В Волгоградской области ремонтируют ключевую трассу для Заволжья

В Волгоградской области ремонтируют ключевую трассу для Заволжья
В Волгоградской области ремонтируют ключевую трассу для Заволжья (Фото: Официальный портал Губернатора и Правительства Волгоградской области)
Дорога, которая является ключевой для жителей заволжских районов, была построена в 70-х года прошлого века. Она давно требовала капитального обновления. В текущем году решено отремонтировать два наиболее поврежденных участка общей протяженностью более 20 километров.
С наступлением благоприятной погоды в регионе активизировались дорожные работы — ремонт и строительство объектов идет даже в выходные. Кроме того, 34 километра дорог построят по программам "Устойчивое развитие сельских территорий" и "Развитие транспортной системы и обеспечение безопасности дорожного движения в Волгоградской области".
Власти Волгоградской области планируют в начале августа 2019 года завершить ремонт наиболее поврежденных участков дороги «Волгоград — Самара», построенной в 1970-е годы, сообщили ТАСС в среду в пресс-службе администрации региона. «Ремонт двух участков общей протяженностью 20 км автодороги «Самара — Пугачев — Энгельс — Волгоград» в Быковском районе Волгоградской области выполняется в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

С наступлением благоприятной погоды в регионе активизировались дорожные работы — ремонт и строительство объектов идет даже в выходные. Кроме того, 34 километра дорог построят по программам «Устойчивое развитие сельских территорий» и «Развитие транспортной системы и обеспечение безопасности дорожного движения в Волгоградской области».

В Быковском районе дорожные рабочие приступили к ремонту двух участков трассы Самара – Пугачев – Энгельс – Волгоград. Работы по реконструкции проезжей части ведутся в рамках национального проекта Безопасные и качественные автомобильные дороги.. Автодорога Самара – Пугачев – Энгельс – Волгоград была построена еще в 70-х годах прошлого века. Ремонт трассы Самара – Пугачев – Энгельс – Волгоград выполняется в рамках нацпроекта Безопасные и качественные автомобильные дороги.

Главная для жителей заволжских районов Волгоградской области автомагистраль уже давно нуждалась в капитальном ремонте. Трассу построили в период с 1971 по 1985 год, а последние ремонтные работы проводились лишь в 2000 году.. Общая протяженность двух ремонтируемых участков трассы Самара – Пугачев – Энгельс – Волгоград в Быковском районе Волгоградской области превышает 20 километров. – Эта трасса, которая является ключевой для жителей заволжских районов Волгоградской области, давно требовала обновления, – пояснили в пресс-службе администрации региона.. На первом отрезке работы уже активно ведутся, это близ села Луговая Пролейка. В 2019 году только по нацпроекту Безопасные и качественные автомобильные дороги в Волгоградской области предстоит отремонтировать 197 километров дорог, из них 34 километра — в Волгоградской области, 16 — в Волжском.. Ее построили еще в 70-х годах прошлого столетия, но за это время здесь проводился лишь текущий ремонт в рамках содержания дороги. До 2024 года по проекту Безопасные и качественные автомобильные дороги в Волгоградской области отремонтируют почти 1,9 тысячи километров трасс, на эти цели из бюджетов всех уровней направят 31 миллиард рублей.

В 2019 году в Быковском районе проведут ремонтные работы на двух ключевых участках дороги. На первом отрезке дорожного полотна около села Луговая Пролейка уже убран растительный слой, отфрезеровано изношенное дорожное покрытие на площади около 6 тысяч квадратных метров, идет укладка первого выравнивающего асфальтобетонного слоя.

В августе 2019 года планируется завершить ремонт двух участков трассы Самара – Пугачев – Энгельс – Волгоград в Быковском районе Волгоградской области, общая протяженность которых превышает 20 километров. Как сообщили в пресс-службе обладминистрации, на первом участке возле села Луговая Пролейка отфрезерован изношенный слой на площади почти шесть тысяч квадратных метров.

В Волгоградской области ремонтируют ключевую трассу для Заволжья
В Волгоградской области ремонтируют ключевую трассу для Заволжья (Фото: Московский Комсомолец)

В Быковском районе ведется ремонт двух участков трассы Самара – Пугачев – Энгельс – Волгоград. Как сообщили Волжский.ру в пресс-службе обладминистрации, дорога, построенная в 70-х годах XX века, не видела капитальной реконструкции ни разу.

В Быковском районе Волгоградской области ремонтируют сразу два участка трассы Р-226 Самара — Пугачев — Энгельс — Волгоград. Два наиболее поврежденных участка дороги Р-226 Самара — Пугачев — Энгельс — Волгоград в Быковском районе Волгоградской области вошли в план работ по нацпроекту.

Более 20 километров трассы Самара-Пугачев-Энгельс-Волгоград будут отремонтированы в 2019 году в Быковском районе Волгоградской области. В пресс-службе губернатора сообщили, на первом участке, близ села Луговая Пролейка, компания Сардорстрой срезала изношенное дорожное покрытие, идет укладка асфальтобетона.. В рамках нацпроекта Безопасные и качественные автомобильные дороги проводится ремонт двух участков трассы Самара – Пугачев – Энгельс – Волгоград. Протяженность обновляемой трассы составляет более 20 километров.

Дорогу Самара – Пугачев – Энгельс – Волгоград в Быковском районе приводят в порядок в Волгоградской области в рамках нацпроекта Безопасные и качественные автомобильные дороги. В 2019 году в Быковском районе отремонтируют два участка трассы общей протяженностью более 20 км. Работы ведутся на 690–705-м км участка автодороги Самара – Пугачев – Энгельс – Волгоград возле села Луговая Пролейка.

avatar

Автор: Ирина Маркина

Еще новости:

Волгоград в Твиттере:
tw_avatarРоман @rakaluyk

прощай Волгоград 👋 |

tw_avatarФотострана @tfotostrana

Девушка дня на Фотостране. Василиса Керанова, 31 год, Волгоград. Анкета: https://t.co/axML8UJP0p https://t.co/ZxhvJuVwYI | https://t.co/axML8UJP0p

tw_avatarИона Галкина @IonaN4e8

#Волгоград https://t.co/mZeW9suc7Z #Объявление сдается офис 48 кв. м | https://t.co/mZeW9suc7Z

tw_avatarПаровоз ИС @parovoz_is

Тепловоз 2ТЭ116У-0218, депо им. Максима Горького, г. Волгоград https://t.co/9DSwGV3qrP | https://t.co/9DSwGV3qrP

tw_avatarПаровоз ИС @parovoz_is

Тепловоз 2ТЭ116-790, депо Сарепта, г. Волгоград https://t.co/LwRzpNVMv3 | https://t.co/LwRzpNVMv3

tw_avatarСергей Коновалов @konaval34

На Мамаевом кургане. Волгоград. https://t.co/68yQ4vK6eW |

tw_avatarBadbadnotgood @IntroSochi

Ворваться в полночный Волгоград что бы съесть один из лучших бургеров в своей жизни - ✔️ https://t.co/mDxEZ3Uizc |

tw_avatarМИРАБЕЛЬ @mirabel_city

Аренда / Аренда квартир, Волгоград, Шекснинская ул, 12 000 https://t.co/930Jqp8LWz звонить89275100529 https://t.co/XqYv80AmsF | https://t.co/930Jqp8LWz

tw_avatarМИРАБЕЛЬ @mirabel_city

Аренда / Аренда квартир, Волгоград, Металлургов пр-кт, 11 000 https://t.co/119wxlvweY звонить89275100529 https://t.co/QL4jXLScO5 | https://t.co/119wxlvweY

tw_avatarникто @RainbowKelpie

@blckdrknss Ну так выбери любой другой, Волгоград например, это не так уж и важно) |

tw_avatarНовости Волгограда @volgogradnews7

Под Волгоградом психологи проводят мотивирующие беседы с военнослужащими https://t.co/Cv53PJbCGw #Волгоград https://t.co/5Z3QgeSG8b | https://t.co/Cv53PJbCGw

tw_avatarKP.RU - Волгоград @kp_vlg

Спасайте рассаду и голову: синоптики обещают заморозки #волгоград https://t.co/ohWzxKzUTh | https://t.co/ohWzxKzUTh

tw_avatarИнна Шереметьева @Inna_Sheri

RT @kp_vlg: Путин помиловал 18-летнюю волгоградскую школьницу. Девчонка попалась на первой же закладке и чуть не испортила себе жизнь. http… |

tw_avatarKP.RU - Волгоград @kp_vlg

Путин помиловал 18-летнюю волгоградскую школьницу. Девчонка попалась на первой же закладке и чуть не испортила себе… https://t.co/U0azkU3kio | https://t.co/U0azkU3kio

tw_avatarНовости Волгограда @volgogradnews7

Наталья Семёнова посетила с рабочей поездкой Жирновский муниципальный район https://t.co/v2qSJcR8Um #Волгоград https://t.co/VTwAQGWZlw | https://t.co/v2qSJcR8Um