Чиновники хотят увеличить продолжительность жизни саратовцев до 80 лет

Чиновники хотят увеличить продолжительность жизни саратовцев до 80 лет
Чиновники хотят увеличить продолжительность жизни саратовцев до 80 лет (Фото: Взгляд-инфо)
В Саратовской области продолжается реализация национальных проектов Здравоохранение и Демография. Чиновники хотят добиться увеличения продолжительности жизни к 2024 году до 78 лет, а к 2030 году — до 80 лет. Еще одна цель — снижение смертности населения.
По оценке Росстата, вышеуказанный показатель в регионе по итогам прошлого года составил 73 года (по стране — 72,9). Стоит отметить, одной из целью профильных национальных проектов является увеличение цифры до 78 лет к 2024 году. Так, в губернии на 37,2% снизилась младенческая смертность — 2,7 случая на 1000 родившихся.

Средняя продолжительность жизни в Саратовской области к 2030-му году достигнет 80 лет, прогнозирует региональное министерство здравоохранения со ссылкой на данные Росстата. Промежуточный итог в 78 лет планируется достичь в 2024 году.

Чиновники хотят увеличить продолжительность жизни саратовцев до 80 лет
Чиновники хотят увеличить продолжительность жизни саратовцев до 80 лет (Фото: АиФ Саратов)

По оценке Росстата, вышеуказанный показатель в регионе по итогам прошлого года составил 73 года (по стране — 72,9). Стоит отметить, одной из целью профильных национальных проектов является увеличение цифры до 78 лет к 2024 году. Так, в губернии на 37,2% снизилась младенческая смертность — 2,7 случая на 1000 родившихся.

Министерство здравоохранения Саратовской области опубликовало данные об изменении коэффициента смертности в регионе, умолчав при этом об изменении показателей смертности от онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. При этом раньше чиновники признавали, что болезни сердечно-сосудистой системы остаются главной причиной смертности жителей региона, а онкологические заболевания располагаются на втором месте.

Об этом стало известно во время совещания, посвящённого реализации национальных проектов Здравоохранение и Демография, которое состоялось под председательством первого замминистра здравоохранения РФ Татьяны Яковлевой. В результате реализации региональных проектов в рамках нацпроекта Здравоохранение мы планируем снизить общий уровень смертности населения Нижегородской области с 14,7 промилле (показатель на 1000 населения) в 2017 году до 12,6 промилле к 2024 году, а также снизить уровень смертности в трудоспособном возрасте с 526,8 случаев на 100 тыс. населения до 401,2 случаев к концу реализации национального проекта, – отметила Елена Саксонова.

В Саратовской области продолжается реализация нацпроектов «Здравоохранение» и «Демография» для увеличения продолжительности жизни к 2024 г. до 78-ми лет, к 2030-му — до 80-ти; снижения смертности населения, в первую очередь в трудоспособном возрасте, сообщает министерство здравоохранения региона.По данным Росстата, продолжительность жизни в губернии в 2018 г. составила 73 года (по России — 72,9 года, в ПФО — 72,4).По отчетам облминздрава, за 3 мес. этого года общий коэффициент смертности в регионе снизился на 1,4% — до 14,2 на 1 тыс. населения; младенческая смертность составила 2,7 на 1 тыс. родившихся (-37,2% за год).Среди основных причин высокими темпами снижается смертность от туберкулеза — почти в 2 раза (с 4 до 2,2 на 100 тыс.). Отмечается снижение гибели в ДТП — на 2,4% — до 8 на 100 тыс. населения.Ранее сообщалось, что в области выросла смертность от болезней системы кровообращения и несчастных случаев, вызванных огнем.По данным управления ЗАГС правительства Саратовской области, за 3 мес.. В Саратовской области продолжается реализация национальных проектов «Здравоохранение» и «Демография», главной целью которых остается увеличение продолжительности жизни населения. Одной из ведущих задач медиков является снижение смертности населения в трудоспособном возрасте.

Решение демографических проблем, рост продолжительности жизни, увеличение естественного прироста населения, снижение смертности, укрепление семейных ценностей в обществе – все это первоочередные задачи городских и региональных властей. Постепенно процесс депопуляции населения, ставший тенденцией для многих городов и регионов страны, не обошел стороной и Ульяновск: люди стареют, а вместе с этим увеличивается вероятность превышения смертности над рождаемостью.

Сообщается, что в регионе продолжается реализация национальных проектов Здравоохранение и Демография. Снизилась также смертность от туберкулеза – почти в 2 раза (с 4,0 до 2,2 на 100 тыс. населения).. В Саратовской области продолжается реализация национальных проектов Здравоохранение и Демография. Чиновники хотят добиться увеличения продолжительности жизни к 2024 году до 78 лет, а к 2030 году — до 80 лет.. В Саратовской области продолжается реализация нацпроектов Здравоохранение и Демография, основной целью которых является увеличение продолжительности жизни. Согласно прогнозам специалистов, к 2024 году продолжительность жизни жителей Саратовской области в среднем будет составлять 78 лет, а к 2030 году — 80 лет.

avatar

Автор: Ирина Маркина

Еще новости:

Саратов в Твиттере:
tw_avatar☆ multilisting.su ☆ @multilistingsu

Сдаю 2-комнатную квартиру 42.0 м² этаж 1/10 8000 руб г Саратов р-н Кировский ул Мельничная 39а https://t.co/BDArZxsRAp | https://t.co/BDArZxsRAp

tw_avatarkoozoo 🅴 @koozoo

Ура, @YandexEda теперь доставляет из Мака #Саратов |

tw_avatarЧерныха @anata_wa_su

RT @FairyAlyosha: Коротко о том, как я решаю проблемы .. #Саратов https://t.co/WcDWVZmPaO |

tw_avatarНовости Саратова @saratovnews777

Мужчина в кабинете полиции пытался за взятку «выкупить» нелегалов https://t.co/b7fK7XDSfK #Саратов https://t.co/A0GlJwPZIt | https://t.co/b7fK7XDSfK

tw_avatarBVC.RU знакомства @sergeysmirnov18

Знакомства: Парень aleksey, 29, Саратов. Ищет: Девушку от 24 до 31 Цель: Секс; Кого ищет: Девушку; Телосложение: С… https://t.co/VikFI36dse | https://t.co/VikFI36dse

tw_avatarRubrikator.org @rbktor

Вячеслав оставляет новый отзыв о «Ямаха-Саратов»: https://t.co/JAGjIBcITT | https://t.co/JAGjIBcITT