На эспланаде выросла первая новая голубая ель

На эспланаде выросла первая новая голубая ель
В Ульяновске начали сажать голубые ели вместо вырубленных (Фото: Медиа 73)
Сегодня, 3 декабря, в Ульяновске приступили к высадке новых голубых елей на участке эспланады от улицы Гимова до переулка Карамзина. Пока пересадили одно из девяти деревьев.
Сегодня, 3 декабря, в Ульяновске приступили к высадке новых голубых елей на участке эспланады от улицы Гимова до переулка Карамзина. Привезенный из питомника пятиметровый саженец сотрудники Городского центра по благоустройству и озеленению установили в заранее выкопанном углублении при помощи грузовика с краном.

Сегодня, 3 декабря, силами бригады Городского центра по благоустройству и озеленению были на эспланаде между ульяновскими площадями Соборной и Ленина была высажена в грунт первая из девяти голубых елей колючих. Как ранее писал Ульяновск.Экспресс, деревья доставили к нам из питомника в Республике Татарстан.

Первая ёлочка: на эспланаде в центре Ульяновска начали высадку новых деревьев

Молодые голубые ели начали высаживать на эспланаде в историческом центре Ульяновска
Молодые голубые ели начали высаживать на эспланаде в историческом центре Ульяновска (Фото: Ульяновск сегодня)

Сегодня, 3 декабря, специалисты МБУ Городской центр по благоустройству и озеленению высадили первую ель на эспланаде между улицей Гимова и переулком Карамзина. Уверен, что новые ели будут радовать глаз жителей Ульяновска и гостей города минимум 50 лет, – прокомментировал директор МБУ Городской центр по благоустройству и озеленению Геннадий Моргунов.

Сегодня на Венце специалисты Городского центра по благоустройству и озеленению посадили первую из девяти голубых елей колючих. Саженец ели высотой пять метров доставили и установили в заранее выкопанном углублении при помощи грузовика с краном.

До конца недели участок от улицы Гимова до переулка Карамзина украсят девять голубых колючих елей. Как мы уже писали, на минувшей неделе сотрудниками МБУ Городской центр по благоустройству и озеленению была начата замена погибших голубых елей на эспланаде между переулком Карамзина и площадью Ленина.

avatar

Автор: Ирина Маркина

Еще новости:

Ульяновск в Твиттере:
tw_avatarulbusiness.ru @ulbusiness_ru

Бизнесу на заметку! В Ульяновске выберут самые красивые новогодние витрины. Победителям от МСП - подарки и благодар… https://t.co/JM1rDtTH1l | https://t.co/JM1rDtTH1l

tw_avatarНовости Ульяновска @ulyanovsknews7

В Ульяновске подвели итоги VIII Межрегионального инклюзивного фестиваля-конкурса https://t.co/SqLBgPvtUT #Ульяновск https://t.co/fTW9aidDom | https://t.co/SqLBgPvtUT

tw_avatarНаучные конференции @konferencii_ru

VII Международная научно-теоретическая конференция «Сознание как феномен бытия человека и общества»… https://t.co/lNhfmDkfq9 | https://t.co/lNhfmDkfq9

tw_avatarВести-Ульяновск @gtrk_volga

Выпуск программы "Вести-Ульяновск" - 11.12.19 - 11.25 https://t.co/JihJn8Ciho с помощью @YouTube | https://t.co/JihJn8Ciho