В Саратовскую область не пустили 60 тонн лука

В Саратовскую область не пустили 60 тонн лука
В Саратовскую область не пустили 60 тонн лука (Фото: Time56.ru)
С 1 по 12 мая 2019 года Управление Россельхознадзора по Саратовской области на 312 км трассы А-298 (Р-228 — Сызрань — Саратов — Волгоград — Пристанное — Ершов — Озинки — граница с Республикой Казахстан) задержали 60 тонн лука и 39 кг яблок.
С 1 по 12 мая 2019 года Управление Россельхознадзора по Саратовской области на 312 км трассы А-298 (Р-228 — Сызрань — Саратов — Волгоград — Пристанное — Ершов — Озинки — граница с Республикой Казахстан) задержали 60 тонн лука и 39 кг яблок. Как рассказали «КП-Саратов» в надзорном ведомстве, продукцию из Польши, Узбекистана и Таджикистана везли без маркировки.. Как выяснили инспекторы Россельхознадзора НСО, у привезенных овощей не было соответствующих документов. – 44 тонны репчатого лука и 20,3 тонны томатов киргизского происхождения перевозились с несоответствием информации на маркировке груза и информации, указанной в фитосанитарном сертификате.

В Оренбургскую область пытались провезти более 427 тонн грузов из Казахстана и Киргизии. Во время проверки было установлено, что из Киргизии с недействительными фитосанитарными сертификатами пытались ввезти репчатый лук, сухофрукты и орехи (130,9 т), из Казахстана – репчатый лук, свежие огурцы, сухофрукты и рис (83,5 т). С сертификатами, сведения в которых не соответствовали информации в сопроводительных документах, поступило 43,8 т репчатого лука киргизского происхождения, лука репчатого из Казахстана и сухофруктов из Узбекистана (33,5 т). Кроме того, отсутствовала маркировка на 40 тонн белокочанной капусты и репчатого лука казахстанского происхождения, а также 40,3 т лука и риса из Киргизии.

Как рассказали КП-Саратов в надзорном ведомстве, продукцию из Польши, Узбекистана и Таджикистана везли без маркировки.. Как выяснили инспекторы Россельхознадзора НСО, у привезенных овощей не было соответствующих документов. – 44 тонны репчатого лука и 20,3 тонны томатов киргизского происхождения перевозились с несоответствием информации на маркировке груза и информации, указанной в фитосанитарном сертификате.

С начала мая 2019 года инспекторы Управления Россельхознадзора по Новосибирской области задержали 128,5 т подкарантинной продукции из Киргизии и 20 т подкарантинной продукции из Казахстана на фитосанитарном контрольном посту Карасук. При проведении карантинного фитосанитарного контроля были выявлены следующие нарушения: — 44 т репчатого лука и 20,3 т томатов киргизского происхождения перевозились с несоответствием информации на маркировке груза и информации, указанной в фитосанитарном сертификате; — 64 т киргизского репчатого лука — с маркировками без указания страны происхождения продукции; — 20 т казахстанской капусты — без маркировок, которые должны содержать достоверную информацию о наименовании продукции, стране ее происхождения, экспортере и/или реэкспортере; — 200 кг киргизского сушеного нута — без фитосанитарного сертификата.

В Саратовскую область не пустили транспорт с 20 тоннами смеси сухофруктов и орехов из Республики Казахстан. Транспорт остановили на контрольном пункте Озинки.. Более четырехсот тонн рискованного товара везли через Оренбургскую область из Казахстана и Киргизии. Кроме того более сорока тонн лука и риса из Киргизии.. В Астраханскую область не пропустили 22 тонны лука. Об этом 16 мая рассказала ведущий специалист-эксперт отдела контрольно-аналитической работы, связью с общественностью и средствам массовой информации Управления Россельхознадзор Елена Карпенко.

На фитосанитарном контрольном посту «Озинки» в Саратовскую область не пропустили две партии подкарантинной продукции. В «майские каникулы» сотрудники управления на границе остановили транспорт с 60 тоннами репчатого лука из Узбекистана (в трех партиях) без необходимой маркировки на таре и 39 кг санкционных польских яблок.

В первой декаде мая 2019 года специалистами отдела фитосанитарного надзора и качества зерна Управления Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям проведен карантинный фитосанитарный контроль хлопкового волокна, прибывшего на территорию Ивановской области из Республики Таджикистан. По результатам осмотра подкарантинной продукции должностными лицами, осуществляющими карантинный фитосанитарный контроль (надзор), нарушений не выявлено.

В машине пытались провезти 20 тонн сухофруктов и орехов из Узбекистана. При проведении карантинного фитосанитарного контроля было установлено, что на мешках и коробках отсутствовала маркировка, которая должна содержать достоверную информацию о наименовании продукции, стране ее происхождения.

Как установили специалисты Россельхознадзора при проведении контроля, из Киргизии пытались ввозти около 131 тонны репчатого лука, сухофруктов и орехов, а из Казахстана – 83, 5 тонны репчатого лука, свежих огурцов, сухофруктов и риса. В областном управлении Россельхознадзора сообщили, что без маркировки ввозилось 40 тонн белокочанной капусты и репчатого лука казахстанского происхождения, а также 40,3 тонны лука и риса из Киргизии.

При проведении фитосанитарного контроля подкарантинной продукции установлено, что в сопровождении недействительных фитосанитарных сертификатов из Киргизии ввозился репчатый лук, сухофрукты и орехи (130,9 т), из Казахстана – репчатый лук, свежие огурцы, сухофрукты и рис (83,5 т). С фитосанитарными сертификатами, сведения в которых не совпадали с информацией в сопроводительных документах, поступило 43,8 т репчатого лука киргизского происхождения. Без маркировки ввозилось 40 т белокочанной капусты и репчатого лука казахстанского происхождения, 40,3 т лука и риса из Киргизии.

С недействительными фитосанитарными сертификатами ввозились лук, огурцы, орехи, сухофрукты и рис. С сертификатами, сведения в которых не совпадали с сопроводительными документами, поступили лук и сухофрукты.
avatar

Автор: Ирина Маркина

Еще новости:

Саратов в Твиттере:
tw_avatarТысло Вячеслав @slava_nofx

RT @nvm_lj: "Пермь, Челябинск и Саратов" вместе звучат как начало какой-то обидной кричалки https://t.co/YQ054GyG4P | https://t.co/YQ054GyG4P

tw_avatarArtBool @KorwinNWN

RT @rentvchannel: Пермь возглавила рейтинг самых "хамских" городов России. Второе место досталось Челябинску, а замкнул тройку Саратов http… |

tw_avatarKP.RU - Саратов @saratovkp

Саратов занимает шестое место в рейтинге убитых дорог списка ОНФ Координатор проекта Александр Васильев рассказал… https://t.co/v6sc57TeAx | https://t.co/v6sc57TeAx

tw_avatarджер ♡ bts @purplejeremyy

у него было два варианта ракетные войска(Саратов) или морфлот(Калининград), но пока он думал за него сами всё решили |

tw_avatarджер ♡ bts @purplejeremyy

его определили(?) в Саратов в ракетные войска вместе с другом с которым они вместе с первого класса и в школе вместе и в армии вместе ❤️ |

tw_avatarНовости Саратова @saratovnews777

Горит кировское троллейбусное депо https://t.co/fctTBBWKCH #Саратов https://t.co/PTPhVU6iJ0 | https://t.co/fctTBBWKCH