Клещи во Владимирской области за неделю покусали 346 человек

Клещи во Владимирской области за неделю покусали 346 человек
Клещи во Владимирской области за неделю покусали 346 человек (Фото: Аргументы и Факты — Владимир)
За медицинской помощью обратилось 148 детей по факту укуса клеща с начала этого года. За прошедшую неделю было лабораторно исследовано 110 клещей, снятых с людей, на вирус клещевого энцефалита. Антиген вируса энцефалита обнаружен в 1 случае (г. Владимир).
С 9-го по 15-е мая в больницы Владимирской области по поводу присасывания клещей обратилось 346 человек, из них — 148 детей в возрасте до 17-ти лет. Антиген вируса клещевого энцефалита обнаружили в одном случае во Владимире.

478 случаев укусов клещей были зарегистрированы в 33 регионе с начала сезона активности, информирует Управление Роспотребнадзора по Владимирской области. За прошедшую неделю в медучреждения области по случаю присасывания клещей обратилось 346 человек, в том числе 148 детей в возрасте до 17 лет.

Жители Башкирии все чаще обращаются в медицинские организации по поводу присасывания клещей. По данным на 16 мая, с начала сезона клещи покусали 2 176 человек.. В Тамбовской области за неделю клещи покусали 228 человек. Всего с начала сезона от укусов клещей пострадали 547 человек, среди них 162 ребёнка.

Всего за неделю с 9 по 15 мая во 346 человек пострадали от укуса клещей во Владимирской области. О чем информирует пресс-служба Роспотребнадзора.

На Сахалине активизировались клещи. Как сообщили РИА Сахалин-Курилы в областном управлении Роспотребнадзора, больше всего пострадавших зарегистрировали в Южно-Сахалинске — 60 человек.
Клещи во Владимирской области за неделю покусали 346 человек
Клещи во Владимирской области за неделю покусали 346 человек (Фото: UfacityNews.ru)

Тем не менее, уже выявлены антигены опасного заболевания — клещевого энцефалита. За прошедшую неделю было лабораторно исследовано 110 клещей, снятых с людей, на вирус клещевого энцефалита.. С 9 по 15 мая в больницы региона по поводу присасывания клещей обратилось 346 человек, в том числе 148 детей в возрасте до 17 лет. В прошлом году было зарегистрировано 367 человек, обратившихся по поводу укусов клещей, из них 178 детей.

Во Владимирской области зафиксированы первые укусы энцефалитных клещей. Переносчики опасного заболевания были обнаружены в Гусь-Хрустальном и Суздальском районах (по 2 случая), а также во Владимире, Юрьеве-Польском и Лакинске (по одному случаю).

avatar

Автор: Ирина Маркина

Еще новости:

Владимир в Твиттере:
tw_avatarЗефирный Совсемкукус @zefirnayakisa

Я хочу быть, как мой дедушка. Он - Владимир Бесстрашный, Бурерожденный из дома Посылателей НАХУЙ, от крови древне… https://t.co/VRi8vBpGPA | https://t.co/VRi8vBpGPA

tw_avatarRussianEmbassy Malta @RusEmbMalta

Посол Владимир Малыгин нанёс визит вежливости новому Президенту Мальты Джорджу Велле | #РоссияМальта https://t.co/DnivvTLowP |

tw_avatarIrina Benjamin @IrinaBenjamin8

@vladimir3004 @Zhirinovskiy Вы Владимир абсолютно не правы. Я Сибирячка и всегда хочу туда ездить. |

tw_avatarKaterina Kholden @Kate_Kholden

@LindaRo15894849 Спасибо! У меня в этот раз Москва проездом получается, а более подробно Владимир и Нижний Новгород |

tw_avatarтат.алекс. @tativsev

RT @5th_kolonka: Владимир Соловьев летит в Е-бург разгонять бесов и нехристей. В его глазах праведный гнев христианина, в руках Библия и мо… |