Саратовские ветеринары поддержали идею отстрела диких собак

Саратовские ветеринары поддержали идею отстрела диких собак
Саратовские ветеринары поддержали идею отстрела диких собак (Фото: КП — Саратов)
В Саратовской области более тысячи диких собак уничтожают зайцев и куропаток. Об этом сегодня сообщили на заседании рабочей группы комитета по аграрным ресурсам в облдуме. Там рассматривались поправки в региональный закон.
Сегодня, 11 июля, в Саратовской областной думе проходит заседание комитета по аграрным вопросам, земельным отношениям, экологии и природопользованию. Как сообщил корреспондент «КП-Саратов», одним из обсуждаемых вопросов стали дикие собаки, которые истребляют зайцев и куропаток.. Сегодня в Саратовской областной думе состоялось заседание рабочей группы комитета по аграрной политике. Участники собрания обсудили законопроект депутатов от «Единой России», которые предложили разрешить отстрел одичавших собак и бакланов в регионе.

В Саратовской области нужно отстрелять всех собак, которые гуляют в лесах без поводков и намордников, как диких. Народные избранники обсуждали инициативу коллег о регулировании численности диких собак и бакланов, которые негативно влияют на животный мир.

Саратовские ветеринары поддержали идею отстрела диких собак
Саратовские ветеринары поддержали идею отстрела диких собак (Фото: Общественное мнение)
Сегодня, 11 июля, в Саратовской областной думе проходит заседание комитета по аграрным вопросам, земельным отношениям, экологии и природопользованию. Как сообщил корреспондент КП-Саратов, одним из обсуждаемых вопросов стали дикие собаки, которые истребляют зайцев и куропаток.. Сегодня в Саратовской областной думе состоялось заседание рабочей группы комитета по аграрной политике. Участники собрания обсудили законопроект депутатов от Единой России, которые предложили разрешить отстрел одичавших собак и бакланов в регионе.

В Саратовской области насчитывается больше тысячи диких собак, которые уничтожают зайцев и куропаток. Законопроект предлагает разрешить регулировать численность диких собак и бакланов.

Руководители охотничьих хозяйств в Саратовской области считают, что отстреливать диких собак должны исключительно штатные сотрудники. Соответствующее замечание они обозначили 11 июля на заседании рабочей группы аграрного комитета в региональной думе.. Депутаты обсудили законодательную инициативу от трио депутатов фракции «Единая Россия» Николая Семенца, Николая Кузнецова и Олега Алексеева. Напомним, парламентарии предлагают дополнить законопроект «Об охотничьих ресурсах на территории Саратовской области» дикими собаками и бакланами, таким образом наделив их статусом «охотничьи ресурсы» и разрешив охоту на них.

Сегодня, 11 июля, на рабочей группе в Саратовской областной думе министр — председатель комитета охотничьего хозяйства и рыболовства Игорь Потапов рассказал о случае массового убийства промысловых животных одичавшими собаками. Депутаты Саратовской областной думы от Единой России Николай Кузнецов, Олег Алексеев и Николай Семенец подготовили законопроект о включении диких собак и больших бакланов в перечень охотничьих ресурсов региона.

Прокуратура раскритиковала законопроект по отстрелу диких собак в Саратовской области, который обсуждали 11 июля на заседании рабочей группы аграрного комитета региональной думы. Свою позицию по предлагаемым изменениям обозначил старший помощник прокурора губернии Иван Гусев.

В Саратовской областной думе проходит заседание рабочей группы комитета по аграрным вопросам, земельным отношениям, экологии и природопользованию. Возражения на предложение считать диких собак и бакланов охотничьими ресурсами озвучил прокурор Иван Гусев.

Охоту на диких собак намерены разрешить только в целях регулирования численности охотничьих ресурсов Депутаты регионального парламента намерены легализовать в Саратове охоту на диких собак и бакланов.. В Саратовской области более тысячи диких собак уничтожают зайцев и куропаток. По словам председателя комитета охотничьего хозяйства и рыболовства Игоря Потапова, дикие собаки действительно несут большую опасность, поскольку они не социализированы с человеком и сбиваются в стаи.

На сегодняшнем заседании рабочей группы комитета по аграрным вопросам Саратовской облдумы обсудили проект поправок в региональный закон «Об охотничьих ресурсах».Напомним, в думу внесен законопроект, которым предлагается приравнять диких собак и бакланов к охотничьим ресурсам. Если закон примут, то после получения разрешения на добычу охотресурсов их можно будет отстреливать.Авторы документа поясняют, что речь идет именно о диких собаках (в регионе их насчитывается более 1 тыс.), то есть тех, которые родились и выросли в охотничьих угодьях, никогда не были под надзором человека и приобрели навыки и повадки диких животных.

Сегодня, 11 июля, на заседании рабочей группы на площадке Саратовской областной думы депутаты обсудили с министром — председателем комитета охотничьего хозяйства и рыболовства региона Игорем Потаповым вопрос отстрела одичавших собак в охотничьих угодьях. Чиновник рассказал, что сейчас в области насчитывается более 1,1 тысячи диких собак.

avatar

Автор: Ирина Маркина

Еще новости:

Саратов в Твиттере:
tw_avatarSilence 🖕 @fun_Fountain

@Phismatik Я обитаю в самом страшном болоте России То самое болото, про которое шутит вся страна, даже это болото *глибокий вдох* Саратов |

tw_avatarНовости Саратова @Novosti_Saratov

В Энгельсе 80-летний мопедист скончался после столкновения с авто https://t.co/VidrpP9KRa #НовостиСаратова #Саратов… https://t.co/d4Q6uDGvDs | https://t.co/VidrpP9KRa

tw_avatarавокадо не надо? @07qaCeOtLXbTEi9

@SQKOKS Саратов 23 рубля |

tw_avatarKaralyAmaly @KaralyAmaly

@Queen_Jin_1712 Поступаю в СГУ(Саратов) на инфокоммуникационные технологии и системы связи |

tw_avatarОльга Нисмирная @ONismirn

25 июля г. Саратов в концертном зале ГАУК "СОДРИ" пройдёт Второй Международный фестиваль "Шансон над Волгой - II".… https://t.co/04JGhqmGL1 | https://t.co/04JGhqmGL1

tw_avatarnaran_official @Naran_officiall

И вот так вся улица новоузенская в воде. Саратов. Экономии воды не слышали) зато повышать коммуналку с удовольствие… https://t.co/oBJ6wAZ3pS | https://t.co/oBJ6wAZ3pS

tw_avatarхейтер @yuryeeva

RT @YogiTheWise: Во избежание путаницы предлагаю объединить города Самару и Саратов в единий гигаполис под названием Самосратов. |