Чиновница из Камышина задержана за взятку в 25 тысяч рублей

Чиновница из Камышина задержана за взятку в 25 тысяч рублей
В Камышине чиновница получила от бизнесмена 25-тысячную взятку (Фото: ГТРК Волгоград-ТРВ)
Мужчина попросил у чиновницы содействия в изменении назначения участка, чтобы в дальнейшем оплата электроэнергии производилась по льготному тарифу. Свои услуги начальница отдела администрации оценила в 25 тысяч рублей.

Фигуранткой коррупционного уголовного дела стала начальница юридического отдела администрации Камышинского района — женщине уже предъявлено обвинение в получении крупной взятки. По данным следствия, еще в середине ноября 2016 года к чиновнице обратился ее знакомый, который собирался заняться бизнесом на земельном участке, находящемся в собственности его супруги.
Чиновница из Камышина подделала документы знакомому бизнесмену за взятку
Чиновница из Камышина подделала документы знакомому бизнесмену за взятку (Фото: Блокнот Волгоград)

На взятке попалась чиновница из Камышина. По данным следствия, в середине ноября прошлого года к обвиняемой обратился ее знакомый.. Попалась взяточница при оформлении документов своему знакомому, который хотел заняться бизнесом на земельном участке своей супруги. Мужчине нужно было переоформить участок, предназначенный для ведения сельскохозяйственной деятельности на иную, чтобы платить меньше за расход электроэнергии.. Полицейские из отдела экономической безопасности и противодействия коррупции МО МВД «Камышинский» задержали сотрудницу районной администрации по подозрению в получении взятки. Как сообщили ИА «Волга-Каспий» в пресс-службе регионального ГУ МВД, 48-летняя чиновница, занимающая должность руководителя юридического отдела, подозревается в получении 25 тысяч рублей от местного жителя.

Чиновница из Камышина подделала документы знакомому бизнесмену за взятку

Волгоградская чиновница попалась на взятке
Волгоградская чиновница попалась на взятке (Фото: СоцИнформБюро)

В отношении начальницы юридического отдела администрации Камышинского района возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 290 УК РФ («получение должностным лицом взятки за незаконные действия»). Об этом ПАСМИ рассказали в следственном управлении СКР по Волгоградской области.

В Камышине начальницу юротдела райадминистрации отправили под стражу

Под Волгоградом чиновница райадминистрации попалась на взятке
Под Волгоградом чиновница райадминистрации попалась на взятке (Фото: АиФ Волгоград)
Как сообщила корреспонденту «АиФ-Волгоград» старший помощник руководителя СУ СКР по Волгоградской области Наталия Куницкая, в середине ноября 2016 года к женщине обратился ее приятель и сообщил, что хочет заняться бизнесом на земельном участке, находящемся в собственности его жены. Мужчина попросил чиновницу помочь ему переоформить документы, изменив назначение земель с сельскохозяйственных на иные, чтобы в дальнейшем платить за электроэнергию по льготному тарифу.
Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области, по версии оперативников, 48-летняя руководитель юридического отдела получила незаконное денежное вознаграждение в сумме 25 тысяч рублей за то, чтобы переоформить участок земли с разрешенного использования для ведения сельскохозяйственного производства на ведение индивидуального дачного хозяйства. Следователи СУ СК России по Волгоградской области возбудили уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст. 290 Уголовного кодекса РФ – «Получение взятки должностным лицом за незаконные действия».

Под Волгоградом чиновница райадминистрации попалась на взятке

В Волгоградской области сотрудница районной администрации задержана за получение взятки
В Волгоградской области сотрудница районной администрации задержана за получение взятки (Фото: Высота 102)
Начальнице юридического отдела администрации Камышинского района предъявлено обвинение в получении взятки за незаконные действия. Мужчина попросил переоформить документы, изменив назначение этих земель с «сельскохозяйственных» на иные, чтобы платить за электроэнергию по льготному тарифу.
Начальница юридического отдела администрации Камышинского района обвиняется в подделке документов, которые позволили местному бизнесмену платить за электроэнергию по льготному тарифу. Как сообщили «МК в Волгограде» в пресс-службе СУ СКР по региону, в ноябре 2016 года к женщине обратился ее знакомый предприниматель.. Следователи следственного отдела по городу Камышину предъявили обвинение начальнице юридического отдела администрации Камышинского района в совершении преступления по статье «Получение должностным лицом взятки за незаконные действия». В середине ноября 2016 года к чиновнице за помощью обратился ее знакомый.

В Волгоградской области сотрудница районной администрации задержана за получение взятки

Об этом корреспонденту информагентства Волгоград News сообщила Наталия Куницкая, старший помощник руководителя СУ СК России по взаимодействию со СМИ. Следователями города Камышин уже предъявлено чиновнице обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.290 УК РФ, а именно в получении должностным лицом взятки за незаконные действия.

В отношении начальницы юротдела администрации Камышинского района следственный отдела по городу Камышин регионального СУ СКР возбудил уголовное дело. По данным следствия, в середине ноября прошлого года к чиновнице обратился ее знакомый и рассказал, что хочет заняться бизнесом на земельном участке, находящемся в собственности его супруги.

В Камышине за взятку задержана чиновница
В Камышине за взятку задержана чиновница (Фото: Кривое-зеркало.ру)
Установлено, что в середине ноября 2016 года к чиновнице обратился ее знакомый предприниматель, который сообщил, что хочет заняться бизнесом на земельном участке своей супруги. Мужчина попросил у чиновницы содействия в изменении назначения участка, чтобы в дальнейшем оплата электроэнергии производилась по льготному тарифу.. По информации пресс-службы СУ СК РФ по Волгоградской области, в середине ноября 2016 года к чиновнице обратился ее знакомый и сообщил, что планирует заняться бизнесом на земельном участке, находящемся в собственности его супруги. При этом мужчина попросил чиновницу помочь ему переоформить документы, изменив назначение этих земель с «сельскохозяйственных» на иные, чтоб в дальнейшем оплата электроэнергии производилась по льготному тарифу.. Следователи регионального СУ СК и сотрудники Камышинского Как установили следователи, в ноябре 2016-го к чиновнице пришел знакомый и попросил об «одолжении».

Автор: Ирина Маркина

Еще новости:


Волгоград в Твиттере:

Константин Макаров @keydubsio

сколько стоит гбо Харьков #Волгоград https://t.co/Ey9KSXy8Mr | aeb-kharkov.com/lpg-equipment/

🌟🌸швøпсик🌸🌟 @Tommo_29z

короче завтра или в понедельник я сваливаю на недельку или 2 в Волгоград вот так) |

Анюта Садофова @huologvel

Глава Роспотребнадзора РФ представила губернатору нового главного санитарного врача Волгоградской области #общество #волгоград |

Ведьма @VIIRTYSS

Я ебу ебать #Волгоград https://t.co/suyIMr4Sc5 |

shawtyenf @enfleu

Приехал в Волгоград - вернулся к истокам |