Часть зимников на Ямале открыли после непогоды

Часть зимников на Ямале открыли после непогоды
Отрезанные от внешнего мира ямальцы вынуждены пользоваться опасным зимником (Фото: URA.Ru)
С 10 утра 12 января разрешен проезд от Надыма до Салехарда для полноприводных автомобилей до 10 тонн. Открыт зимник Лабытнанги – Мужи – Азовы – Теги для всех транспортных средств весом до 10 тонн. Движение по трассе Коротчаево – Красноселькуп закрыто.
В ЯНАО разрешено движение по двум зимним трассам, сообщает окружной департамент транспорта и дорожного хозяйства. Так, с 8 утра 12 января открылся зимник Лабытнанги – Мужи – Азовы – Теги для всех транспортных средств общей массой до 10 тонн.. По зимникам могут передвигаться полноприводные автомобили, общая масса которых не более 10 тонн. На ледовой переправе «Салехард – Лабытнанги» повышен тоннаж: теперь через Обь могут двигаться колесные авто массой до 30 тонн и гусеничная техника весом до 45 тонн.
Автодорогу Коротчаево – Красноселькуп открыли для движения после трех дней простоя. Трассу еще 10 января перекрыли для проезда из-за сильной метели.

Автозимник Аксарка – Салемал – Панаевск – Яр-Сале откроется на следующей неделе

В ЯНАО разрешено движение по двум зимним трассам, сообщает окружной департамент транспорта и дорожного хозяйства. Так, с 8 утра 12 января открылся зимник Лабытнанги – Мужи – Азовы – Теги для всех транспортных средств общей массой до 10 тонн.. По зимникам могут передвигаться полноприводные автомобили, общая масса которых не более 10 тонн. На ледовой переправе Салехард – Лабытнанги повышен тоннаж: теперь через Обь могут двигаться колесные авто массой до 30 тонн и гусеничная техника весом до 45 тонн.
Идет подготовка к открытию четвертой и последней зимней автотрассы ЯНАО – Аксарка – Салемал – Панаевск – Яр-Сале, сообщает окружное правительство. Задействовать в обустройстве дороги тяжелую технику удалось только в начале января 2020 года по причине того, что ранее лед был недостаточной толщины.

Зимник Аксарка – Салемал – Панаевск – Яр-Сале готовят к открытию

В Ямало-Ненецком АО после непогоды, которая обрушилась на регион в конце прошлой недели, открыли три зимника из четырех. Об этом говорится в сообщении департамента транспорта ЯНАО.

Зимнюю дорогу на Ямале снова открыли для движения, сообщили утром 13 января в окружном департаменте транспорта и дорожного хозяйства. Напомним, ранее указанная зимняя дорога была закрыта из-за неблагоприятных погодных условий и снижения видимости.

На территории Ямало-Ненецкого автономного округа по-прежнему работают три зимника из четырех. По трассе Салехард — Надым пускают полноприводный транспорт весом до 10 тонн, дорога Лабытнанги — Мужи — Азовы — Теги доступна для всех видов машин той же массы, между Коротчаево и Красноселькупом могут курсировать полноприводные грузовики массой до 30 тонн.. Ямальские дорожники готовятся открыть последний оставшийся, четвертый зимник Аксарка — Салемал – Панаевск – Яр-Сале уже на следующей неделе. В связи с теплой погодой невозможно было начать обустройство зимника.. Жители отрезанных от цивилизации отдаленных поселений пользуются дорогой на свой страх и риск. Кто собирается ехать по закрытому зимнику Аксарка — Яр-Сале, лучше подумайте дважды! — сообщил анонимный автор в одной из салехардских групп социальной сети ВКонтакте.

Зимник Коротчаево — Красноселькуп, закрывшийся накануне по метеоусловиям, вернулся в работу. Дорога доступна для полноприводных авто массой до 30 тонн, сообщили в департаменте транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО.

С сегодняшнего утра открыто движение по автодороге Коротчаево – Красноселькуп, в том числе по зимнику для полноприводных машин общей массой до 30 тонн. Накануне после снегопада открыли сезонные трассы Лабытнанги – Мужи – Азовы – Теги и Салехард – Надым.
Движение по автозимнику Аксарка – Салемал – Панаевск – Яр-Сале запустят на следующей неделе. Дорожники продолжают готовить сезонную трассу к открытию.. Последний зимник ЯНАО готовят к открытию, сообщили 14 января в пресс-службе правительства Ямала. Толщина льда позволила тяжеловесной технике безопасно приступить к работе только в начале января, однако и сейчас погода не на стороне дорожников, на отдельных участках на поверхности льда выступило много воды.

С 10 утра 12 января разрешен проезд от Надыма до Салехарда для полноприводных автомобилей до 10 тонн. Открыт зимник Лабытнанги – Мужи – Азовы – Теги для всех транспортных средств весом до 10 тонн.

avatar

Автор: Ирина Маркина

Еще новости:

Салехард в Твиттере: