С начала года шесть волгоградцев заболели корью

С начала года шесть волгоградцев заболели корью
С начала года шесть волгоградцев заболели корью (Фото: Кривое-зеркало.ру)
С начала 2018-го года в Волгоградской области уже шесть человек заболели корью.
В Волгоградской области с января по октябрь текущего года в 2,6 раза снизился уровень заболеваемости острыми гепатитами. Кроме того, по информации территориального органа статистики, в этом году в регионе на 22,9% сократилось число людей, перенесших грипп, на 5,4% — туберкулез, на 5,1% — заболевших ОРЗ.

Цифра не пугающая, но для примера, в прошлом году в нашем регионе не было зафиксировано не единого случая этого заболевания.. По информации Волгоградстата со ссылкой на Роспотребнадзор, в январе – октябре 2017 года коклюшем заразились всего 33 человека, а корью вообще не болели. Если говорить о других инфекционных заболеваниях, то по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в 2018 году волгоградцы стали в 2,6 раза реже болеть острыми гепатитами, почти на 23% меньше – гриппом, гонококком – на 16%, туберкулезом – на 5,4%. Не было зарегистрировано в 2018 году заболеваний дифтерией, эпидемическим паротитом, краснухой.

Заболевание, по данным медиков, не регистрировалось в регионе с 2017 года. Волгоградстат, ссылаясь на региональный Роспотребнадзор, сообщил об увеличении числа заболевших такими вирусными заболеваниями, как корь и коклюш.

Статисты ссылаются на данные Роспотребнадзора по Волгоградской области. Так, с января по октябрь 2018 года в регионе зафиксировано снижение в 2,6 раза заболеваемости острыми гепатитами, на 22,9% – гриппом, на 5,4% – туберкулезом, на 2,9% – острыми кишечными инфекциями.

С начала года шесть волгоградцев заболели корью
С начала года шесть волгоградцев заболели корью (Фото: РИАЦ)

Жители области стали реже болеть острыми гепатитами, число обращений снизилось в 2,6 раза. Количество граждан, которые слегли с гриппом, снизилось на 22,9%. Заболевших туберкулезом стало меньше на 5,4%, гонококковая инфекция поразила на 15,9% меньше людей, чем в январе-октябре 2017-го.С начала года зарегистрирован 41 случай заболеваемости коклюшем и шесть случаев заболеваемости корью, – рассказали МТВ.ОНЛАЙН в Волгоградстате.В прошлом году за первые десять месяцев коклюшем заболели 33 жителя региона, случаев кори не было выявлено.

С начала нынешнего года в Волгоградской области было зафиксировано шесть случаев заболевания корью. В пресс-службе отметили и снижение уровня заболеваемости туберкулезом, острыми инфекциями верхних дыхательных путей и острыми кишечными инфекциями.. Как сообщили интернет-газете «Кривое зеркало» в пресс-службе регионального органа государственной статистики, эксперты заявили, что в этом году среди жителей области снизился процент заболеваемости по ряду различных болезней. К примеру, жители региона стали меньше болеть острыми гепатитами — в 2,6 раза, гриппом — на 22,9%. Здесь же — гонококковая инфекция — на 15,9%, туберкулёз- на 5,4%. Сократилась заболеваемость и острыми инфекциями верхних дыхательных путей — на 5,1%, а также острыми кишечными инфекциями — на 2,9%.. Специалисты рассказали об эпидемиологической обстановке в регионе В этом году эпидемиологическая обстановка характеризовалась снижением уровня заболеваемости волгоградцев острыми гепатитами – в 2,6 раза, гриппом – на 22,9%, гонококковой инфекцией – на 15,9%, туберкулёзом – на 5,4%, острыми инфекциями верхних дыхательных путей – на 5,1%, острыми кишечными инфекциями – на 2,9%.

На территории региона снизилось количество болеющих острыми гепатитами, гриппом и другими болезнями. По данным ИА СоцИнформБюро, в январе-октябре 2018 года в сравнении с соответствующим периодом 2017 года уровень заболеваемости острыми гепатитами снизился в 2,6 раз.
С начала 2018 года в Волгоградской области 41 человек заболел коклюшем и еще шестеро – корью. Если сравнивать 10 месяцев 2018 года с аналогичным периодом 2017 года, то люди стали в 2,6 раза меньше болеть острыми гепатитами, почти на 23% меньше – гриппом, гонококком – почти на 16%, туберкулезом – на 5,4%, острыми инфекциями верхних дыхательных путей – на 5,1%, острыми кишечными инфекциями – на 2,9%. Никто не заболел в этом году дифтерией, краснухой, эпидемическим паротитом.
Вирусное заболевание вновь зарегистрировали в регионе. По данным Волгоградстата, в текущем году уже зарегистрировано шесть случаев заражения, при том что в 2017 году их не было вовсе.
Территориальное Управление Росстата по Волгоградской области опубликовало данные об эпидемиологической ситуации в регионе. Как сообщает ИА НовостиВолгограда.ру со ссылкой на публикацию Волгоградстата, с начала 2018 года в Волгоградской области снизилась заболеваемость гриппом (на 22,9%), острыми инфекциями верхних дыхательных путей (на 5,1%), туберкулёзом (на 5,4%) и острыми кишечными инфекциями (на 2,9%). Кроме того, у жителей региона стали заметно реже диагностировать острые формы гепатита — их распространённость снизилась в 2,6 раза.. Эпидемиологи Волгоградской области рассказали о главных заболеваниях года. Волга-Медиа.ру /.
avatar

Автор: Ирина Маркина

Еще новости:

Волгоград в Твиттере:
tw_avatarSoba4nik.ru @soba4nik_ru

Купить Отдам щенков, Волгоград, р-н Советский https://t.co/71QEE49mMb https://t.co/2cGPlcPxVT | https://t.co/71QEE49mMb

tw_avatar☢Хроники пиздеца☢ @NataliyaTelula

Тем временем в #Волгоград’е : Губернатору Андрею Бочарову оборудуют туалетную комнату почти за 4 млн рублей https://t.co/1HQbwen8PI | https://t.co/1HQbwen8PI

tw_avatarСатретдинова Людмила @satretdinovalr

Санаторий Волгоград Питьевая галерея Зимний сад https://t.co/6RjfJg2xgq с помощью @YouTube | https://t.co/6RjfJg2xgq

tw_avatarСатретдинова Людмила @satretdinovalr

RT @NEFAbula1: Санаторий Волгоград Питьевая галерея Зимний сад... https://t.co/VXPbQoPSyG | https://t.co/VXPbQoPSyG

tw_avatarugly mental @mentalowl2

@O_Kras В Волгоград загляните,расширьте географию красоты) |

tw_avatarstrange type @mart_nsk

Собираем чемоданы. Завтра вылет домой. Несколько дней трасса Волгоград - Саратов была перекрыта. Внимание вопрос: когда мы попадем домой? |

tw_avatargrigor7770 @grigor7770

ВОЛГОГРАД С ВЫСОТЫ ПТИЧЬЕГО ПОЛЕТА! VOLGOGRAD FROM HEIGHT OF BIRD'S FLIGHT! https://t.co/m45SbWoj2E via @YouTube | https://t.co/m45SbWoj2E

tw_avatarВячеслав Мищенко @stranger077

Трасса Волгоград - Сызрань.14.12.18 https://t.co/bkbK2glut4 @coub | https://t.co/bkbK2glut4