Областной краеведческий музей примет новые экспонаты из могильника

Областной краеведческий музей примет новые экспонаты из могильника
Областной краеведческий музей примет новые экспонаты из могильника (Фото: КИА)
Экспонаты попадут в музей не сразу. Вначале их проанализируют специалисты, потом ими займётся реставратор, и только после этого их передадут в музейные фонды, сообщает пресс-служба комитета культуры Волгоградской области.
Бронзовые топор, нож и и ломик с деревянной ручкой, подвеску из цельнолитого прута золота, ритуальные курильницы на ножках и с орнаментом, несколько мисок, а также другие ценные артефакты обнаружили археологи на раскопках в курганном могильнике Жирновского района Волгоградской области. Во время экспедиции специалисты областного ВОНПЦ по охране памятников истории и культуры послойно исследовали насыпь кургана и раскопали два погребения, центральное из них датируется эпохой средней бронзы — около двух тысяч лет до н.э. Так что находкам археологов более четырех тысяч лет.. «Как и в предыдущие годы, основную часть этих поступлений составили археологические находки из раскопок, осуществлённых ФГБУН «Институт археологии Крыма РАН» и ФГАОУ ВО «Крымский федеральный университет им. В. И. Вернадского». В пресс-службе уточнили, что в коллекции предметов, поступившей с Мангупского городища – находки из Базилики Маркевича, синагоги в верховьях балки Табана-Дере, княжеского Дворца правителей Феодоро, верховья балки Гамам-дере: монеты Византии, Османской империи, Золотой Орды и Крымского ханства.. В скором времени коллекция Волгоградского областного краеведческого музея пополнится редкими экспонатами, которые обнаружили в одном из районов области. Так, археологи передадут в музей бронзовые топор и нож, подвеску из цельнолитого прута золота, ритуальные курильницы на ножках и другие предметы, возраст которых более 4 тысяч лет.
Областной краеведческий музей примет новые экспонаты из могильника
Областной краеведческий музей примет новые экспонаты из могильника (Фото: НовостиВолгограда.ру)

Волгоградский областной краеведческий музей получит от археологов ценные артефакты, найденные в курганном могильнике в Жирновском районе. Археологи после полного палеоантропологического и палеозоологического исследования, а также работы реставратора передадут музею бронзовые топор и нож, подвеску из цельнолитого прута золота, ритуальные курильницы на ножках и другие предметы.

Бронзовые топор, нож и и ломик с деревянной ручкой, подвеску из цельнолитого прута золота, ритуальные курильницы на ножках и с орнаментом, несколько мисок, а также другие ценные артефакты обнаружили археологи на раскопках в курганном могильнике Жирновского района Волгоградской области. Во время экспедиции специалисты областного ВОНПЦ по охране памятников истории и культуры послойно исследовали насыпь кургана и раскопали два погребения, центральное из них датируется эпохой средней бронзы — около двух тысяч лет до н.э. Так что находкам археологов более четырех тысяч лет.. Как и в предыдущие годы, основную часть этих поступлений составили археологические находки из раскопок, осуществлённых ФГБУН Институт археологии Крыма РАН и ФГАОУ ВО Крымский федеральный университет им. В. И. Вернадского. В пресс-службе уточнили, что в коллекции предметов, поступившей с Мангупского городища – находки из Базилики Маркевича, синагоги в верховьях балки Табана-Дере, княжеского Дворца правителей Феодоро, верховья балки Гамам-дере: монеты Византии, Османской империи, Золотой Орды и Крымского ханства.. В скором времени коллекция Волгоградского областного краеведческого музея пополнится редкими экспонатами, которые обнаружили в одном из районов области. Так, археологи передадут в музей бронзовые топор и нож, подвеску из цельнолитого прута золота, ритуальные курильницы на ножках и другие предметы, возраст которых более 4 тысяч лет.

Их передадут в музей после нескольких исследований и реставрации. Краеведческий музей Волгоградской области готовится принять партию ценных экспонатов.

Во время археологической экспедиции в Жирновском районе специалисты Волгоградского областного научно-производственного центра по охране памятников истории и культуры исследовали послойно насыпь кургана и обнаружили два погребения разных эпох. Центральное погребение- эпохи средней бронзы (около двух тысяч лет до н.э.).Найденные артефакты -бронзовые топор, нож, подвеска из цельнолитого прута золота, ритуальные курильницы на ножках и другие предметы возрастом более четырех тысяч лет готов принять Волгоградский областной краеведческий музей.

Археологическая коллекция музея пополнится новыми экспонатами, обнаруженными в ходе раскопок кургана эпохи бронзового века в Жирновском районе области. В последнем в одном из курганов было обнаружено отлично сохранившееся погребение эпохи средней бронзы (II тыс. до н.э.) с ритуальными предметами и украшениями: это курильницы, бронзовые топор, нож и ломик.

Археологи обнаружили экспонаты в Жирновском районе Волгоградской области. Специалисты Волгоградского областного научно-производственного центра по охране памятников истории и культуры провели четыре археологические экспертизы.. Коллекции краеведческого музея обогатятся артефактами эпохи среднего бронзового века. Как сообщили РИАЦ в пресс-службе администрации области, бронзовые топор, нож, подвеска из цельнолитого прута золота, ритуальные курильницы на ножках и другие предметы возрастом более четырех тысяч лет станут доступны после полного палеоантропологического и палеозоологического исследования.

В погребении эпохи средней бронзы были обнаружены бронзовые топор, нож и ломик с деревянной ручкой, подвеску из цельнолитого прута золота, 2 орнаментированные ритуальные курильницы на ножках и несколько деревянных мисок. Для получения полной информации специалисты по палеоантропологии и палеозоологии проведут анализ, после чего найденные предметы реставрируют и отправят в волгоградский краеведческий музей.
avatar

Автор: Ирина Маркина

Еще новости:

Волгоград в Твиттере:
tw_avatarидиото @iddiottoo

деффченки кто в волгоград на концерт импры идет? |

tw_avatarФото Волгограда @volfoto_

По-ирландски яркий Царицын в центре #Волгоград https://t.co/AZ4gQE7pvY | https://t.co/AZ4gQE7pvY

tw_avatarЛидия Тимощук @LidiaTimoshyk

RT @tanais34: Волгоград вечерний https://t.co/LPufEx42y1 |

tw_avatarВасилий @vasily726

RT @tanais34: Доброй ночи, Волгоград. Фото: Дмитрий _ Викторсон https://t.co/ZJDbKDNka9 |

tw_avatarНаталья Игнатова @tanais34

Доброй ночи, Волгоград. Фото: Дмитрий _ Викторсон https://t.co/ZJDbKDNka9 |

tw_avatarЛариса Наумова @naumovslarisa11

RT @tanais34: Волгоград вечерний https://t.co/LPufEx42y1 |

tw_avatarIlya @TrubaProject

Ремонт под ключ, установка инсталяции. @ Волгоград-Сити / Volgograd-Сity https://t.co/vMmXVUcENI | https://t.co/vMmXVUcENI

tw_avatarбашкир @bushkeer

@valya_de @leshamelnikov А ну и про Волгоград напоминаю. Там ок! |

tw_avatar☆ multilisting.su ☆ @multilistingsu

Сдаю дом 24.0 м² на участке 1.0 сот 6000 руб г Волгоград р-н Тракторозаводский ул им Николая Отра... https://t.co/OCmx1TjMZP | https://t.co/OCmx1TjMZP