В Оренбуржье 427 тонн овощей и фруктов вернули в Казахстан и Киргизию

В Оренбуржье 427 тонн овощей и фруктов вернули в Казахстан и Киргизию
В Оренбуржье 427 тонн овощей и фруктов вернули в Казахстан и Киргизию (Фото: Общественное мнение)
В Оренбургскую область пытались провезти более 427 тонн грузов из Казахстана и Киргизии.
Партии овощей доставляли на машинах для продажи в Новосибирске и Красноярске. С начала мая 2019 года инспекторы управления Россельхознадзора по Новосибирской области задержали на станции «Карасук» 128,5 тонн овощей из Киргизии и 20 тонн из Казахстана.
вернули в Казахстан и Киргизию» alt=»В Оренбуржье 427 тонн овощей и фруктов вернули в Казахстан и Киргизию»>
В Оренбуржье 427 тонн овощей и фруктов вернули в Казахстан и Киргизию (Фото: Московский Комсомолец)
Сегодня на 312 км трассы «Сызрань-Саратов-Волгоград-Пристанное-Ершов-Озинки-Граница с Республикой Казахстан» задержали грузовик с подкарантинной продукцией, сообщают в областном управлении Россельхознадзора.Сигнал поступил от погрануправления ФСБ. На фитосанитарном контрольном посту «Озинки» инспекторы Россельхознадзора выявили, что из Казахстана в Россию водитель грузовика пытался ввезти смесь сухофруктов и орехов общим весом 20 т., произведенную в Узбекистане с соответствующей документацией.

Партии овощей доставляли на машинах для продажи в Новосибирске и Красноярске. С начала мая 2019 года инспекторы управления Россельхознадзора по Новосибирской области задержали на станции Карасук 128,5 тонн овощей из Киргизии и 20 тонн из Казахстана.

В первой декаде мая 2019 года специалистами отдела фитосанитарного надзора и качества зерна Управления Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям проведен карантинный фитосанитарный контроль хлопкового волокна, прибывшего на территорию Ивановской области из Республики Таджикистан. По результатам осмотра подкарантинной продукции должностными лицами, осуществляющими карантинный фитосанитарный контроль (надзор), нарушений не выявлено.

Все продукты ввозились в сопровождении недействительных фитосанитарных сертификатов, содержащих недостоверные сведения относительно грузополучателя и грузоотправителя. На партии свежих огурцов (20 тонн), которые пытались провезти из Казахстана, отсутствовала маркировка на деревянной упаковочной таре.

На фитосанитарном контрольном посту «Озинки» в Саратовскую область не пропустили две партии подкарантинной продукции. В «майские каникулы» сотрудники управления на границе остановили транспорт с 60 тоннами репчатого лука из Узбекистана (в трех партиях) без необходимой маркировки на таре и 39 кг санкционных польских яблок.
С 1 по 12 мая 2019 года Управление Россельхознадзора по Саратовской области на 312 км трассы А-298 (Р-228 — Сызрань — Саратов — Волгоград — Пристанное — Ершов — Озинки — граница с Республикой Казахстан) задержали 60 тонн лука и 39 кг яблок. Как рассказали КП-Саратов в надзорном ведомстве, продукцию из Польши, Узбекистана и Таджикистана везли без маркировки.. Как выяснили инспекторы Россельхознадзора НСО, у привезенных овощей не было соответствующих документов. – 44 тонны репчатого лука и 20,3 тонны томатов киргизского происхождения перевозились с несоответствием информации на маркировке груза и информации, указанной в фитосанитарном сертификате.
Во время проверки было установлено, что из Киргизии с недействительными фитосанитарными сертификатами пытались ввезти репчатый лук, сухофрукты и орехи (130,9 т), из Казахстана – репчатый лук, свежие огурцы, сухофрукты и рис (83,5 т). С сертификатами, сведения в которых не соответствовали информации в сопроводительных документах, поступило 43,8 т репчатого лука киргизского происхождения, лука репчатого из Казахстана и сухофруктов из Узбекистана (33,5 т). Кроме того, отсутствовала маркировка на 40 тонн белокочанной капусты и репчатого лука казахстанского происхождения, а также 40,3 т лука и риса из Киргизии.. С 1 по 12 мая специалисты управления Россельхознадзора по Саратовской области на фитосанитарном контрольном посту «Озинки» выявили 3 партии (60 т.) подкарантинной продукции без маркировки — репчатого лука из Узбекистана и Таджикистана — и одну партию (39 кг) запрещенных к ввозу яблок из Польши. Овощи и фрукты везли автомобильным транспортом из Казахстана для реализации на территории региона.»В отношении запрещенной к ввозу подкарантинной продукции (польские яблоки) приняты соответствующие меры; лук репчатый, ввезенный с нарушениями карантинного законодательства, в соответствии с выданным предписанием возвращен на территорию Казахстана», — сообщили в ведомстве.Виновные привлечены к административной ответственности.. Как установили специалисты Россельхознадзора при проведении контроля, из Киргизии пытались ввозти около 131 тонны репчатого лука, сухофруктов и орехов, а из Казахстана – 83, 5 тонны репчатого лука, свежих огурцов, сухофруктов и риса. В областном управлении Россельхознадзора сообщили, что без маркировки ввозилось 40 тонн белокочанной капусты и репчатого лука казахстанского происхождения, а также 40,3 тонны лука и риса из Киргизии.

В Астраханскую область не пропустили 22 тонны лука. Об этом 16 мая рассказала ведущий специалист-эксперт отдела контрольно-аналитической работы, связью с общественностью и средствам массовой информации Управления Россельхознадзор Елена Карпенко.

С недействительными фитосанитарными сертификатами ввозились лук, огурцы, орехи, сухофрукты и рис. С сертификатами, сведения в которых не совпадали с сопроводительными документами, поступили лук и сухофрукты.

С начала мая 2019 года инспекторы Управления Россельхознадзора по Новосибирской области задержали 128,5 т подкарантинной продукции из Киргизии и 20 т подкарантинной продукции из Казахстана на фитосанитарном контрольном посту Карасук. При проведении карантинного фитосанитарного контроля были выявлены следующие нарушения: — 44 т репчатого лука и 20,3 т томатов киргизского происхождения перевозились с несоответствием информации на маркировке груза и информации, указанной в фитосанитарном сертификате; — 64 т киргизского репчатого лука — с маркировками без указания страны происхождения продукции; — 20 т казахстанской капусты — без маркировок, которые должны содержать достоверную информацию о наименовании продукции, стране ее происхождения, экспортере и/или реэкспортере; — 200 кг киргизского сушеного нута — без фитосанитарного сертификата.

avatar

Автор: Ирина Маркина

Еще новости:

Саратов в Твиттере:
tw_avatarот А до Я @ota_do

Корпус подшипника на лапах UCP210 вал 50 мм https://t.co/anipWTBnKA Тип: Продам, Город: Саратов, Информация объявл… https://t.co/IQEbp4vpka | https://t.co/anipWTBnKA

tw_avatarБез Посредников @bpcomru

2-комнатная квартира, 30 000 руб. в месяц, Саратов Евроремонт, полный комплект и комфорт, прекрасный вид на Волгу,… https://t.co/roJyzZKsJc | https://t.co/roJyzZKsJc

tw_avatarЛюдмила Астафурова @Ludmila_Ast

RT @Admin_rayon: 19 мая делегация #сызранскийрайон в составе 45 активистов-общественников и волонтеров по приглашению саратовской обществен… |

tw_avatarОлег Рудовский @olegikww

Времена. Саратов в очередной раз сгорел, выпущены первые джинсы |

tw_avatarВадимQa Раенков @ashleyysasaga

Химсталькон Саратов отзывы https://t.co/aYmWEVRrHO | https://t.co/aYmWEVRrHO

tw_avatarТема Бука @aniiikaa_

Химсталькон Инжиниринг Саратов отзывы https://t.co/WTOTgD40D3 | https://t.co/WTOTgD40D3

tw_avatarʙʀᴏᴋᴇɴ ʙᴏʏ ᴏғ ʏᴏᴜʀ ᴅʀᴇᴀᴍs @Ovsaney_Pedor

@BlackFour37466 Саратов |

tw_avatarТаира Рогова @TairagRKDL

https://t.co/TWOLzfhtBw #Саратов сдаю 1 ком квартиру на Тверской д 35 | https://t.co/TWOLzfhtBw

tw_avatarAlla Treigis @allatreigis

21 мая 2019. Полнолуние через окно. Саратов.🌚⭐️🕝✍️ https://t.co/fMfIZBocX6 |

tw_avatarAlla Treigis @allatreigis

Полнолуние из окна. 21 мая 2019. Саратов.🕝🌇🌑 https://t.co/9YuV05vEwo |

tw_avatarКот в вакууме @Kot_v_vakuume

пришелец прилетел в саратов хотел увидеть жизнь землян но за неделю спился нахер и улететь уже не смог |