В Салехарде выберут лучшие арктические проекты

В Салехарде выберут лучшие арктические проекты
На Ямале выберут лучшие проекты развития Арктики (Фото: ФедералПресс)
В Салехарде комиссия научно-образовательного центра выберет лучшие для Арктики проекты, сообщили 14 января в пресс-службе правительства ЯНАО. В окружной столице начала работу межведомственная комиссия, в составе которой — представители профильных департаментов округа и эксперты.
Учёные из Тюмени представят в Салехарде проекты по развитию Крайнего Севера, которые в дальнейшем будут реализованы на базе Западно-Сибирского межрегионального научно-образовательного центра. Он был создан по инициативе губернаторов Тюменской области, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов.
Ямал – куратор арктических проектов. Из них выбирают самые актуальные
Ямал – куратор арктических проектов. Из них выбирают самые актуальные (Фото: ИА Север-пресс)
Накануне в Салехарде начала работу межведомственная комиссия, в составе которой представители профильных департаментов округа и эксперты. В течение двух дней они будут рассматривать проекты, включённые в тематическое направление Арктика Западно-Сибирского межрегионального научно-образовательного центра (НОЦ) и выберут те, что способны обеспечить прорывное развитие экономики арктического региона.

В Салехарде представят проекты по развитию Крайнего Севера

Сегодня, 14 января, в Салехарде работает межведомственная комиссия ЯНАО по рассмотрению проектов, включенных в тематическое направление Арктика Западно-Сибирского межрегионального научно-образовательного центра (НОЦ). 17 экспертов и ученых тюменских университетов и Научного центра изучения Арктики предлагают свои проекты для реализации их на Ямале.

В Салехарде работает окружная межведомственная комиссия по рассмотрению проектов, которые включены в тематическое направление Арктика Западно-Сибирского межрегионального научно-образовательного центра (НОЦ). Почти два десятка экспертов, специалистов и ученых тюменских университетов и Научного центра изучения Арктики представили на суд жюри свои разработки для внедрения их на Ямале.

avatar

Автор: Ирина Маркина

Еще новости:

Салехард в Твиттере: