МЧС не ждет большой воды из-за паводка на Волге

ГУ МЧС России по Волгоградской области не ожидает подтопления населенных пунктов в связи с началом сброса воды через плотину Волжской ГЭС.
ГУ МЧС России по Волгоградской области не ожидает подтопления населенных пунктов в связи с началом сброса воды через плотину Волжской ГЭС. Спасатели полагают, что достижение неблагоприятных и опасных отметок уровня воды на гидрологических постах не прогнозируется, однако вместе с этим ГУ МЧС России по Волгоградской области напоминает о том, что пребывание в районе Волго-Ахтубинской поймы туристических групп, а также охотников и рыболовов в период максимальных сбросов не безопасно, в связи с возможным подтоплением грунтовых дорог и низменных территорий, которое может затруднить выезд из зон отдыха.

Увеличивается объем весеннего сброса воды через Волжскую ГЭС, об этом ИА Высота 102 сегодня сообщили в региональном главке МЧС. В тоже время сотрудники ведомства напоминают о том, что в период максимальных сбросов в Волго-Ахтубинской пойме могут быть подтоплены дороги и низменные территории.

На Волгоградском гидроузле устанавливается традиционный для второй половины весны режим работы. В этой связи главное управление МЧС России по Волгоградской области напоминает о том, что пребывание в районе Волго-Ахтубинской поймы туристических групп, а также охотников и рыболовов в период максимальных сбросов не безопасно, в связи с возможным подтоплением грунтовых дорог и низменных территорий, которое может затруднить выезд из зон отдыха.
avatar

Автор: Ирина Маркина

Еще новости:

Волгоград в Твиттере:
tw_avatarPolitRUS @politrus

Был накануне вечером в Аэропорт Волгоград. Не все ещё доделано, конечно, но уже точно не стыдно перед гостями город… https://t.co/RxKsQJhZMU | https://t.co/RxKsQJhZMU

tw_avatarИрина Григорян @iringrig

RT @mv_sagina: 5 кинешемских школьников, победителей городского патриотического конкурса, удостоены поездкой в Волгоград. 19 и 20 апреля р… |