Администрация Ульяновска купит 100 квартир для жильцов аварийных домов

Администрация Ульяновска купит 100 квартир для жильцов аварийных домов
Субсидии на строительство нового жилья и куча условий Уже почти месяц в России работают новые механизмы расселения аварийного жилфонда (Фото: Ulpressa)
Новое жилье предоставят жителям дома №7 на улице Стасова, дома №18 на улице Автозаводской, дома №55 на улице Ростовской, дома № 71 на улице Любови Шевцовой, и дома №4 на УКСМ. Для этого придется купить 106 квартир, что обойдется примерно в 204 млн рублей.
Развитие микрорайона «Север-1» обсуждалась на выездном совещании по вопросам переселения граждан из аварийного жилищного фонда 23 января. Администрация Ульяновска продолжает и реализацию областной адресной программы «Переселение граждан, проживающих на территории Ульяновской области, из многоквартирных домов, признанных аварийными после 01.01.2012, в 2018-2029 годах» (согласно постановлению правительства Ульяновской области от 21.11.2017 № 573-П).

Как известно, еще 28 декабря 2019 года вступил в силу новый Федеральный закон №473-ФЗ «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и Федеральный закон «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» в части переселения граждан из аварийного жилищного фонда». В частности, документ совершенствует механизмы расселения аварийного жилфонда, что очень актуально для многих российских регионов, включая Свердловскую область.. Стало известно о приобретении администрацией Ульяновска 109 квартир – для переселения в них горожан из аварийного и ветхого жилья. Вчера градоначальник Сергей Панчин осмотрел новую девятиэтажку на улице Ипподромной в северной части областного центра, куда передут жители домов №8, 10, 12 и 14 по улице Хваткова, №8 по 4-му переулку Ватутина и №7 по улице Герасимова.

В 2020 году 100 ульяновских семей переселят из аварийного жилья в новый дом по улице Ипподромной
В 2020 году 100 ульяновских семей переселят из аварийного жилья в новый дом по улице Ипподромной (Фото: Ульяновская правда)

Развитие микрорайона Север-1 обсуждалась на выездном совещании по вопросам переселения граждан из аварийного жилищного фонда 23 января. Администрация Ульяновска продолжает и реализацию областной адресной программы Переселение граждан, проживающих на территории Ульяновской области, из многоквартирных домов, признанных аварийными после 01.01.2012, в 2018-2029 годах (согласно постановлению правительства Ульяновской области от 21.11.2017 № 573-П).

Весной жильцы шести аварийных домов переедут в новые квартиры на Ипподромной

Исполняющая обязанности главы местной администрации Майского муниципального района Татьяна Саенко провела расширенное совещание, на котором рассмотрены основные вопросы, касающиеся участия в реализации национальных проектов, федеральных и республиканских программ в 2020 году. В Майском районе в установленном порядке признаны аварийными 16 многоквартирных домов (1 в с. Октябрьское и 15 – в г. Майский).

Отсутствие благоустройства дворов готовы пережить, пока микрорайон Север-1 не сдан полностью. С остальными проблемами пообещали разобраться губернатор Сергей Морозов и глава города Ульяновска Сергей Панчин, которые осмотрели строительную площадку нового дома.

Жители бьют тревогу и не хотят идти на поводу у властей Жители нескольких домов по улицам Евгения Никонова, Менжинского и 50-летия Победы рискуют оказаться на улице.
23 января глава города Сергей Панчин оценил новый девятиэтажный дом на улице Ипподромной, в который весной переселятся жители домов №№8, 10, 12 и 14 с улицы Хваткова и №8 с 4-го переулка Ватутина, а также №7 на улице Герасимова. Фото: пресс-служба администрации Ульяновска Сергей Панчин пообещал, что в пределах двух ближайших недель через микрорайон запустят новый автобусный маршрут.. Вчера, 23 января, глава Ульяновска Сергей Панчин осмотрел новый девятиэтажный дом на улице Ипподромной, где уже этой весной жители аварийных домов №8, 10, 12 и 14 по улице Хваткова, №8 по 4-му переулку Ватутина и №7 по улице Герасимова получат квартиры. Параллельно для жителей нового микрорайона «Север-1» идёт возведение детского сада на 160 мест.
avatar

Автор: Ирина Маркина

Еще новости:

Ульяновск в Твиттере:
tw_avatarВолодина Юлия @uokm2

RT @uokm_kk: Сегодня сотрудники @uokm_kk провели Урок мужества для учащихся МАУО "Лингвистическая гимназия" г. Ульяновска. https://t.co/ybN… |

tw_avatarНовости Ульяновска @ulyanovsknews7

Как правильно выбрать трансмиссонное масло? - отвечаем на вопрос. https://t.co/1wBGCNafht #Ульяновск https://t.co/insWEyeYox | https://t.co/1wBGCNafht

tw_avatarЦНК @ulcult

Пятая Школа сельского работника культуры завершила свою работу в Ульяновской области ↪ https://t.co/XGOf5IDc3y… https://t.co/Q7KMb2Yl42 | https://t.co/XGOf5IDc3y

tw_avatargay_otryad @ohyenchik_

@Laura16177 @GONEFLUDD132 Это все Ульяновск потому что |

tw_avatarРадио РАНСиС @radioransis

В файловом архиве программы "Зрячее сердце" размещена запись беседы с агрономом Еленой Смоляковой (г. Ульяновск). https://t.co/zAui62WBkT | https://t.co/zAui62WBkT

tw_avatarМакарочкина Светлана @sve7000

RT @UlLenAdm: В Ленинском районе продолжаются противопаводковые мероприятия #Ульяновскаяобласть #Ульяновск #Ленинскийрайон https://t.co/Ldl… |

tw_avatarЕлена Шутко @el_shutko

RT @Ulsk_CityofLit: Обсуждение работы программы "Ульяновск - литературный город ЮНЕСКО" на заседании оргкомитета https://t.co/ctJKaSpze3 |