В Гае мошенники украли 65 000 рублей со счета местного жителя

В дежурную часть отделения МВД России по Гаю обратился 55-летний местный житель с заявлением.
Он рассказал, что ему поступил звонок с неизвестного номера и кто-то, представившийся работником банка попросил данные карты и пароль. Свой интерес в сведениях он объяснил необходимостью перевода накопительных процентов за использование «пластика».

Перед судом предстали члены организованной группы, которые за несколько месяцев списали более миллиона рублей с банковских счетов пенсионеров. Компенсация за путевку Пенсионерке из Щукина Галине Петровне позвонили на мобильный телефон.

Он рассказал, что ему поступил звонок с неизвестного номера и кто-то, представившийся работником банка попросил данные карты и пароль. Свой интерес в сведениях он объяснил необходимостью перевода накопительных процентов за использование пластика.
Мошенники банков снова заработали на жителях Ноябрьска несколько сотен тысяч рублей. Об очередных фактах кражи денег с банковских карт сообщает пресс-служба городского отдела МВД.

Мужчина сообщил, что ему на мобильный телефон позвонил неизвестный, представившись сотрудником банка под предлогом перевода накопительных процентов за пользование карты, попросил продиктовать реквизиты банковской карты и пароль-подтверждение из смс.

В Ноябрьске возбудили уголовные дела о кражах с банковских карт. Сразу несколько жителей города обратились в полицию 25 марта с просьбой наказать мошенников.
avatar

Автор: Ирина Маркина

Еще новости:

Салехард в Твиттере: