Юные волгоградцы с ограниченными возможностями справили новоселье

Юные волгоградцы с ограниченными возможностями справили новоселье
Юные волгоградцы с ограниченными возможностями справили новоселье (Фото: Волга-Медиа)
Есть в их числе и волгоградцы, и жители районов области.
В Волгограде открылся и уже работает учебный комплекс сопровождаемого проживания молодых людей с инвалидностью «Домашний очаг». Учебный комплекс «Домашний очаг» открыт в рамках президентского гранта, предоставленного благотворительному фонду «Дети в беде» для реализации социально значимого проекта «Пять шагов к достойной жизни».

– Да, новоселье у нас проходит в центре сопровождаемого проживания молодых людей с ограниченными возможностями Домашний очаг Волгоградского областного общественного благотворительного фонда Дети в беде, – пояснила президент этого фонда Галина Морозова. Для ребят, живущих в центре Домашний очаг, шаг этот заключается в том, чтобы научиться пользоваться имеющимся в их учреждении оборудованием.

В Волгограде открылся и уже работает учебный комплекс сопровождаемого проживания молодых людей с инвалидностью Домашний очаг. Учебный комплекс Домашний очаг открыт в рамках президентского гранта, предоставленного благотворительному фонду Дети в беде для реализации социально значимого проекта Пять шагов к достойной жизни.

Сегодня, 16 мая, в поселке Металлургов Краснооктябрьского района Волгограда при поддержке Фонда президентских грантов состоялось официальное открытие центра сопровождаемого проживания для молодых людей с ментальными нарушениями и заболеваниями опорно-двигательного аппарата Домашний очаг. — Центр Домашний очаг открыт в рамках президентского гранта, который называется Пять шагов к достойной жизни.

Свои двери для молодых жителей города-героя открыл Учебный центр сопровождаемого проживания Домашний очаг. Как пояснила президент фонда Дети в беде Галина Морозова, Центр сопровождаемого проживания молодых людей с ограниченными возможностями Домашний очаг работает в рамках проекта, который был поддержан президентским грантом Пять шагов к достойной жизни, сообщает Волгоградская правда.ру.

возможностями справили новоселье» alt=»Юные волгоградцы с ограниченными возможностями справили новоселье»>
Юные волгоградцы с ограниченными возможностями справили новоселье (Фото: РИАЦ)

Пять шагов к достойной жизни – это название программы обучения вне семьи молодежи с ментальными особенностями. Презентация состоялась на территории нового учебного комплекса сопровождения молодых людей с инвалидностью.Центр с теплым названием Домашний очаг рассчитан на десять человек.

avatar

Автор: Ирина Маркина

Еще новости:

Волгоград в Твиттере:
tw_avatarГерберт @ProTur2018

"Аэрофлот" откроет летний маршрут Волгоград - Сочи - https://t.co/2n0DNYbCdF https://t.co/AzZCcujq8o | https://t.co/2n0DNYbCdF

tw_avatarКавказИнфо @Caucasusinfo

ВОЛГОГРАД. Обвиняемого в организации покушения на Бочарова доставили в Волгоград. Подробно на "Кавказинфо" -… https://t.co/BfKpf7MMq2 | https://t.co/BfKpf7MMq2

tw_avatarПоследний Хиккан @chmo_forever

Еду с классом завтра в Волгоград, я сдохну чорт |

tw_avatarGektor @gendellll72

RT @crimerussia: Подозреваемый в покушении на губернатора доставлен в Волгоград https://t.co/UnAaFCQSyz https://t.co/w61uLPOHQ6 | https://t.co/UnAaFCQSyz

tw_avatarDimok Perfilov @dimokperfilov34

Только что опубликовано фото @ Экспоцентр Волгоград https://t.co/BIA9TnUxmI | https://t.co/BIA9TnUxmI