Интернет-шопинг ударит туляков по карману

Интернет-шопинг ударит туляков по карману
Тверитянам придется еще больше платить за посылки (Фото: НашеМедиа)
Многие туляки предпочитают сегодня закупаться в зарубежных интернет-магазинах: и предложения разнообразнее, и цена часто вкуснее. Но, судя по новым правилам, в 2020 году денежная составляющая этих покупок станет не такой привлекательной, как сейчас.
С 1 января 2020 года изменяются нормы беспошлинного ввоза товаров в международных почтовых отправлениях (МПО) и размеры таможенных платежей, которые необходимо уплатить при превышении установленных норм. Если стоимостной и весовой порог превышен — необходимо уплатить таможенные пошлины: 30% в части превышения суммы, эквивалентной 500 евро, но не менее 4 евро за 1 кг веса в части превышения стоимостной и/или весовой нормы.
Например, если стоимость посылки составит 300 евро, а вес 31 килограмм, то пошлину необходимо будет уплатить со 100 евро – в части превышения стоимостного порога, что составит 15 евро. При превышении в части веса, например, если вес посылки составит 35 килограммов, пошлина будет уплачиваться с превышения весового порога (то есть с 4 килограммов) и составит 8 евро.
С 1 января 2020 года изменяются нормы беспошлинного ввоза товаров в международных почтовых отправлениях (МПО) и размеры таможенных платежей, которые необходимо уплатить при превышении установленных норм. Если стоимостной и весовой порог превышен — необходимо уплатить таможенные пошлины: 30% в части превышения суммы, эквивалентной 500 евро, но не менее 4 евро за 1 кг веса в части превышения стоимостной и/или весовой нормы.

С 1 января 2020 года для белорусов снижается таможенная пошлина за перевес получаемых из-за границы посылок. Пошлина снижается в два раза: с нового года она составит 15% с превышения стоимостной или весовой нормы, но не меньше 2 евро за кило веса.. Но необходимо знать, что в связи с возрастающим большим объемом предпраздничных заказов, товар могут доставить уже в 2020 году, причем уже по новым нормам беспошлинного ввоза международных почтовых отправлений (МПО), — пояснил новеллы таможенного законодательства начальник Приморского таможенного поста Новороссийской таможни Хачатур Хрхрян. Напоминаем, что в случае превышения беспошлинной нормы (эквивалентной 200 евро) при ввозе товаров на территорию Евразийского экономического союза международной почтой или курьерской доставкой, потребуется уплата таможенных платежей, в части превышения стоимостной или весовой нормы беспошлинного ввоза, — пояснила пресс-секретарь Новороссийской таможни Инна Кирчева.

Заказанные перед новым годом посылки жители Тверского региона получат по новым правилам

С 1 января грядущего года порог беспошлинного ввоза иностранных товаров, пересылаемых почтовыми отправлениями (включая покупки в иностранных интернет-магазинах), будет снижен с 500 до 200 евро. Кроме того, как сообщили в пресс-службе Тверской таможни, исчезнет привязка к календарному месяцу, а стоимостные и весовые лимиты будут применяться к каждой конкретной посылке отдельно.
Пресс-служба ФТС России сообщает, что с 1 января 2020 года изменяется норма беспошлинного ввоза товаров для личного пользования, пересылаемых в международных почтовых отправлениях и доставляемых экспресс-перевозчиками. Если посылка обошлась в 300 евро, а ее вес составляет 31 кг, то пошлину необходимо будет уплатить со 100 евро – в части превышения стоимостного порога, что составит 15 евро.

ФТС России: с 1 января пошлину за превышение стоимости и веса будут взимать с каждой посылки

Что выгоднее: привезти покупку в руках или прислать по почте?
Что выгоднее: привезти покупку в руках или прислать по почте? (Фото: Афанасий-бизнес)

С 1 января 2019 года в России устанавливаются новые пороги беспошлинного ввоза товаров. При превышении лимитов придется заплатить 15 % от таможенной стоимости товаров, но не менее 2 евро за 1 килограмм веса.. С 1 января 2020 года будет снижен порог беспошлинного ввоза товаров, пересылаемых по почте из-за рубежа. Сейчас таможенная пошлина составляет 4 евро за 1 кг и 30% от стоимости посылки.

С 1 января 2020 года, сообщает Тульская таможня, изменяются нормы беспошлинного ввоза товаров в международных почтовых отправлениях (МПО) и размеры таможенных платежей, которые необходимо уплатить при превышении установленных норм. Изменения коснутся в первую очередь норм беспошлинного ввоза товаров для личного пользования, подчеркивает таможня.. Сейчас физические лица могут беспошлинно заказывать товары, стоимость которых не превышает 500 евро, а вес – 31 кг в течение календарного месяца в адрес одного получателя. В случае превышения получателю придется заплатить 15% от стоимости товара, но не менее 2 евро за 1 кг перевеса посылки.

С 1 января 2020 года вступят в силу новые правила получения международных посылок, сообщается на сайте Центрального таможенного управления, к которому относится Тверская таможня. Теперь без уплаты пошлины можно будет получить посылку, стоимостью не более 200 евро.

avatar

Автор: Ирина Маркина

Еще новости:

Тверь в Твиттере:
tw_avatarсандей @hewasthenaz

@CarrieWay покупаю себе билет в тверь |

tw_avatarОлег Пычин @PychinOleg

Тверь в ожидании снега и нового года. @ Tver https://t.co/lx1wtbI2g0 | https://t.co/lx1wtbI2g0

tw_avatarNeuromir TV @NeuromirTV2

@YcAYU1iDH352Nar @GregNumen И чё? Кто-то будет исполнять? Его сейчас в хрен не ставят, а уж в такой ситуации и пода… https://t.co/cucgRrXWp8 | https://t.co/cucgRrXWp8

tw_avatarСварщег @swarscheg

@legolasov а вообще - езжай в тверь😂 https://t.co/60tGe90w2v |

tw_avatarвсе знают о Мишане / 80 @MickPleasant

@etozhelink всегда в свое время любил давать шанс стариканам, у меня в своё время Барош и Павлюченко вывели Тверь в Лигу Европы |

tw_avatar❇Павел Стабильный❇ @Kosmadrom

@LnSosner Любочка... Тверь? Вы всегда в Твери? |

tw_avatarКоллективный Помазан @I2N3G0W7T6R0

@legolasov Тверь |

tw_avatarnervoHél @_kurabiye___

мой наряд на новый год, который я буду справлять в твери, по итогу стоит больше, чем вся тверь |

tw_avatarАлександр Глазов @glazovaleksandr

@Cobakaulybaka @SiberianMan Тверь скоро станет каким-нибудь округомкняжества московского.К сожалению! |

tw_avatar4Rockfire @4Rockfire

@vasyunin Факт в том, что можно ехать в аэропорт или Тверь минуя центр города Химки |

tw_avatarАлександр Кузнецов @49Marks

RT @RuPol555: Наши герои: Анатолий Александрович Титов . • ° #Россия #герои #Титов #Соловцы #Тверь #герой #СССР #РуПол #RuPol #РуПол555 #Ru… |