Волгоградская область стала лучшей по производству лука и моркови

Волгоградская область стала лучшей по производству лука и моркови
Волгоградская область стала лучшей по производству лука и моркови (Фото: Крестьянская жизнь)
По данным за 2018 год, Волгоградская область вошла в топ-3 российских регионов по производству овощей. Более того, наш регион занял первое место по объемам производства моркови столовой и лука репчатого. В 2018 году в Волгоградской области произвели 337,5 тысячи тонн лука.
Как сообщили Волжский.ру в пресс-службе регионального органа статистики, по итогам года регион занял третье место в стране по объемам производства овощей. Лучшие показатели — у Дагестана и Астраханской области.

По сведениям областного комитета сельского хозяйства, производство лука возросло за последнее пятилетие почти на треть – до 337,5 тысячи тонн. В конце минувшего года губернатор Андрей Бочаров отметил, что их решение будет возможно только с условием развития главных драйверов областной экономики – сельского хозяйства и промышленности.. Волгоградская область вышла на первое место среди регионов России по выращиванию репчатого лука и моркови, сообщает МТВ.ОНЛАЙН со ссылкой на областное отделение Росстата.Конкретные цифры назвали в облкомсельхозе. Местные фермеры и предприятия также существенно нарастили объемы выращивания моркови – они выросли на 67% и превысили 187 тысяч тонн.

лучшей по производству лука и моркови» alt=»Волгоградская область стала лучшей по производству лука и моркови»>
Волгоградская область стала лучшей по производству лука и моркови (Фото: Московский Комсомолец)

Как сообщили Волжский.ру в пресс-службе регионального органа статистики, по итогам года регион занял третье место в стране по объемам производства овощей. Лучшие показатели — у Дагестана и Астраханской области.

По итогам прошлого года Волгоградская область вошла в топ-3 лидеров по производству овощей, а по выращиванию моркови и лука регион на 1-м месте. Как сообщает областной комитет сельского хозяйства, объем производства лука вырос на 29,3% — с 261,1 тысячи тонн в 2014 году до 337,5 тысячи тонн в прошлом году.

В областном минсельхозе привели цифры, характеризующие рост производства моркови и лука. Местные фермеры и предприятия также существенно нарастили объемы выращивания моркови – они выросли на 67% и превысили 187 тысяч тонн.Второй год подряд овощеводы региона выращивают 1 миллион тонн овощей при урожайности 347 центнеров с га.. Такой высокий результат областной комитет сельского хозяйства объясняет тем, что объем производства лука вырос на 29,3% — с 261,1 тысячи тонн в 2014 году до 337,5 тысячи тонн в 2018-м. Объемы производства моркови выросли более чем на 67% с 112,3 тысячи тонн в 2014 году до 187,7 тысячи в 2018-м.

Волгоградская область вошла в тройку лучших регионов по производству овощей в России. Здесь производят больше всего лука и моркови в стране, сообщают Городские вести.

При губернаторе Андрее Бочарове Волгоградская область выбилась в безусловные лидеры России по производству морковки и лука. По данным ведомства, Волгоградская область по итогам 2018 года заняла первое место в стране по производству морковки.. АиФ-НП узнал, что за новые правила появились в сфере растениеводства, почему фермеры стали сокращать посевы и как новшества повлияют на цены в магазинах. Почему фермеры сокращают посевы и как новшества повлияют на цены на овощных прилавках, разбирался АиФ-НП.

Волгоградстат опубликовал данные, согласно которым по итогам 2018 года Волгоградская область заняла 3 место в Российской Федерации после республики Дагестан и Астраханской области по объемам производства овощей. При этом наш регион по объемам производства моркови и лука занял первое место в стране.

По итогам 2018 года Волгоградская область вошла в тройку лидеров по объемам производства овощных культур, а по столовой моркови и репчатому луку — первая в стране. Вот уже второй год овощеводы Волгоградской области выращивают 1 миллион тонн овощей, и регион по праву называют всероссийским огородом.

Более того, наш регион занял первое место по объемам производства моркови столовой и лука репчатого. В 2018 году в Волгоградской области произвели 337,5 тысячи тонн лука.
avatar

Автор: Ирина Маркина

Еще новости:

Волгоград в Твиттере:
tw_avatarПанорама Ростов @Panorama_Rostov

"Азимут" за 555 рублей доставит из Ростова в Калугу https://t.co/w3bvYLc144 А также в Волгоград или Минеральные Во… https://t.co/zed89nqwCc | https://t.co/w3bvYLc144

tw_avatarлеонидович @MeIgLeo

RT @schastlivEinar: @igelgrey @MeIgLeo @Elena06247610 @chestnaya095 @wollyabr @beauty__autumn_ @GrandMaza @Nash_East @CMorozov78 @BCq7cd1h7… |

tw_avatarНовости Волгограда @volgogradnews7

В Волгограде 200-килограммовую пациентку до скорой несли спасатели https://t.co/Yk3Yq1VbCT #Волгоград https://t.co/oywwjdZirf | https://t.co/Yk3Yq1VbCT

tw_avatarЭйнар Счастливый @schastlivEinar

@igelgrey @MeIgLeo @Elena06247610 @chestnaya095 @wollyabr @beauty__autumn_ @GrandMaza @Nash_East @CMorozov78… https://t.co/HQK6XAIdvE | https://t.co/HQK6XAIdvE

tw_avatar❌Фрэнки❌'фав=обнял @FrankieWay13

вот думаю если завтра куплю джинсовку то в пятницу смогу приехать в Волгоград. о, да. https://t.co/k9UHAZmIsZ |

tw_avatarLove Planet (dating) @LovePlanetrus

Юлия, 32, Волгоград, ищу: Парня от 32 до 37 https://t.co/mU9ifPaj7c | https://t.co/mU9ifPaj7c

tw_avatarАндрей Владимирович @LanMav

RT @za_Russia: #Волгоград https://t.co/jYdWPD5Kcy |

tw_avatarАксиома @Search_Veritas

RT @za_Russia: #Волгоград https://t.co/jYdWPD5Kcy |

tw_avatarКавказский Узел @caucasianknot

Предприниматели Андрей Габриелов и Андрей Дорошенко 19 марта рассказали в суде, что добровольно платили волгоградск… https://t.co/aTGzYTmBGk | https://t.co/aTGzYTmBGk

tw_avatarMarina @Marina31725235

RT @lpostmsk: Александр Дюмин - кареглазая, Волгоград 10 марта 2019 https://t.co/nUerDa4uQ7 https://t.co/3MsdIXwGa2 с помощью @YouTube | https://t.co/nUerDa4uQ7

tw_avatar#Я,РУССКИЙ @za_Russia

RT @za_Russia: #Волгоград https://t.co/jYdWPD5Kcy |