В Саратовской области предложили начать отстрел диких собак

В Саратовской области предложили начать отстрел диких собак
В Саратовской области предложили начать отстрел диких собак (Фото: АиФ Саратов)
Как пояснили в профильном ведомстве, речь идет о диких собак, которые обитают в угодьях и никогда не находились под надзором человека. В регионе их насчитывается более 1000 особей.
В Саратовской областной думе проходит заседание рабочей группы комитета по аграрным вопросам, земельным отношениям, экологии и природопользованию. Возражения на предложение считать диких собак и бакланов охотничьими ресурсами озвучил прокурор Иван Гусев.
В Саратовской области растущая популяция большого баклана негативно влияет на фауну и флору. Этот вопрос 11 июля обсуждался на заседании рабочей группы комитета по аграрным вопросам, земельным отношениям, экологии и природопользованию областной думы.

Специалисты Саратовской областной прокуратуры не поддержали предложение — начать отстрел диких собак. Представители охотничьего комитета региона пожаловались, что собаки сбиваются в стаи и нападают на людей, сокращают поголовье таких животных, как зайцы, олени и косули.. В Саратовской области нужно отстрелять всех собак, которые гуляют в лесах без поводков и намордников, как диких. Народные избранники обсуждали инициативу коллег о регулировании численности диких собак и бакланов, которые негативно влияют на животный мир.

В Саратовской области нужно снизить число бакланов, диких собак и лисиц. Министр-глава комитета охотничьего хозяйства и рыболовства Игорь Потапов пояснил, что бакланов развелось чрезвычайно много — около 20 тысяч.
В Саратовской области более тысячи диких собак уничтожают зайцев и куропаток. По словам председателя комитета охотничьего хозяйства и рыболовства Игоря Потапова, дикие собаки действительно несут большую опасность, поскольку они не социализированы с человеком и сбиваются в стаи.
Сегодня, 11 июля, в Саратовской областной думе проходит заседание комитета по аграрным вопросам, земельным отношениям, экологии и природопользованию. Как сообщил корреспондент КП-Саратов, одним из обсуждаемых вопросов стали дикие собаки, которые истребляют зайцев и куропаток.. На мероприятии обсуждают законопроект о разрешении отстрела диких собак и бакланов, которые якобы наносят большой урон охотничьим угодьям. Председатель комитета охотхозяйства и рыболовства Игорь Потапов подтвердил, что дикие собаки часто просто загоняют косулей или оленей.. На сегодняшнем заседании рабочей группы комитета по аграрным вопросам Саратовской облдумы обсудили проект поправок в региональный закон «Об охотничьих ресурсах».Напомним, в думу внесен законопроект, которым предлагается приравнять диких собак и бакланов к охотничьим ресурсам. Если закон примут, то после получения разрешения на добычу охотресурсов их можно будет отстреливать.Авторы документа поясняют, что речь идет именно о диких собаках (в регионе их насчитывается более 1 тыс.), то есть тех, которые родились и выросли в охотничьих угодьях, никогда не были под надзором человека и приобрели навыки и повадки диких животных.

Сегодня, 11 июля, на рабочей группе в Саратовской областной думе министр — председатель комитета охотничьего хозяйства и рыболовства Игорь Потапов рассказал о случае массового убийства промысловых животных одичавшими собаками. Депутаты Саратовской областной думы от Единой России Николай Кузнецов, Олег Алексеев и Николай Семенец подготовили законопроект о включении диких собак и больших бакланов в перечень охотничьих ресурсов региона.

В Саратовской областной думе 11 июля на рабочей группе комитета по аграрным вопросам, земельным отношениям, экологии и природопользованию рассмотрели поправки в статью закона об охотничьих ресурсах. Как пояснили в профильном ведомстве, речь идет о диких собак, которые обитают в угодьях и никогда не находились под надзором человека.. Сегодня, 11 июля, на заседании рабочей группы на площадке Саратовской областной думы депутаты обсудили с министром — председателем комитета охотничьего хозяйства и рыболовства региона Игорем Потаповым вопрос отстрела одичавших собак в охотничьих угодьях. Чиновник рассказал, что сейчас в области насчитывается более 1,1 тысячи диких собак.

Депутаты обсудили законодательную инициативу от трио депутатов фракции «Единая Россия» Николая Семенца, Николая Кузнецова и Олега Алексеева. Напомним, парламентарии предлагают дополнить законопроект «Об охотничьих ресурсах на территории Саратовской области» дикими собаками и бакланами, таким образом наделив их статусом «охотничьи ресурсы» и разрешив охоту на них.

Прокуратура Саратовской области выступает против отстрела диких собак и бакланов. На рабгруппе обсуждают законопроект о регулировании численности диких собак и бакланов.

avatar

Автор: Ирина Маркина

Еще новости:

Саратов в Твиттере:
tw_avatarНовости Саратова @saratovnews777

Росгвардейцы нашли заблудившегося старика в нескольких километрах от дома https://t.co/Gcsa4STLaS #Саратов https://t.co/MulD9ay5Mf | https://t.co/Gcsa4STLaS

tw_avatarIgor Nadjiev @Nadjiev

RT @ONismirn: 25 июля г. Саратов в концертном зале ГАУК "СОДРИ" пройдёт Второй Международный фестиваль "Шансон над Волгой - II". СПЕЦИАЛЬНЫ… |

tw_avatarНовости Саратова @Novosti_Saratov

Три человека опрокинулись с байдаркой на Волге https://t.co/G2UhOS1Lps #НовостиСаратова #Саратов #Saratov https://t.co/i2cIjiKnZu | https://t.co/G2UhOS1Lps

tw_avatarНовости Саратова @Novosti_Saratov

Женщина пострадала в перевернувшемся под Пугачевом автомобиле https://t.co/ZzW32lXfBa #НовостиСаратова #Саратов… https://t.co/veQmUAvCzx | https://t.co/ZzW32lXfBa

tw_avatarделай как чувствуешь @dolikeyoufeel

День 21: Чёт я увлёкся отдыхом и уже около недели не выходил на связь. Вернулся с моря заболевшим, до вступительных… https://t.co/ACKIuInkf7 | https://t.co/ACKIuInkf7

tw_avatarrakset~ @rakset_twt

@qwetrurf СЕЙЧАС ТЫ ПОГЛАДИШЬ СОБАКЕНА И ПОЛЮБИШЬ ЖИВОТНЫХ А Я РВУ БЕЛЕТЫ В САРАТОВ И КЛАДУ НОЖ НА СТОЛ |

tw_avatarSilence Асмодей 🖕 @fun_Fountain

@Phismatik Я обитаю в самом страшном болоте России То самое болото, про которое шутит вся страна, даже это болото *глибокий вдох* Саратов |