Директора завода Тролза задержали за взятку

Директора завода Тролза задержали за взятку
Директора завода Тролза задержали за взятку (Фото: Lenta.ru)
Саратовские следователи задержали директора завода по производству электробусов "Тролза" Ивана Котвицкого, которого подозревают в коррупционном преступлении. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.
СУ СК по Саратовской области возбудило уголовное дело о коррупционных преступлениях — получении и дачи взятки должностному лицу в особо крупном размере.По версии следствия, в 2015 г. в одном из крупных ЗАО, работающих на территории Энгельса ("Тролза", гендиректор — Иван Котвицкий — ред.) налоговая инспекция выявила факт неуплаты различных видов налогов на общую сумму более 90 млн руб. Инспектор предложила (через посредников) руководству завода передать ей 2 млн за указание в акте налоговой проверки заведомо ложных сведений о том, что задолженность составляет 40 млн.Гендиректор и начальник одного из подразделений предприятия согласились и с октября 2015 г. по январь 2016-го через посредников, которые получили вознаграждение в 1 млн, передали злоумышленнице требуемую сумму.Задержаны гендиректор и сотрудник предприятия, решается вопрос об избрании им меры пресечения в виде заключения под стражу.. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ- Следственные органы задержали генерального директора ЗАО "ТРОЛЗА" (Энгельс, Саратовская область) Ивана Котвицкого, подозреваемого в коррупционном преступлении, сообщил "Интерфаксу" информированный источник в четверг. "В отношении И.Котвицкого возбуждено уголовное дело по ч.5 ст.290 (дача взятки должностному лицу в особо крупном размере)", — сказал собеседник агентства.

Директор и сотрудник энгельсского завода Тролза задержаны по подозрению в даче взятки налоговому инспектору за то, что она согласилась уменьшить сумму неуплаченных налогов. На предприятии Тролза проводилась налоговая проверка, в ходе которой был выявлен факт неуплаты различных видов налогов на общую сумму более 90 млн рублей.. Сотрудники Следственного комитета по Саратовской области и регионального Управления федеральной службы безопасности задержали генерального директора завода «Тролза» Ивана Котвицкого. О задержании Ивана Котвицкого сообщают региональные средства массовой информации.

СУ СК по Саратовской области возбудило уголовное дело о коррупционных преступлениях — получении и дачи взятки должностному лицу в особо крупном размере.По версии следствия, в 2015 г. в одном из крупных ЗАО, работающих на территории Энгельса («Тролза», гендиректор — Иван Котвицкий — ред.) налоговая инспекция выявила факт неуплаты различных видов налогов на общую сумму более 90 млн руб. Инспектор предложила (через посредников) руководству завода передать ей 2 млн за указание в акте налоговой проверки заведомо ложных сведений о том, что задолженность составляет 40 млн.Гендиректор и начальник одного из подразделений предприятия согласились и с октября 2015 г. по январь 2016-го через посредников, которые получили вознаграждение в 1 млн, передали злоумышленнице требуемую сумму.Задержаны гендиректор и сотрудник предприятия, решается вопрос об избрании им меры пресечения в виде заключения под стражу.. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ- Следственные органы задержали генерального директора ЗАО «ТРОЛЗА» (Энгельс, Саратовская область) Ивана Котвицкого, подозреваемого в коррупционном преступлении, сообщил «Интерфаксу» информированный источник в четверг. «В отношении И.Котвицкого возбуждено уголовное дело по ч.5 ст.290 (дача взятки должностному лицу в особо крупном размере)», — сказал собеседник агентства.

Сотрудница налоговой службы выявила на троллейбусном предприятии Энгельса серьезные нарушения федерального законодательства. — В общей сложности во время ревизии сотрудница налоговой службы выявила неуплату различных видов налогов на общую сумму более 90 миллионов рублей, — сообщили подробности следователи.

В Саратовской области задержан директор завода по производству троллейбусов и электробусов Тролза Иван Котвицкий. Продукция завода импортируется в Киргизию, Таджикистан и Аргентину.
Директор предприятия Тролза попытался откупиться после обнаружения крупной недостачи по уплате налогов. Стражи правопорядка задержали директора завода по производству электробусов Тролза в Саратовской области Ивана Котвицкого.
Уголовное дело возбуждено СУ СКР по Саратовской области по факту совершенных коррупционных преступлений, а также дачи взятки должностному лицу. По версии следствия, в 2015 году налоговая выявила факт неуплаты налогов ЗАО «Тролза» на сумму более 90 миллионов рублей.
Саратовские следователи задержали директора завода по производству электробусов «Тролза» Ивана Котвицкого, которого подозревают в коррупционном преступлении. Сотрудники регионального СК полагают, что руководитель предприятия в Энгельсе пытался откупиться, когда на заводе вскрылась недостача по уплате налогов.

Генерального директора энгельсского завода «Тролза» задержали по уголовному делу о даче взятки в особо крупном размере. По данным СУ СК по Саратовской области, в 2015 году налоговая инспекция выявила на одном из крупных предприятий Энгельса неуплату налогов на 90 миллионов рублей.. Гендиректор энгельсского троллейбусного завода Тролза Иван Котвицкий задержан по подозрению в совершении коррупционного преступления. Получателем незаконного вознаграждения называется инспектор Федеральной налоговой службы (ФНС), которая в настоящее время уже не работает в данной структуре.

Пресс-служба СУ СКР по Саратовской области привела подробности дела, в рамках которого вчера, 13 марта, был задержан генеральный директор энгельсского завода Тролза Иван Котвицкий. В ведомстве уточняют, что в отношении сотрудницы налоговой инспекции возбуждено уголовное дело о получении взятки в особо крупном размере, а два жителя региона заподозрены в передаче ей этого незаконного вознаграждения.

ФСБ задержала генерального директора завода Тролза в Саратовской области Ивана Котвицкого, сообщают региональные издания Взгляд-инфо и Версия Саратов со ссылкой на источники. По данным Взгляд-инфо, спецоперацию по задержанию, которая прошла накануне, курировал лично замруководителя регионального СУ СКР.

avatar

Автор: Ирина Маркина

Еще новости:

Саратов в Твиттере:
tw_avatarчебурек🏳‍🌈️ @sasi_kabachok

@fanjimin17282 Аня, 14 лет, Саратов |

tw_avatarСкорпион Тель-Авив и Ловл Против К-РОР @d_lowl

@newesprod @NeuroKittenZ Надо просто саратов с самарой объеденить |

tw_avatarНовости Саратова @saratovnews777

Развалившийся карниз здания повредил припаркованное авто https://t.co/XLTDoUYjUc #Саратов https://t.co/Kel2DrtmIT | https://t.co/XLTDoUYjUc

tw_avatarЛедокол ☭ @ledokol_org

Саратов: «крымская весна» / 17.03.2019 г. Саратов. Разговор с людьми на «крымской весне». https://t.co/8NozhDQ1LQ | https://t.co/8NozhDQ1LQ

tw_avatarСтефан Неуловимый Пиксель @newesprod

@NeuroKittenZ @d_lowl Саратов просто теряется на фоне Самары, нет ничего такого, чтобы его выделяло на фоне других… https://t.co/meLld6r3lk | https://t.co/meLld6r3lk

tw_avatarНАША СПРАВКА @nashaspravka_ru

Саратов : Ольга сергеевна! подскажите, есть ли в саратове бесплатные кружки танцевальные (арт-терапия) 7 https://t.co/KHRqJLWVUS | https://t.co/KHRqJLWVUS

tw_avatarСтефан Неуловимый Пиксель @newesprod

@NeuroKittenZ @d_lowl Самара – крупный город на берегу саратовского водохранилища, а Саратов образует агломерацию б… https://t.co/NHgnlbCNPO | https://t.co/NHgnlbCNPO

tw_avatarРоссия: хроника деградации @sergeenko_iv

@spacelordrock В Саратов пусть приедет — там всё как он хочет. |

tw_avatarНейроЯгодка @NeuroKittenZ

@newesprod @d_lowl Я так Самару и Саратов путаю. |