На Ямале дорожники готовят к открытию потенциально опасный зимник

На Ямале дорожники готовят к открытию потенциально опасный зимник
На следующей неделе откроют самый северный зимник на Ямале (Фото: URA.Ru)
На Ямале дорожники готовят к открытию потенциально опасный зимник. Единственный не открытый официально зимник Аксарка – Салемал – Панаевск – Яр-Сале готовится к запуску через неделю, сообщили в окружном дептрансе.
Ямальские дорожники готовятся открыть последний оставшийся, четвертый зимник Аксарка — Салемал – Панаевск – Яр-Сале уже на следующей неделе. «В связи с теплой погодой невозможно было начать обустройство зимника.. Последний зимник ЯНАО готовят к открытию, сообщили 14 января в пресс-службе правительства Ямала. Толщина льда позволила тяжеловесной технике безопасно приступить к работе только в начале января, однако и сейчас погода не на стороне дорожников, на отдельных участках на поверхности льда выступило много воды.

На следующей неделе откроют самый северный зимник на Ямале

Ямальские дорожники готовятся открыть последний оставшийся, четвертый зимник Аксарка — Салемал – Панаевск – Яр-Сале уже на следующей неделе. В связи с теплой погодой невозможно было начать обустройство зимника.. Последний зимник ЯНАО готовят к открытию, сообщили 14 января в пресс-службе правительства Ямала. Толщина льда позволила тяжеловесной технике безопасно приступить к работе только в начале января, однако и сейчас погода не на стороне дорожников, на отдельных участках на поверхности льда выступило много воды.

В ЯНАО идет подготовка к открытию последней зимней автотрассы

Движение по автозимнику Аксарка – Салемал – Панаевск – Яр-Сале запустят на следующей неделе. Дорожники продолжают готовить сезонную трассу к открытию.

На Ямале дорожники готовятся открыть последний, четвёртый зимник Аксарка — Салемал — Панаевск — Яр-Сале уже на следующей неделе — предположительно в период с 20 по 24 января. Как отметил заместитель директора ГКУ Дорожная дирекция ЯНАО Александр Симонов, в связи с тёплой погодой ранее приступить к обустройству зимника было нельзя.

Зимник Аксарка — Яр-Сале ломают водители-камикадзе
Зимник Аксарка — Яр-Сале ломают водители-камикадзе (Фото: ФедералПресс)

Дорожники Ямала планируют на следующей неделе запустить самый северный региональный зимник Аксарка — Салемал – Панаевск – Яр-Сале. Толщина льда на многочисленных водоемах была недостаточной для работы тяжелой техники.

Жители отрезанных от цивилизации отдаленных поселений пользуются дорогой на свой страх и риск. Кто собирается ехать по закрытому зимнику Аксарка — Яр-Сале, лучше подумайте дважды! — сообщил анонимный автор в одной из салехардских групп социальной сети ВКонтакте.

Некоторые смельчаки, рискуя жизнью, уже выезжают на лед. На лед выступила вода, вчера тяжеловесы, застрявшие, стояли, сама трасса убитая, лучше не рисковать!, — подписал снимки автор, пожелавший сохранить анонимность.. Идет подготовка к открытию четвертой и последней зимней автотрассы ЯНАО – Аксарка – Салемал – Панаевск – Яр-Сале, сообщает окружное правительство. Задействовать в обустройстве дороги тяжелую технику удалось только в начале января 2020 года по причине того, что ранее лед был недостаточной толщины.. На территории Ямало-Ненецкого автономного округа по-прежнему работают три зимника из четырех. По трассе Салехард — Надым пускают полноприводный транспорт весом до 10 тонн, дорога Лабытнанги — Мужи — Азовы — Теги доступна для всех видов машин той же массы, между Коротчаево и Красноселькупом могут курсировать полноприводные грузовики массой до 30 тонн.

avatar

Автор: Ирина Маркина

Еще новости:

Салехард в Твиттере: