С 1 июля жители Тверской области смогут получить региональную выплату на детей 16-18 лет

С 1 июля жители Тверской области смогут получить региональную выплату на детей 16-18 лет
С 1 июля в Тверской области можно обращаться за выплатой на детей 16-18 лет (Фото: Toptver.ru)
На детей более младшего возраста предусмотрены федеральные выплаты. А также самостоятельно 18-летний гражданин, в том числе оставшийся без попечения родителей, родившийся с 1 января по 1 июля 2002 года включительно.
Молодые люди, достигшие совершеннолетия, вправе обратиться за финансовой поддержкой самостоятельно. Напомним, что областная единовременная выплата введена по инициативе губернатора Тверской области Игоря Рудени.

С 1 июля в Тверской области можно обращаться за выплатой на детей 16-18 лет

С 1 июля в Тверской области родителям, которые воспитывают детей от 16 до 18 лет включительно, начнут выплачивать единовременную денежную выплату. Региональную меру ввели по инициативе губернатора Игоря Рудени для поддержки семей с детьми в условиях нынешней эпидемобстановки.

Со среды, 1 июля, начнут выплачивать единовременное пособие на детей в возрасте от 16 до 18 лет включительно. Выплаты положены в том случае, если среднедушевой доход семьи не превышает величину прожиточного минимума, установленного в регионе за второй квартал года, предшествующего году обращения за назначением ежемесячной выплаты.. С 1 июля родители, воспитывающие детей 16-17 лет, а также молодые люди, достигшие 18 лет, могут получить единовременную денежную выплату в Тверской области. Необходимо заявление о назначении единовременной денежной выплаты, копии паспорта гражданина РФ либо другого документа, удостоверяющего личность, паспорта ребенка и документа, подтверждающего полномочия представителя заявителя или законного представителя.

В Тверской области можно оформить выплату на детей 16-18 лет

С 1 июля 2020 года родители, воспитывающие детей от 16-17 лет, а также молодые люди, достигшие 18 лет включительно, могут получить единовременную денежную выплату. Региональная мера введена по инициативе Губернатора Игоря Рудени для поддержки семей с детьми в условиях пандемии коронавирусной инфекции.

1 июля 2020 года родители, воспитывающие детей 16-17 лет, а также молодые люди, достигшие 18-летнего возраста могут оформить и получить единовременную денежную выплату — 3000 или 5000 рублей. 18-летний подросток, гражданин РФ (родившийся с 1 января по 1 июля 2002 года включительно), в том числе оставшийся без попечения родителей, может самостоятельно оформить выплату на себя.

С 1 июля начнутся выплаты на детей Тверской области в возрасте 16 - 18 лет
С 1 июля начнутся выплаты на детей Тверской области в возрасте 16 — 18 лет (Фото: VistaNews)

Региональная мера поддержки семей предназначается для каждого ребёнка, родившегося в период с 1 января 2002 года по 10 мая 2004 года включительно. Инициатива учреждения региональных выплат на детей 16-18 лет принадлежит губернатору Тверской области Игорю Рудене.. О порядке начисления 3 тыс. и 5 тыс. рублей рассказал губернатор Игорь Руденя. Фото: pixabay.com 3 тысячи рублей на каждого ребенка вправе получить жители Тверской области, которые воспитывают не более двух детей, возрастом 16-17 лет и 18-летнего члена семьи.

avatar

Автор: Ирина Маркина

Еще новости:

Тверь в Твиттере:
tw_avatarАлександр В. @pechNnik

@rzd_official Из Великого Новгорода в Тверь и Москву почему прервали сообщение?!!! Один поезд, и то три раза в неде… https://t.co/SOkl2f5IvH | https://t.co/SOkl2f5IvH

tw_avatarФК Строгино @FC_Strogino

«Что же не хватало мне, Всё теперь на месте» Тренировки - это хорошо, но пора переходить и к игровой практике. Зав… https://t.co/8mKHwF4yQ9 | https://t.co/8mKHwF4yQ9

tw_avatarПогода в Твери @tver__weather

День, 2 июля: +22°С, облачно с прояснениями. Влажность: 60%. Ветер юго-западный, 4.5 м/с. #тверь |