К содержанию мемориала в Россошках могут привлечь меценатов

Ежегодно на военно-мемориальном кладбище в Россошках появляется до 500 новых захоронений. Но мемориал постепенно ветшает. Более ста табличек с именами защитников Сталинграда требуют срочной замены.

Ежегодно на военно-мемориальном кладбище в Россошках появляется до 500 новых захоронений. По мнению первого заместителя губернатора, нагрузку по содержанию подобных объектов должен нести не только областной бюджет, необходимо привлекать меценатов и социально ориентированные организации.

Сегодня, 30 декабря, первый заместитель губернатора Владимир Попков проинспектировал сразу два объекта — военно-мемориальное кладбище в Россошках и Центральный концертный зал в Волгограде. — Недопустимо иметь такой зал, но при этом не иметь возможности качественно его использовать, — подчеркнул первый заместитель губернатора Волгоградской области.

Порядка 500 новых захоронений появляется ежегодно на военно-мемориальном кладбище в Россошках. — Было бы правильным в ходе подготовки к празднованию 75-летия Победы и в Великой Отечественной войне, и в Сталинградской битве уделять больше внимания содержанию мемориалов регионального значения в целях сохранения памяти, воспитания подрастающего поколения, — отметил Владимир Попков.


Автор: Ирина Маркина

Еще новости:


Волгоград в Твиттере:

Мустафа @ruskie1122

RT @Chaparov_Igor: И снова коррупция в сфере образования. Неприятно читать такие новости. https://t.co/BtL3NY7Sv7 #коррупция #взятка #Волго… | news.mail.ru/incident/28414…

Рустам @yanginew

RT @Chaparov_Igor: И снова коррупция в сфере образования. Неприятно читать такие новости. https://t.co/BtL3NY7Sv7 #коррупция #взятка #Волго… | news.mail.ru/incident/28414…

Irina Bradulina @Bradulina

Греемся (@ SnowBerry in Волгоград, Волгоградская обл.) https://t.co/Xig8iK74uQ https://t.co/jqCtedRRjq | swarmapp.com/bradulina/chec…

George Golman @g_golman

спят усталые игрушки, книжки спят, дьявол забирает души в волгоград |