В Заволжье обнаружили еще два производства, загрязняющих воздух

В Заволжье обнаружили еще два производства, загрязняющих воздух
В Заволжье найдены три литейных производства, загрязняющих воздух (Фото: Ulpressa)
Инспекторам эконадзора Минприроды удалось найти двух нарушителей закона об охране атмосферного воздуха. Известно, что они работают в сфере СТО и мебельного производства.
Инспекторы эконадзора Минприроды региона продолжают проверки производств на предмет соблюдения природоохранного законодательства. Так, 6 и 7 ноября специалисты провели рейды на территории ГСК «Олимп 2», «Околица», «Монолит», а также по улицам Брестская и Металлистов.
Как оказалось, причиной загрязнений окружающей среды стали предприятия СТО и мебельного производства, которые развернули свою деятельность в Заволжском районе областного центра. В отношении нарушителей были составлены административные протоколы по фактам отсутствия на производствах пылегазоочистного оборудования (ч. 3 ст. 8.21 КоАП РФ) Специалисты продолжают рейды.

Инспекторы эконадзора Минприроды региона продолжают проверки производств на предмет соблюдения природоохранного законодательства. Так, 6 и 7 ноября специалисты провели рейды на территории ГСК Олимп 2, Околица, Монолит, а также по улицам Брестская и Металлистов.

В Министерстве природы и цикличной экономики Ульяновской области сообщили о новых фактах загрязнения атмосферного воздуха в Заволжском районе Ульяновска. Два объекта попали в поле зрения инспекторов эконадзора 6 и 7 ноября – во время рейдов, которые проходили на территориях ГСК Олимп 2, Околица, Монолит, а также по улицам Брестская и Металлистов.. Особому вниманию сотрудников Министерства природы и цикличной экономики подверглись участки, где расположены гаражно-строительные кооперативы Околица, Монолит, Олимп-2. Кроме того инспекторы побывали на улицах Металлистов и Брестской.

6 и 7 ноября инспекторы эконадзора Минприроды Ульяновской области провели рейды по выявлению и пресечению нарушений природоохранного законодательства в сфере охраны атмосферного воздуха в Заволжском районе города Ульяновска. Рейды прошли на территории ГСК Олимп 2, Околица, Монолит, а также по улицам Брестская и Металлистов.

Еще двух загрязнителей воздуха нашли в Заволжье инспекторы эконадзора

В Заволжском районе Ульяновска обнаружены ещё два предприятия, загрязняющие своими выбросами атмосферу. Нарушители были выявлены инспекторами эконадзора Минприроды в ходе рейдов, проведённых 6 и 7 ноября.

На этот раз экоревизоры обследовали территории гаражно-строительных кооперативов Олимп-2, Околица, Монолит, а также по улицам Брестская и Металлистов. Инспекторам эконадзора Минприроды удалось найти двух нарушителей закона об охране атмосферного воздуха.. Во время рейдов, которые проводили в Заволжском районе Ульяновска инспекторы эконадзора регионального минприроды 6 и 7 ноября, были выявлены два нарушителя в сфере охраны атмосферного воздуха. Как сообщает пресс-служба минприроды, рейды прошли на территории ГСК «Олимп 2», «Околица», «Монолит», а также по улицам Брестская и Металлистов.

Две компании загрязняли воздух в Заволжье
Две компании загрязняли воздух в Заволжье (Фото: Медиа 73)
По данным Центра гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, с 7 ноября (с 13.00) по 8 ноября (до 7.00) превышения концентрации вредных веществ в воздухе не обнаружено. Специалисты предупредили, что 9 ноября сложатся такие метеоусловия, при которых может повыситься уровень вредных веществ в воздухе вблизи промышленных предприятий.. В ходе совместного рейда сотрудниками управления по охране окружающей среды, министерства природы и цикличной экономики, а также природоохранной прокуратуры на улице Брестской и 10-ом проезде Инженерном обнаружено три литейных производства, загрязняющих атмосферный воздух. С 13:00 7 ноября по 7:00 8 октября в атмосферном воздухе в границах Нового города превышений предельно допустимых концентраций вредных примесей не обнаружено.
avatar

Автор: Ирина Маркина

Еще новости:

Ульяновск в Твиттере:
tw_avatarSIMBIRSK.CITY @SimbirskCity

RT @dimanets: Ульяновск. Императорский. Закат. (via Евгения Ганина) https://t.co/48AIj6NMFR |

tw_avatarСморода Екатерина @smoroda24

Практики выстраивания эффективного взаимодействия региональных местных властей и сообществ, рискориентированные мод… https://t.co/b51glBkrSr | https://t.co/b51glBkrSr

tw_avatarАлексей Матюнин @Matunin1Matunin

@vegchelovek Ульяновск |

tw_avatarUlderevo @Ulderevo

#запарещайзвероцирки73 Когда Ульяновск? "В Татарстане предлагают рассмотреть возможность запрета цирка с использова… https://t.co/oMUtQXZ7uE | https://t.co/oMUtQXZ7uE

tw_avatarНовости Ульяновска @ulyanovsknews7

В Ульяновской области будет разработана Стратегия местного самоуправления до 2030 года https://t.co/EonOUW5IVs… https://t.co/cBEZL7q1PJ | https://t.co/EonOUW5IVs

tw_avatarНинель @ninelkorolev

...поезд Ульяновск-Москва ты мой милый друг и я разве можно забыть галантного"Танцора Диско" словно из индийского к… https://t.co/BTobzF2ZWW | https://t.co/BTobzF2ZWW

tw_avatarЧерничный йогурт из России @yourgourt

@_yann_lisss_ Ульяновск✌🏻 |