Почему саратовского министра уволили после слов о прожиточном минимуме

Министр труда и занятости Саратовской области Наталья Соколова публично заявила, что прожиточного минимума достаточно для "минимальных физиологических потребностей".
Министр труда и занятости Саратовской области Наталья Соколова заявила, что на 3,5 тысячи рублей в месяц прожить можно. Об этом Соколова сообщила депутату областной думы от КПРФ Николаю Бондаренко после заседания депутатской рабочей группы, сообщает "Общественное мнение".. Министр труда Саратовской области Наталья Соколова заявила, что вполне можно прожить на 3,5 тысячи рублей в месяц, передает " Общественное мнение ". На заседании Соколова предложила увеличить прожиточный минимум для неработающих пенсионеров в 2019 году на 288 рублей.

На видеозаписи, которую опубликовало издание Общественное мнение, министр труда и занятости Саратовской области Наталья Соколова заявляет, что 3,5 тысячи рублей вполне достаточно для минимальных физиологических потребностей. Такое мнение чиновница высказала после заседания комитета по социальной политике областной Думы, на котором обсуждалось повышение прожиточного минимума для неработающих пенсионеров, сообщается на сайте РИА Новости.

Министр труда и занятости Саратовской области Наталья Соколова заявила, что на 3,5 тысячи рублей в месяц прожить можно. Об этом Соколова сообщила депутату областной думы от КПРФ Николаю Бондаренко после заседания депутатской рабочей группы, сообщает «Общественное мнение».. Министр труда Саратовской области Наталья Соколова заявила, что вполне можно прожить на 3,5 тысячи рублей в месяц, передает » Общественное мнение «. На заседании Соколова предложила увеличить прожиточный минимум для неработающих пенсионеров в 2019 году на 288 рублей.

Надеюсь, в интернет это не попадет? — таким вопросом закончила свое выступление министр труда и занятости Саратовской области Наталья Соколова, когда увидела, что её патетический монолог снимают на камеру. Решением Облдумы прожиточный минимум саратовского пенсионера увеличили на 288 рублей плюс на 3,6%). В соседней, Волгоградской области, МРОТ увеличили на 34 рублей (плюс 0,4%). Добавим, что в 2017 году Наталья Соколова официально задекларировала доход 2 млн 296 тыс. рублей.. Министр труда и занятости Саратовской области Наталья Соколова заявила это в споре с местным депутатом Николаем Бондаренко после заседания в областной думе, где обсуждался прожиточный минимум для пенсионеров. Как сообщает агентство Общественное мнение, депутат предложил министру в качестве эксперимента попробовать прожить на прожиточный минимум, который сейчас составляет в Саратовской области 7241 рубль.
Министр труда и занятости Саратовской области Наталья Соколова рассказала о преимуществе жизни только на сумму прожиточного минимума, сообщает местное издание Особое мнение . Такое заявление министр сделала в ходе совещания по вопросу увеличения прожиточного минимума в области.
Министр труда и занятости Саратовской области Наталья Соколова заявила, что 3,5 тысячи рублей «вполне достаточно для минимальных физиологических потребностей, передает Газета.ru. Соколова Наталья Юрьевна уволена с должности министра занятости, труда и миграции Саратовской области.

Министр занятости, труда и миграции Саратовской области Наталья Соколова заявила, что 3,5 тысячи рублей вполне достаточно для минимальных физиологических потребностей. Согласно открытым данным, министр, желающая людям прожить на 3,5 тысячи рублей, в 2017 году задекларировала доход в 2,3 миллиона рублей, а в 2016 году — 1,8 миллиона рублей.. Продолжение темы: Отказавшаяся прожить на 3,5 тысячи рублей саратовский министр уволена Сегодня, 12 октября, в министерстве труда и занятости Саратовской области отказались прокомментировать пищевой спор главы ведомства Натальи Соколовой и депутата областной думы от КПРФ Николая Бондаренко по телефону.

Спор чиновников произошел 10 октября после обсуждения повышения прожиточного минимума для пенсионеров региона. Бондаренко высказался, что прожить на такие деньги невозможно.
Министр труда и занятости Саратовской области Наталья Соколова заявила, что для минимальных физиологических потребностей достаточно суммы 3500 рублей в месяц. Таким образом, она снизила прожиточный минимум примерно в 2,5 раза, поскольку этот параметр в Саратовской области составляет 8700 руб. в месяц, а в среднем по стране — около 9500 рублей.

Правда, ставить на себе этот эксперимент Наталья Соколова отказалась, поскольку ей не позволяет статус. На федеральном уровне разгорается скандал с министром труда и занятости Саратовской области Натальей Соколовой, публично заявившей, что граждане вполне могут прожить на 3,5 тыс. рублей в месяц.

Депутат Госдумы Виталий Милонов призвал срочно проверить министра труда и занятости Саратовской области Наталью Соколову на профпригодность. Думаю, необходимо срочно проверить, как она вообще стала министром, — заявил Милонов.. Председатель Союза потребителей России заявил НСН, что питаться на 3,5 тысячи рублей в месяц можно, но вряд ли это будет вкусно. Председатель Союза потребителей России Пётр Щелищ, обсуждая с НСН, можно ли полноценно питаться на 3,5 тысячи рублей, отметил, что — возможно, но вряд ли — вкусно.. Министр труда и занятости Саратовской области Наталья Соколова заявила, что можно прожить на 3500 в месяц, но сама отказалась жить на прожиточный минимум, так как ей не позволяет статус Министра. Саратовский депутат областной думы Николай Бондаренко в ходе спора о размере прожиточного минимума попытался вызвать Наталью Соколову на «пищевой эксперимент».. Министр труда и занятости Саратовской области Наталья Соколова поспорила с местным депутатом, что можно выжить, питаясь на 3 тысячи рублей в месяц — сумму, заложенную на продукты в прожиточном минимуме. В итоге депутату так и не удалось уговорить Соколову принять участие в этом эксперименте: чиновница заявила, что человек она «достаточно решительный», но провести эксперимент не позволит статус министра.

avatar

Автор: Ирина Маркина

Еще новости:

Саратов в Твиттере:
tw_avatarBusiness-vector @BusinessVectorS

Эксперт: без капремонта мостов Саратов ждет настоящий мостопад В Саратове ограничен проезд уж https://t.co/h639ns9MeP | https://t.co/h639ns9MeP

tw_avatarСкорик Виктор @skorik1976

RT @mak2357mailru: По данным Росстата, в Саратов обл цены на бензин и дизтопливо выросли на 6,2%, бензин АИ-92 в регионе стоил 41,23 рубля… |

tw_avatarПерсонал Консалтинг @PersonnelCons

В крупный автомобильный дилерский центр по ремонту и обслуживанию большегрузных автомобилей требуются: 👉АВТОЭЛЕКТРИ… https://t.co/GzDPgWVlxL | https://t.co/GzDPgWVlxL

tw_avatarБодрая Кесадилья @forsaken7131

Приснилось что мой одноклассник стал дохуя популярным и все мелкие сучки от него текли и визжали,а я была его бодиг… https://t.co/xtwtWbXK1U | https://t.co/xtwtWbXK1U

tw_avatarТатьяна @LOOK987

Владимир Путин поручил ликвидировать еще один закрытый поселок в Саратовской области — ИА «Версия-Саратов»: https://t.co/6gUm1zxH9r | https://t.co/6gUm1zxH9r

tw_avatarМедицинский центр "Саратов-Дэнс" @saratovdens64

❤Медицина будущего в Медицинском центре "Саратов-Дэнс". В нашем центре прием ведет опытный психолог. Приглашаем как… https://t.co/AQepbFNMM1 | https://t.co/AQepbFNMM1

tw_avatarSarFlowers.ru @SarFlowersRU

Осенняя композиция в вытянутой плетёной корзине с живыми цветами 🌱🌼💞🕊🌸 @ Саратов, чайхана "Узбечка" https://t.co/2zPepxs7Ih | https://t.co/2zPepxs7Ih

tw_avatarРина Ровенская @mak2357mailru

По данным Росстата, в Саратов обл цены на бензин и дизтопливо выросли на 6,2%, бензин АИ-92 в регионе стоил 41,23 р… https://t.co/dP1ErrPVcm | https://t.co/dP1ErrPVcm

tw_avatarКПРФ Саратов @kprfsar

Саратов. Торжественное собрание в честь 100-летия ВЛКСМ https://t.co/Z9WAoWB9tU | https://t.co/Z9WAoWB9tU

tw_avatarАлекс @happyaleksandr

@aalien Ты в Саратов чтоль вернулся? |