Волгоградцы заступились за символ Победы – скульптуру «Родина-мать»

Волгоградцы заступились за символ Победы – скульптуру «Родина-мать»
Петиция с призывом выгнать команду Навального из Волгограда появилась на сайте Change.org (Фото: V1.ru)
Активистов возмутило изображение памятника, опубликованного членами волгоградского штаба Алексея Навального. С помощью графического редактора фотоснимку придали такой вид, будто лицо и руки скульптуры «Родина-мать зовет!» залиты зеленкой.
Волгоградские поисковики обратились в прокуратуру Волгоградской области с требованием разобраться со сторонниками Алексея Новального, которые в социальной сети поглумились над монументом «Родина-мать зовет!». А 20 марта в официальной группе команды Навального в соцсети появился коллаж – на нем Родина-мать представлена с раскрашенным в зеленый цвет лицом и ладонью, как будто она облита зеленкой.

Петиция с призывом выгнать команду Навального из Волгограда появилась на сайте Change.org

Обращение стало ответом на публикацию сторонниками Навального изображения скульптуры «Родина-мать зовет!» с раскрашенными зеленкой лицом и руками. «Своим варварским шагом волгоградские фанатики решили пресмыкнуться перед своим вождем, но лишь в очередной раз проявили собственное невежество, осквернив подвиг предков, надругавшись над славной памятью солдат, плюнув в душу ныне живущим ветеранам», — говорится в распространенном сегодня сообщении инициативной группы.. Авторы документа призвали обратить внимание на кощунственные действия людей, называющих себя «командой Навального», и к факту надругательства над символом Великой Победы – памятником «Родина-мать зовет!» Волгоградцы призывают выйти на защиту «Матери-Родины» всех неравнодушных и спровадить неофашистов с волгоградской земли, говорится в тексте петиции.. Волгоградцы обратились в прокуратуру с просьбой принять меры к «команде Алексея Навального» за акт вандализма в отношении памятника «Родина-мать», сообщил председатель Волгоградского регионального отделения Поискового движения России Андрей Орешкин. Волгоградцы посчитали это действие вопиющим оскорблением памятника, возведенного в дань погибших воинов, подаривших нам жизнь.
Волгоградские поисковики обратились в прокуратуру Волгоградской области с требованием разобраться со сторонниками Алексея Новального, которые в социальной сети поглумились над монументом «Родина-мать зовет!». А 20 марта в официальной группе команды Навального в соцсети появился коллаж – на нем Родина-мать представлена с раскрашенным в зеленый цвет лицом и ладонью, как будто она облита зеленкой.
Родина-мать в зеленке: провокация на грани фола, глум или скудоумие?
Родина-мать в зеленке: провокация на грани фола, глум или скудоумие? (Фото: Волгоградское Деловое Телевидение)
Ветераны и жители города Волгограда призывают выйти на защиту памятника «Родина-мать зовет» и выгнать сторонников оппозиционера-блогера Алексея Навального из города. Напомним, 20 марта сторонники Алексея Навального выложили в своей группе в социальной сети фотографию памятника «Родина-мать зовет».. В Сети бурно обсуждают картинку, опубликованную в группе Алексея Навального ВКонтакте, на которой изображена скульптура «Родина мать зовет!» с зеленым лицом и руками. Как нетрудно догадаться, это отсылка к истории в Барнауле, где неизвестный якобы облил политика зеленкой, и тот пришел на открытие своего штаба с зеленым лицом и руками в тон.

Группа волгоградских сторонников оппозиционера Алексея Навального в социальной сети «Вконтакте» опубликовала фотографию монумента «Родина-мать» с раскрашенными в зелёный цвет лицом и ладонью. По словам сторонников оппозиционера, такой жест стоит расценивать как символ «Родины», призывающей к активным действиям, «даже несмотря на сопротивление (оппозиционной деятельности, — прим.

Волгоградцы запустили онлайн-петицию в поддержку «облитой зеленкой» Родины-матери

Волгоградцы хотят выгнать команду Навального из города
Волгоградцы хотят выгнать команду Навального из города (Фото: Life.ru)
20 марта в интернете распространилась информация о том, что сторонники Алексея Навального с помощью программы-фоторедактора «облили зеленкой» лицо и ладонь монумента «Родина-мать зовет!». В частности, поисковики города-героя на Волге обратились в прокуратуру Волгоградской области с просьбой разобраться с поглумившимися над памятником «Родина-мать зовёт!».

Но на этот раз, ребята явно перегнули палку и показали себя с абсолютно отвратительной и омерзительной стороны, отметившись кощунством по отношению к памятнику «Родины-матери» расположенному в Волгограде. Креативщики решили громко пропиарить, таким гнусным способом, открытие (в Волгограде) очередного избирательного штаба Алексея Навального, по участию в выборах президента Российской Федерации.

Волгоградцы требуют наказать команду Навального за облитую зелёнкой Родину-мать

Раскрашенная зеленкой «Родина-мать зовет!» возмутила местных жителей. В Волгограде все с большей силой возрастает скандал вокруг раскрашенного зеленкой монумента «Родина-мать зовет!».. На популярном сайте гражданских инициатив жители и ветераны Волгограда запустили онлайн-петицию, цель которой – обратить внимание на кощунственные действия людей, называющих себя «командой Навального», сообщает ИА «Высота 102» со ссылкой на инициативную группу. Общественное возмущение вызвано публикацией членами волгоградского штаба Алексея Навального — изображения памятника, отредактированного в графическом редакторе так, словно лицо и руки Матери залиты зеленкой.. Напомним, 19 марта в ходе открытия избирательного штаба неизвестный плеснул в лицо оппозиционера зеленкой. По словам Навального, зеленкой его облили, чтобы помешать проведению митингов.

Волгоградские ветераны и поисковики требуют от Навального ответить за осквернение Родины-матери
Волгоградские ветераны и поисковики требуют от Навального ответить за осквернение Родины-матери (Фото: Новости Волгограда.ру)
Жители Волгограда обратились в прокуратуру с просьбой наказать команду Алексея Навального за якобы осквернение памятника «Родина-мать», сообщает газета «Взгляд». Отметим, что, судя по всему, данный снимок является результатом редакции в Photoshop.
Участники волгоградского отделения «Поискового движения России» обратились в прокуратуру с просьбой привлечь к ответственности сторонников Алексея Навального, разместивших в социальных сетях глумливое изображение монумента «Родина-мать зовет!». Сделали они это, желая угодить своему лидеру Навальному», — цитирует издание V1.ru председателя Волгоградского отделения «Поискового движения России» Андрея Орешкина.В прокуратуру Волгоградской области также направлено официальное обращение, в котором ветераны и жители города Волгограда назвали поступок сторонников Навального мерзким «насмехательством над символом Победы и плевком в каждого ветерана и солдата, погибшего во имя освобождения от фашизма».

Волгоградские сторонники Навального «раскрасили» лицо «Родины-матери» в зелёный цвет

Жители Волгограда и ветераны Великой Отечественной войны призвали к ответу виновных в глумлении над скульптурой «Родина-мать зовет!», запустив онлайн-петицию на популярном сайте гражданских инициатив. С помощью графического редактора фотоснимку придали такой вид, будто лицо и руки скульптуры «Родина-мать зовет!» залиты зеленкой.. В средствах массовой информации второй день активно распространяется информация о том, что жители Волгограда глубоко оскорблены поведением сторонников Алексея Навального и требуют их наказания по закону. Поводом для столь резких высказываний послужила появившаяся во вторник, 20 марта, на одном из волгоградских новостных сайтов информация о том, что активисты, поддерживающие Алексея Навального, с помощью фоторедактора «облили зеленкой» лицо и ладонь монумента «Родина-мать зовет!».. «Команду Навального» требуют наказать за осквернение монумента «Родина-мать». Поисковики и неравнодушные горожане обратились с заявлением в прокуратуру, посчитав поступок команды Навального вопиющим оскорблением священного символа Родины, рассказал ИА «Новый день» председатель Волгоградского регионального отделения Общероссийского общественного движения по увековечению памяти погибших при защите Отечества «Поисковое движение России» Андрей Орешкин.. Представители поисковых отрядов и жители Волгограда обратились в прокуратуру с просьбой наказать «команду Алексея Навального». Как сообщил председатель Волгоградского регионального отделения общественного движения по увековечению памяти погибших при защите Отечества «Поисковое движение России» Андрей Орешкин, в тексте направленного в прокуратуру письма говорится, что «20 марта люди, называющие себя командой Алексея Навального в Волгограде поглумились над одним из ярчайших символов Великой Победы советского народа над фашизмом — над монументом «Родина-мать зовёт!».


avatar

Автор: Ирина Маркина

Еще новости:

Волгоград в Твиттере:
tw_avatarВиктор Репин @asvnr111

@interfax_news То, что погасить сигарету в полете невозможно, это понятно, но зачем было лететь в Волгоград, а не с… https://t.co/E7AFTKdHJm | twitter.com/i/web/status/9…

tw_avatarВДВ-Волгоград @vdv_volgograd

Под Волгоградом пьяные подружки расколотили три парковых бетонных вазона Подгулявшие девушки разозлились, когда не… https://t.co/nLYAH8l65u | twitter.com/i/web/status/9…

tw_avatarDonnews.ru @donnewsru

Движение по трассе Волгоград — Каменск перекроют из-за учений военных На дорогу приземлится самолёт Подробности:… https://t.co/dS3Z7F18MC | twitter.com/i/web/status/9…

tw_avatarмальчик который до сих пор тебя любит @sleepyyyyhead

так, мне все надоело, когда там уже волгоград |

tw_avatarМаксим Погребняк @gta_maksim

Мне понравилось видео "Покупка Volkswagen T3: в Волгоград и обратно." |

tw_avatarВалентин Лобанов @LobanovValentin

✅По всем вопросам в Direct или WhatsApp 89377700041 📲 #самара #казань #москва #санктпетербург #ростов #рязань… https://t.co/zdOLJMDx2d | twitter.com/i/web/status/9…

tw_avatarПФР Волгоград @PFRVolgograd

Смотрим сюжет в программе "Вести. Волгоград" Нововведения в системе государственной поддержки семей, имеющих детей https://t.co/uJUWSibvnM | volgograd-trv.ru/flashN.aspx?id…

tw_avatarОлеган @Oleg_Zhabin

I'm at ТРЦ «Акварель» in Волгоград, Волгоградская обл. https://t.co/lBPGUIrfbP | swarmapp.com/c/cC1bDo2uxRH

tw_avatarлоули @callmelouli

@idiobnimu вот волгоград там я |

tw_avatarEda Show @eda_show

Вы думаете, это песок? Нет, это горчица. Наша, русская, самая острая. Чтобы раскрыть её жгучие тайны, мы отправилис… https://t.co/Rp3cuB7jRM | twitter.com/i/web/status/9…

tw_avatarВолгоград Онлайн @VolgOnlineru

Подрядчика обязали устранить колею на Комсомольском мосту в Волгограде https://t.co/LWDGf8eG4y #новостиволгоград… https://t.co/vJDBgVNoOH | volgonline.ru/news/transport…

tw_avatarСтрод @Strod_Servis

Восстановили светофорный комплекс Самара-Волгоград 17+355 км. (поставлен новый АКБ взамен украденного) https://t.co/CMaELdIzUP |

tw_avatarМолодой твиттер @aleksey_molodoy

@SNotarius большие расстояния между городами, долго добираться. В разрезе Сочи - Ростов - Волгоград и Самара - Сара… https://t.co/upPcKTLK6X | twitter.com/i/web/status/9…