Местные сельхозпроизводители собираются покорить Пятерочку и Ленту

На семинаре станет известно, на каких условиях крупные ритейлеры готовы принимать местную продукцию, ямальские производители узнают, каковы требования торговых сетей, а те поймут, что им могут предложить, и насколько это будет выгодно.
Василий Рудольф – региональный директор федеральной сети гипермаркетов: «Основные требования к продукции изложены в Российском законодательстве: это маркировка продукции, это упаковка продукции, это доставка продукции в соответствие с температурными режимами». Самый крупный гипермаркет в Ноябрьске готов принимать кисло-молочную продукцию от местного сельскохозкомплекса.

В эти дни в административном центре Ямало-Ненецкого автономного округа Салехарде проходит онлайн-семинар местных производителей сельхозпродукции. Целью встречи, по словам организаторов, является попытка наладить поставку товаров местных ямальских предприятий в восточную часть округа, причем, заручившись при этом поддержкой известнейших и крупнейших в России сетей магазинов.

Сельхозпродукцию Ямала будут продавать крупные торговые сети

Василий Рудольф – региональный директор федеральной сети гипермаркетов: Основные требования к продукции изложены в Российском законодательстве: это маркировка продукции, это упаковка продукции, это доставка продукции в соответствие с температурными режимами. Самый крупный гипермаркет в Ноябрьске готов принимать кисло-молочную продукцию от местного сельскохозкомплекса.

На Ямале прошёл онлайн-семинар для сельхозтоварпроизводителей округа. В нём приняли участие представители профильных департаментов, администраций муниципалитетов, торговых сетей и предприятий северного региона.

О продвижении продукции сельскохозяйственных предприятий Ямала через торговые сети, представленные в регионе, говорили на онлайн-семинаре в Салехарде. Ранее губернатор округа Дмитрий Артюхов поручил проработать вопрос с регулярными поставками местной продукции в восточную зону региона.. В Салехарде обсудили продвижение продуктов сельскохозяйственных предприятий Ямала — оленины, рыбы и дикоросов, через крупные торговые сети. На собрании приняли участие представители окружных департаментов агропромышленного комплекса и экономики, органов местного самоуправления, ямальских предприятий и двух торговых сетей – Лента и X5 Retail Group.

Сегодня, 14 февраля, в Салехарде прошло совещание ямальского актива партии Единая Россия по обсуждению законопроекта Об ограничении продажи несовершеннолетним товаров, содержащих сжиженный углеводородный газ. Как пояснил в беседе с журналистами Дмитрий Жаромских, обсуждаемая на встрече законодательная новелла направлена на борьбу с практикой так называемого сниффинга — распространенной среди подростков разновидности токсикомании, связанной с вдыханием бытового газа.

Как наладить поставку продукции местных производителей в юго-восточную часть округа — об этом на онлайн-семинаре сельхозтоваропроизводителей Ямала беседовали сегодня представители власти и крупных торговых сетей. Последние объясняли свой подход к отбору продукции для магазинных полок.. Ямальские аграрии представили свою продукцию федеральным торговым сетям. Поэтому не исключено, что в ближайшем будущем местная продукция появится на прилавках сетевых магазинов Ноябрьска, Нового Уренгоя, Губкинского и Муравленко.

Губернатор округа поручил проработать вопрос поставок безопасной и экологически чистой продукции местных товаропроизводителей в восточную часть округа. Запад округа достаточно насыщен продукцией оленеводства и рыбопереработки, но на востоке, где расположены крупные города и сосредоточена наибольшая часть населения, местная продукция представлена недостаточно, – пояснил заместитель директора департамента агропромышленного комплекса ЯНАО Вячеслав Жедулев.

avatar

Автор: Ирина Маркина

Еще новости:

Салехард в Твиттере: