Директора компании оштрафовали за напуганных квестом подростков

Директора компании оштрафовали за напуганных квестом подростков
Саратовца оштрафовали за допуск несовершеннолетних детей на страшный квест (Фото: Saratovnews)
Прокуратура Октябрьского района Саратова проверила "квест в реальности" "За что" на соблюдение требований законодательства, касающегося защиты детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию.
В Саратове руководитель квеста заплатит штраф за допуск несовершеннолетних детей к травмирующей психику игре. Двое подростков в возрасте 15 лет попали на квест "За что?".. В Саратове директор ООО "Феерия" оштрафован из-за допуска детей к страшному квесту. Установлено, что двое 15-летних подростков были допущены к прохождению квеста "За что?" жанра "хоррор, мистика, ужасы".
Саратов. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ — Прокуратура Октябрьского района Саратова добилась возбуждения административного дела и наложения штрафа на директора развлекательного центра «Феерия», организатора квестов в жанре «хоррор, мистика, ужасы», сообщает пресс-служба региональной прокуратуры в понедельник.

В Саратове руководитель квеста заплатит штраф за допуск несовершеннолетних детей к травмирующей психику игре. Двое подростков в возрасте 15 лет попали на квест «За что?».. В Саратове директор ООО «Феерия» оштрафован из-за допуска детей к страшному квесту. Установлено, что двое 15-летних подростков были допущены к прохождению квеста «За что?» жанра «хоррор, мистика, ужасы».

В Саратове организатора хоррор-квеста оштрафовали за информацию об ужасах

Сотрудники областной прокуратуры оштрафовали директора квеста «За что?» на 5 000 рублей из-за испуганных подростков. Как сообщает ведомство, 15-летние юноши сыграли в игру, которая содержит ограничения по возрасту 16+.. Прокуратура Октябрьского района провела проверку соблюдения при проведении «квестов в реальности» требований законодательства, обеспечивающего защиту детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию. «В силу статьи 10 Федерального закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» полученная детьми на квесте «За что?» информация должна быть доступна несовершеннолетним только после достижения ими шестнадцатилетнего возраста.

Прокуратура Октябрьского района Саратова проверила «квест в реальности» «За что» на соблюдение требований законодательства, касающегося защиты детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию.Установлено, что к прохождению квеста в жанре «хоррор, мистика, ужасы» были допущены двое 15-летних подростков.Как сообщили в облпрокуратуре, во время его прохождения ребята получили доступ к информации, которая содержала описания несчастного случая, аварии, смерти, жестокости и насилия, что «вызвало у них ужас, страх и панику».В надзорном ведомстве подчеркнули, что такая информация запрещена для детей младше 16-ти лет. Она может оказать вредное влияние на физическое или психическое здоровье детей и вызвать нарушения их нравственного, духовного, психического, физического или социального развития.В адрес руководителя юрлица было внесено представление.

Прокуратура Октябрьского района Саратова добилась наказания для организатора опасного для психики детей квеста. Как сообщает областное надзорное ведомство, двое 15-летних подростков были допущены к прохождению перфоманса «За что?» жанра «хоррор, мистика, ужасы».

В Саратове предпринимателя оштрафовали за слишком страшный квест

В Саратове руководитель компании-организатора развлекательного квеста с ужасами оштрафован за то, что напугал подростков. Как сообщили в прокуратуре, двое 15-летних подростков были допущены к прохождению квеста «За что?» жанра «хоррор, мистика, ужасы».

В Саратове владелец квеста «За что?» жанра «хоррор, мистика, ужасы» оштрафован за распространение вредной для детей информации. Прокуратура напомнила, что по ст. 10 закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» полученная детьми на квесте информация должна быть доступна несовершеннолетним только после достижения ими 16-летнего возраста.

Причиной интереса надзорных органов стал чрезмерный испуг двух 15-летних подростков, которые были допущены к прохождению квеста «За что?» жанра «хоррор, мистика, ужасы». При этом сами опрошенные подростки рассказали об испытанном ими ужасе, страхе и панике во время прохождения квеста.
В Саратове владелец квеста ужасов оштрафован за информацию об ужасах
В Саратове владелец квеста ужасов оштрафован за информацию об ужасах (Фото: Саратов 24)
Нет, это не вопрос, который задал директор квеста прокурорам, выписавшим ему штраф, а название игры максимально приближенной к реальности, которую он организовал. Люди в погонах появились на пороге квеста после того, как было установлено, что двое пятнадцатилетних подростков были допущены к прохождению игры «За что?» жанра «хоррор, мистика, ужасы».. Двое пятнадцатилетних школьников решили пройти испытания для взрослых — у квеста-хоррора было возрастное ограничение в 16 лет. Несмотря на это администратор заведения пустил юных экстремалов.

Саратовские прокуроры оштрафовали директора квеста за то, что к страшной игре были допущены пятнадцатилетние подростки. Во время прохождения квеста «За что?» жанра «хоррор, мистика, ужасы» несовершеннолетние получили доступ к запрещенной для них информации.. В Октябрьском районе Саратова руководителей ООО «Феерия» привлекли к ответственности за вред психике детей. При проверке надзорного ведомства было установлено, что к квесту «За что?» были допущены 15-летние подростки.


avatar

Автор: Ирина Маркина

Еще новости:

Саратов в Твиттере:
tw_avatarРоман Солдатов @RomoviyDnewnik

Худшими в рейтинге экоразвития городов РФ стали Чита, Саратов, Рязань и Махачкала: Минприроды опубликовало рейтинг, первые строчки которого… |

tw_avatarКвартирный спрос @kvartirniyspros

Худшими в рейтинге экоразвития городов РФ стали Чита, Саратов, Рязань и Махачкала |

tw_avatarРазные настроения @RaznieNovosti

Худшими в рейтинге экоразвития городов РФ стали Чита, Саратов, Рязань и Махачкала: Минприроды опубликовало рейтинг, первые строчки которого… |

tw_avatarВладимир Саблин @Sablin78

В компании Доступная Мебель можно купить мебель из Румынии по недорогой цене. Кроме Мск, работают филиалы в города… https://t.co/fJsWR7C5VF | twitter.com/i/web/status/9…

tw_avatarNikitosMir @TheNikitosMir

Саратов 2017: https://t.co/msrvaFBdKS на @YouTube | youtu.be/z2V70AJCPVU?a

tw_avatarBusiness FM @Radio_BFM

Худшими в рейтинге экоразвития городов РФ стали Чита, Саратов, Рязань и Махачкала https://t.co/d02tweStAs | amp.gs/B5R1

tw_avatarАльфия Кирьянова (S) @AlfiyaKiryanova

«Ты супер!»: Анастасия Симоганова, 14 лет, г. Саратов. «Снег» https://t.co/iBuCWsVBd8 с помощью @YouTube | youtu.be/mng9Khh8-DM

tw_avatarИлюша @ilyalifanov64

СУКА ПОЧЕМУ АААААА ДАЖЕ МЕТЕОРИТНЫЙ ДОЖДЬ НЕ ХОЧЕТ В САРАТОВ https://t.co/qmClrg4Z4T |

tw_avatarУмный Саратов @smartsaratov

New post (Повторите шаги.) has been published on Умный Саратов - https://t.co/Z5hGtcUJhr https://t.co/SgaOKdIwkF | smartsaratov.ru/povtorite-shag…

tw_avatarУмный Саратов @smartsaratov

New post (Чтобы сделал ваш самый близкий друг?) has been published on Умный Саратов - https://t.co/auw9rwUMEz https://t.co/Xyt460fOgV | smartsaratov.ru/chtoby-sdelal-…