Волгоградское УФАС оштрафовало компанию на 1 млн за дорогие перевозки

Волгоградское УФАС оштрафовало компанию на 1 млн за дорогие перевозки
Волгоградское УФАС оштрафовало компанию на 1 млн за дорогие перевозки (Фото: Волгоград Онлайн)
Больше миллиона рублей заплатит АО Бекетовское ППЖТ за нарушение порядка ценообразования на перевозку грузов по железнодорожным путям.
АО «Бекетовское ППЖТ» должно выплатить более одного миллиона рублей за нарушение порядка ценообразования на перевозку грузов по железной дороге. Суть в том, что руководство организации установило невыгодные условия в виде денежной компенсации за невыполнение квартальной заявки по объему перевозимого груза.
Представители волгоградской антимонопольной службы Волгограда выписали денежный штраф компании за дорогие перевозки по железной дороге. «Бекетовское ППЖТ» наказали за злоупотребление своими полномочиями, так как они являются лидерами рынка.. АО «Бекетовское ППЖТ» оштрафовано более чем на 1 миллион рублей за нарушение порядка ценообразования на перевозку грузов по железной дороге. Антимонопольное дело было возбуждено по заявлению юридического лица на действия АО «Бекетовское ППЖТ», выразившиеся в нарушении порядка ценообразования при применении тарифа на услуги по перевозке грузов по ж/д путям.
Волгоградское УФАС оштрафовало компанию на 1 млн за дорогие перевозки
Волгоградское УФАС оштрафовало компанию на 1 млн за дорогие перевозки (Фото: Все для Вас)

АО Бекетовское ППЖТ должно выплатить более одного миллиона рублей за нарушение порядка ценообразования на перевозку грузов по железной дороге. Суть в том, что руководство организации установило невыгодные условия в виде денежной компенсации за невыполнение квартальной заявки по объему перевозимого груза.

На днях Волгоградское УФАС России рассмотрело дело об административном правонарушении в отношении АО Бекетовское предприятие промышленного железнодорожного транспорта.

Штраф на сумму свыше 1 млн рублей выписало Волгоградское УФАС компании АО Бекетовское ППЖТ. Организацию, занимающуюся перевозкой грузов по железной дороге, наказали за злоупотребление доминирующим положением на рынке.

По заявлению юридического лица на действия АО Бекетовское предприятие промышленного железнодорожного транспорта, а именно в нарушении порядка ценообразования при применении тарифа на услуги по перевозке грузов по ж/д путям, Волгоградским УФАС было рассмотрено антимонопольное дело. Как сообщили ИА Новый день в пресс-службе Управления, оказалось, что расчеты по оказанным услугам по перевозке грузов осуществлялись согласно тарифам, утвержденными региональным комитетом тарифного регулирования.

Акционерное общество при соблюдении тарифов создавало невыгодные условия клиенту в виде денежной компенсации за невыполненную квартальную заявку по объему груза, объясняют в пресс-службе надзорного ведомства. А так как железнодорожные перевозки являются естественной монополией, потому на компании наложены определенные запреты, повлекшие за собой административную ответственность.. Волгоградское УФАС рассмотрело дело об административном правонарушении в отношении АО Бекетовское предприятие промышленного железнодорожного производства. Как сообщает пресс-служба Волгоградского УФАС, железнодорожные перевозки являются естественной монополией, а потому на компанию распространяется запреты на злоупотребление доминирующим положением.

avatar

Автор: Ирина Маркина

Еще новости:

Волгоград в Твиттере:
tw_avatarПоследний Хиккан @chmo_forever

Еду с классом завтра в Волгоград, я сдохну чорт |

tw_avatarGektor @gendellll72

RT @crimerussia: Подозреваемый в покушении на губернатора доставлен в Волгоград https://t.co/UnAaFCQSyz https://t.co/w61uLPOHQ6 | https://t.co/UnAaFCQSyz

tw_avatarDimok Perfilov @dimokperfilov34

Только что опубликовано фото @ Экспоцентр Волгоград https://t.co/BIA9TnUxmI | https://t.co/BIA9TnUxmI