Весьегонский район Тверской области преобразован в муниципальный округ

Весьегонский район Тверской области преобразован в муниципальный округ
Весьегонский район Тверской области преобразован в муниципальный округ (Фото: Афанасий-бизнес)
Напомним, что ранее районы в Тверской области преобразовывали в городские округа, с 1 мая 2019 года изменениями в федеральный закон Об общих принципах местного самоуправления было введено новое понятие муниципального округа.
Фото: tourblogger.ru Депутаты Законодательного собрания Тверской области приняли в двух чтениях закон «О преобразовании муниципальных образований, входящих в состав территории муниципального образования Тверской области "Весьегонский район", путем объединения поселений и создании вновь образованного муниципального образования с наделением его статусом муниципального округа и внесении изменений в отдельные законы Тверской области». Законопроект подготовили депутаты собрания Весьегонского района, принятию закона предшествовали публичные слушания.

В районной газете Весьегонская жизнь сообщили о том, что в Весьегонске состоялось внеочередное заседание депутатов под председательством главы района А.В. Пашукова 6 мая. Собрание приняло решении преобразовать всех поселения, входящие в состав района, объединив и наделив вновь образованное городское поселение статусом городского округа.

Фото: tourblogger.ru Депутаты Законодательного собрания Тверской области приняли в двух чтениях закон О преобразовании муниципальных образований, входящих в состав территории муниципального образования Тверской области «Весьегонский район», путем объединения поселений и создании вновь образованного муниципального образования с наделением его статусом муниципального округа и внесении изменений в отдельные законы Тверской области. Законопроект подготовили депутаты собрания Весьегонского района, принятию закона предшествовали публичные слушания.
Сегодня, 16 мая, на внеочередном заседании Законодательного собрания Тверской области депутаты рассмотрели и приняли в двух чтениях проект закона о преобразовании Весьегонского района. Напомним, в декабре 2018 года общественность Весьегонского района обратилась в местное собрание депутатов с просьбой выступить с законодательной инициативой о преобразовании одного городского и шести сельских поселений.. Сегодня, 16 мая, на внеочередном заседании Законодательного собрания Тверской области депутаты рассмотрели и приняли в двух чтениях проект закона о преобразовании Весьегонского района. Напомним, в декабре 2018 года общественность Весьегонского района обратилась в местное собрание депутатов с просьбой выступить с законодательной инициативой о преобразовании одного городского и шести сельских поселений.

Наш район в скором времени утратит название муниципальный район и будет именоваться муниципальным округом, объединив пять поселений. Поселения теряют статус муниципального образования, органы местного самоуправления в поселениях, то есть администрации и советы упразднят.

области преобразован в муниципальный округ» alt=»Весьегонский район Тверской области преобразован в муниципальный округ»>
Весьегонский район Тверской области преобразован в муниципальный округ (Фото: Край справедливости)

Депутаты Законодательного собрания проголосовали за объединений нескольких муниципалитетов в Весьегонский муниципальный округ. В двух чтениях приняли 16 мая депутаты Законодательного собрания Тверской области закон о преобразовании муниципальных образований, входящих в состав Весьегонского района, в Весьегонский муниципальный округ.. После преобразования территория станет называться Весьегонский муниципальный округ. Как сообщают в пресс-службе Заксобрания, общественники Весьегонского района обратилась к депутатам с просьбой о преобразовании в декабре 2018 года.

avatar

Автор: Ирина Маркина

Еще новости:

Тверь в Твиттере:
tw_avatarAnton Karmanov @HawkeyePierce89

Заметки путешественника: Тверь — полная шляпа, ехать туда просто так, если нет никаких дел, бессмысленно. Обычный… https://t.co/hn0BirN6Wf | https://t.co/hn0BirN6Wf

tw_avatarТВТверь - TVTVER @tvtver

«Тверьигра», выпуск № 243: результат Объявляем результаты «Тверьигры»! Благодарим за предоставленные призы ООО СО… https://t.co/F46eJGFi7n | https://t.co/F46eJGFi7n

tw_avatar#Алкоцентризм @gjerman_inc

Приехать в Тверь и нажраться - done |

tw_avatarСеверный ходок @thor_7

По-моему гениально #тверь #tver #tverobl Если не затруднит, напомните, это маркетинг какого уровня? https://t.co/fQ3lIVhUih |