Фонд Сосновый остров проводит Генеральную уборку в Хвалынске

Фонд Сосновый остров проводит Генеральную уборку в Хвалынске
Фонд Сосновый остров проводит Генеральную уборку в Хвалынске (Фото: СаратовБизнесКонсалтинг)
Первой с докладом выступила руководитель фонда Сосновый остров Ирина Летягина, которая рассказала, что их некоммерческая организация получила президентский грант на реализацию проектов.
Сегодня, 17 мая, на переговорной площадке в Саратовской областной думе по проблемам ликвидации стихийных свалок руководитель фонда «Сосновый остров» Ирина Летягина рассказала о движении о ликвидации замусоренных участков в Хвалынске. «Мы не хотели разбираться, кто виноват в возникновении свалок и кто их должен убирать, мы решили начать с себя», — сообщила девушка.

Открывая мероприятие, депутат Алексей Наумов заметил, что сегодня «не собирается искать виноватых в замусоривании территорий». И передал слово руководителю фонда «Сосновый бор» Ирине Летягиной, которая рассказала об организации вывоза мусора в Хвалынском районе.

Фонд Сосновый остров проводит Генеральную уборку в Хвалынске
Фонд Сосновый остров проводит Генеральную уборку в Хвалынске (Фото: Взгляд-инфо)

Сегодня, 17 мая, на переговорной площадке в Саратовской областной думе по проблемам ликвидации стихийных свалок руководитель фонда Сосновый остров Ирина Летягина рассказала о движении о ликвидации замусоренных участков в Хвалынске. Мы не хотели разбираться, кто виноват в возникновении свалок и кто их должен убирать, мы решили начать с себя, — сообщила девушка.

Я решила не фрустрировать и подумать над тем, что человек с руками и головой может с этим сделать самостоятельно».По ее словам, в Хвалынске свалки сначала убирали силами волонтеров, но результаты были незаметными, поэтому решили «масштабировать» акцию и при помощи партнеров запустили проект: «Люди, которых раздражали свалки, не знали, что с этим делать, потому что были разрознены, а мы их объединяли». В Хвалынске для продвижения проекта были сделаны баннеры с изображением персонажей картин художника Петрова-Водкина, которые убирают город, проводились акции «обменяй пластиковую бутылку на конфету».Депутат облдумы Леонид Писной, напомнил, что 1 января произойдет «определенная революция» в вывозе мусора: «Собственник жилого дома будет обязан платить.

Проблемы обращения с твердыми бытовыми отходами в Саратовской области 17 мая стали темой переговорной площадки в региональной думе. Участники представили свои проекты, которые направлены на улучшение экологической ситуации.

Мы придумали проект Генеральная уборка и запустили его в Хвалынске.

avatar

Автор: Ирина Маркина

Еще новости:

Саратов в Твиттере:
tw_avatarЗазеркальная Алиса @elionorrigbi

Всю дорогу сплю) мне снится как я приезжаю в Саратов) че-то так хорошо) |

tw_avatarKatе @AWinner2018

RT @_tsucat_: Саратов открывает купальный сезон Mу #TeenChoice nominee for #ChoiceNextBigThing is #MONSTA_X @OfficialMonstaX |

tw_avatarпровинциал @amavrin

@sport_fm Лучше в Саратов вернитесь! |

tw_avatarфирсс’ 64’188 @rrr17firss

@NasKalugina первое же не саратов |

tw_avatar*:・゚✧ReyZi*:・゚✧/#БлятьШаст/Иду 10 июня на Концерт. @NasKalugina

@rrr17firss Фирсс ,нахер так пугать?! Это саратовский адрес ,это раз и вторая картинка (тутниже) Там написано "Г.СА… https://t.co/4OPM5mICCu | https://t.co/4OPM5mICCu