В Твери исчезнет остановка Площадь революции

В Твери исчезнет остановка Площадь революции
В Твери исчезнет остановка Площадь революции (Фото: Tverigrad.ru)
Еще два вопроса касались переименования остановок – безымянный остановочный пункт у дома №11 по Московскому шоссе станет называться Норд-Авто по просьбе компании, а также остановка Площадь Революции станет называться Площадь Соборная в соответствии с топонимикой города.
В администрации города на днях состоялось очередное заседание топонимической комиссии. Первый касался установки мемориальной доски В.Е. Цветкову , в течение 18 лет руководившему работой областной прокуратуры.

Было рассмотрено обращение прокуратуры Тверской области об установлении мемориальной доски В.Е. Цветкову на фасаде здания ведомства. Комиссия единогласно поддержала обращение и постановила внести проект на рассмотрение Тверской городской Думы.

В администрации Твери состоялось заседание комиссии по топонимике, на котором было рассмотрено четыре вопроса. Также члены комиссии рассмотрели и удовлетворили обращение прокуратуры Тверской области об установке на фасаде здания по адресу улица Симеоновская, 27 мемориальной доски Владимиру Цветкову, возглавлявшему областную прокуратуру в 1965 — 1983-х годах.

В Твери исчезнет остановка Площадь революции
В Твери исчезнет остановка Площадь революции (Фото: ТИА)

14 мая в администрации Твери прошло заседание комиссии по топонимике, на котором рассмотрели ряд значимых вопросов, как сообщает пресс-служба Администрации города Твери. Рассмотрели обращение прокуратуры Тверской области о согласовании установления мемориальной доски В.Е. Цветкову на фасаде здания прокуратуры по адресу: улица Симеоновская, д. 27.

Об этом и ряде других вопросов рассуждали во вторник, 14 мая, в городской администрации, на заседании комиссии по топонимике. На Симеоновской, дом №27, по обращению прокуратуры, установят мемориальную доску В.Е. Цветкову, возглавлявшему Калининскую прокуратуру с 1965 по 1983 года.

Только в случае положительного решения комиссии внесённое предложение проходит дальше на рассмотрение Тверской городской Думы. Предложение было сопровождено всеми необходимыми по закону документами, поэтому комиссия единогласно поддержала его и постановила внести соответствующий проект постановления на рассмотрение Тверской городской Думы.

avatar

Автор: Ирина Маркина

Еще новости:

Тверь в Твиттере:
tw_avatarAnton Karmanov @HawkeyePierce89

Заметки путешественника: Тверь — полная шляпа, ехать туда просто так, если нет никаких дел, бессмысленно. Обычный… https://t.co/hn0BirN6Wf | https://t.co/hn0BirN6Wf

tw_avatarТВТверь - TVTVER @tvtver

«Тверьигра», выпуск № 243: результат Объявляем результаты «Тверьигры»! Благодарим за предоставленные призы ООО СО… https://t.co/F46eJGFi7n | https://t.co/F46eJGFi7n

tw_avatar#Алкоцентризм @gjerman_inc

Приехать в Тверь и нажраться - done |

tw_avatarСеверный ходок @thor_7

По-моему гениально #тверь #tver #tverobl Если не затруднит, напомните, это маркетинг какого уровня? https://t.co/fQ3lIVhUih |