В Волгограде открылся первый областной эндокринологический центр

В Волгограде открылся первый областной эндокринологический центр
В Волгограде открылся первый областной эндокринологический центр (Фото: МТВ онлайн)
В столице Волгоградской области открылся первый областной эндокринологический центр — клиника будет принимать пациентов со всего региона, передаёт ОТР. Отделение центра рассчитано почти на пятьдесят человек.
Эндокринологический центр открылся на базе Волгоградской областной больницы №1. В пресс-службе областного комитета здравоохранения сообщили, специализированную и высокотехнологичную медицинскую помощь здесь смогут получать пациенты с болезнями эндокринной системы, расстройствами питания, нарушением обмена веществ.

В четверг, 11 июля, на базе Волгоградской областной больницы (ГБУЗ ВОКБ №1) открылся первый в регионе эндокринологический центр. Теперь пациентам станет более доступна специализированная экспертная медицинская помощь: в Центр смогут обращаться не только жители прикреплённых к клинике районов, но и все волгоградцы, нуждающиеся в высокотехнологичном лечении.

На базе Волгоградской областной больницы № 1 открылся первый региональный эндокринологический центр, сообщили ИА Новый день в пресс-службе администрации Волгоградской области. Медики регионального эндокринологического центра будут разрабатывать и внедрять в клиническую практику современные методы профилактики, диагностики, лечения и реабилитации пациентов с болезнями эндокринной системы, расстройствами питания и нарушениями обмена веществ.

Сюда могут обращаться пациенты с различными заболеваниями эндокринной системы, а также расстройствами питания, нарушением обмена веществ. Врачи нового медицинского учреждения будут разрабатывать и внедрять в клиническую практику современные методы профилактики, диагностики и лечения заболеваний эндокринной системы.

В Волгограде открылся первый областной эндокринологический центр
В Волгограде открылся первый областной эндокринологический центр (Фото: Официальный портал Губернатора и Правительства Волгоградской области)

В столице Волгоградской области открылся первый областной эндокринологический центр — клиника будет принимать пациентов со всего региона, передаёт ОТР. Пациенты смогут не только получить помощь эндокринолога, но также обратиться за советом к психологу и посетить школу диабета.. Новый центр начал прием пациентов на базе Волгоградской областной больницы № 1. Сюда могут обратиться люди с болезнями эндокринной системы, расстройствами питания, нарушением обмена веществ и получить квалифицированную медицинскую помощь. Новое подразделение станет центром компетенции ФГБУ Национальный медицинский исследовательский центр эндокринологии Минздрава РФ, сообщили в пресс-службе обладминистрации со ссылкой на региональный комитет здравоохранения.. Появился он на базе Волгоградской областной клинической больницы № 1. 24 часа в сутки 7 дней в неделю помочь в самых сложных ситуациях в режиме телемоста волгоградским докторам смогут ведущие специалисты. Как его вести правильно, более 25 лет рассказывают в Школе диабета при областной клинической больнице.

Специализированный центр по оказанию помощи пациентам с эндокринологическими заболеваниями открылся в Волгограде на базе областной больницы №1. Как сообщили в пресс-службе администрации Волгоградской области, в четверг состоялось официальное открытие первого регионального эндокринологического центра.Медучреждение, созданное на базе областной больницы, специализируется на оказании высокотехнологичной медицинской помощи пациентам с болезнями эндокринной системы, нарушениями обмена веществ, расстройствами питания.Подразделение курируется ФГБУ Национальный медицинский исследовательский центр эндокринологии Минздрава РФ. Это позволит волгоградским специалистам получать квалифицированную помощь ведущих эндокринологов страны.В задачи специалистов эндокринологического центра в Волгограде входит внедрение в клиническую практику современных методов профилактики, диагностики, лечения и реабилитации эндокринных больных.

Новое медицинское подразделение открылось на базе волгоградской областной больницы №1. Работающие в клинике эндокринологи еще 26 лет назад первыми в регионе открыли Школу диабета. Как пояснили изданию НовостиВолгограда.ру в комитете здравоохранения Волгоградской области, в центре смогут получать специализированную и высокотехнологичную медицинскую помощь пациенты с болезнями эндокринной системы, расстройствами питания, нарушением обмена веществ.

Здесь врачи будут разрабатывать и внедрять современные методы профилактики, диагностики, лечения и реабилитации пациентов с болезнями эндокринной системы, расстройствами питания, нарушением обмена веществ. Новое подразделение будет центром компетенции ФГБУ Национальный медицинский исследовательский центр эндокринологии Минздрава РФ.

По информации регионального комитета здравоохранения, новое подразделение станет центром компетенции ФГБУ Национальный медицинский исследовательский центр эндокринологии Минздрава РФ, что позволит волгоградским специалистам работать в еще более плотном сотрудничестве с ведущими эндокринологами страны. Врачи нового центра будут разрабатывать и внедрять в клиническую практику современные методы профилактики, диагностики, лечения и реабилитации эндокринных больных.

В центре функционирует отделение на 45 пациентов, служба психологов и школа диабета, где людям рассказывают о заболевании, о правильном питании и об инсулине. В центре также обучают врачей, медсестер и клинических ординаторов.. В Волгограде открылся первый в регионе областной эндокринологический центр. В центре работает отделение на 45 человек, служба психологов и школа диабета, где пациентам рассказывают о заболевании, о том, как правильно питаться и об инсулине.

avatar

Автор: Ирина Маркина

Еще новости:

Волгоград в Твиттере:
tw_avatarНовости Волгограда @volgogradnews7

На развитие волгоградской промышленности выделено 3,7 млрд рублей https://t.co/WQLIfkrIMk #Волгоград https://t.co/93mmQfal1O | https://t.co/WQLIfkrIMk

tw_avatarНаталья Корякина @NU_Koryakina

RT @AVMorgun: Волгоград. Монумент закрыт лесами! Готовиться Родина-Мать к торжествам! https://t.co/OCi8H2H0CA |

tw_avatarОт мира сего @SovsemKukus

@jarlomagnus Тю, этож волгоград, чикаго 30-х отдыхает. |

tw_avatarФантастически Печальная @piranka92

@SQKOKS Волгоград, 25 рубликов, покупаю за 450( карту для инвалидов, не спрашивайте как))))) и проезд по ней стоит 10 рублей(45 поездок) |

tw_avatarIgor Ryabtsov @tinnulion

@sapaser Волгоград ;) |

tw_avatarPavel Samoylov @sapaser

@tinnulion Воронеж или Волгоград тогда |

tw_avatarArina Gvozdeva @arifylinaa

Обожаю АлиЭкспресс, заказала посылки в мае/июне. Уехала в Волгоград, а они ещё не прибыли. Ощущение, что я ещё пар… https://t.co/s21BFXMvZV | https://t.co/s21BFXMvZV

tw_avatarНовости Волгограда @volgogradnews7

В Волгограде православные празднуют день Казанской иконы Пресвятой Богородицы https://t.co/evipy2mGeu #Волгоград https://t.co/h42q8Iglyz | https://t.co/evipy2mGeu

tw_avatarФинДозор @findozor

«Русский дом селенга». Как два комсомольца сделали Волгоград столицей финансовых пирамид https://t.co/wcEPNH0qEk то… https://t.co/ZHqtMFUHcU | https://t.co/wcEPNH0qEk

tw_avatarБез Посредников @bpcomru

1-комнатная квартира, 14 000 руб. в месяц, Волгоград СОБСТВЕННИК. Сдадим на длительный срок. В квартире есть все н… https://t.co/GB9eASNtNh | https://t.co/GB9eASNtNh

tw_avatarНародный Совет ДНР @narodniy_sovet

Александр Камышов и Юлия Михайлова оказали содействие в организации поездки людей с инвалидностью в Волгоград (виде… https://t.co/UlvQyEM6li | https://t.co/UlvQyEM6li