В Воронежской области из-за птичьего гриппа усилят меры безопасности

В Воронежской области из-за птичьего гриппа усилят меры безопасности

В Воронежской области из-за птичьего гриппа усилят меры безопасности

Меры безопасности в птицеводческих хозяйствах Воронежской области в связи с выявлением вируса птичьего гриппа в зоопарке будут усилены. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в управлении Россельхознадзора по Воронежской области 11 января.

Причиной послужила вспышка птичьего гриппа в соседней Воронежской области. Как пояснили в управлении ветеринарии Белгородской области, сейчас ни одного случая птичьего гриппа на территории региона не выявлено, однако ветеринары внимательно следят за здоровьем поголовья.

Московский зоопарк начал отслеживать ситуацию с птичьим гриппом в России. «На сегодняшний день на территории Москвы и Московской области птичий грипп не зарегистрирован, но Московский зоопарк следит за ситуацией и постоянно получает оперативную информацию от государственной ветеринарной службы», — сказали в зоопарке.

В Воронежской области из-за птичьего гриппа усилят меры безопасности

В Воронежской области из-за птичьего гриппа усилят меры безопасности

Управление ветеринарии области намерено провести проверку всех птицефабрик региона на предмет наличия птичьего гриппа. К таким мерам специалистов вынудила вспышка этой болезни в Воронежском зоопарке, из-за которой в учреждении культуры пришлось уничтожить всех птиц, в том числе входящих в Красную книгу.. Региональное управление ветеринарии бьёт тревогу по поводу птичьего гриппа в соседнем регионе. Вспышку птичьего гриппа зафиксировали в воронежском зоопарке.

В Воронежской области из-за птичьего гриппа усилят меры безопасности

В Воронежской области из-за птичьего гриппа усилят меры безопасности

Меры безопасности в птицеводческих хозяйствах Воронежской области в связи с выявлением вируса птичьего гриппа в зоопарке будут усилены. Читайте об этом: В Воронежском зоопарке из-за птичьего гриппа уничтожат всех птиц. В региональном управлении ветеринарии корреспонденту «Комсомолки» сообщили, что за ЧП в воронежском зоопарке имени Попова, где во время новогодних каникул от птичьего гриппа умерло 35 крылатых питомцев, могут последовать внеплановые проверки на птицефабриках области. Напомним, 8 января управление ветеринарии приняло решение о поголовной эвтаназии оставшихся в живых птиц из воронежского зоопарка.. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального управления ветеринарии, так ведомство отреагировало на сообщение о вспышке заболевания в воронежском зоопарке. По словам начальника управления ветеринарии Алексея Хмырова, случаев птичьего гриппа на территории Белгородской области не выявлено, однако сложившаяся в соседнем регионе ситуация заставила ужесточить меры противоэпизоотического характера.

В России эпидемия птичьего гриппа. Птицы, уничтоженные в Воронежском зоопарке, болели тем же штаммом птичьего гриппа, что и пернатые в других регионах – рассказал заместитель руководителя управления ветеринарии области Игорь Болдырев.

Interfax-Russia.ru — Управление ветеринарии Белгородской области предупреждает жителей региона о проведении профилактических мероприятий по предотвращению гриппа птиц, сообщает пресс-служба регионального ведомства. «В настоящее время случаев птичьего гриппа на территории региона не выявлено, но управление обеспокоено вспышкой этого опасного заболевания в зоопарке соседней Воронежской области, поэтому ужесточает меры противоэпизоотического характера», — приводит пресс-служба слова главного ветврача Белгородской области Алексея Хмырова.

В Воронежской области из-за вспышки птичьего гриппа в зоопарке могут быть проверены все птицефабрики, а также зоопитомник и океанариум. По имеющимся данным, проверки могут пройти не только на птицефабриках области, но также в океанариуме в Сити-парке «Град», в контактном зоопарке в ТЦ «Арена» и зоопитомнике «Червленый яр».

В Воронежской области из-за птичьего гриппа усилят меры безопасности

В Воронежской области из-за птичьего гриппа усилят меры безопасности
Ветеринары Белгородской области проверят все птичники региона, чтобы не допустить вспышки птичьего гриппа, которая случилась в воронежском зоопарке, сообщила во вторник пресс-служба управления ветеринарии региона. «Сейчас крупными предприятиями Белгородчины ежемесячно содержатся 52 миллиона голов домашней птицы.

Воронежских птиц ждёт глобальная проверка. С таким заявлением они обратились в природоохранную прокуратуру.Связано это с массовой гибелью птицы в Воронежском зоопарке.. Такие меры ветеринарная служба ввела из‑за вспышки птичьего гриппа в Воронежском зоопарке, где в начале января погибли 176 пернатых. На данный момент случаев птичьего гриппа на территории региона не выявлено, подчеркнул начальник управления ветеринарии Белгородской области Алексей Хмыров.

Ветеринары запланировали проверить птицефабрики области после вспышки птичьего гриппа в Воронежском зоопарке, сообщил корреспонденту РИА «Воронеж» глава регионального управления ветеринарии Семен Першин во вторник, 10 января. После обнаружения вируса птичьего гриппа закрыли и прилегающий к зоопарку парк Авиастроителей.


Автор: Ирина Маркина

Еще новости:


Воронеж в Твиттере:

رمـز الوفـاء @kraemer_reta

Воронеж |

vosxod v Toronto ✖️ @KseniyaVosxod

Я уеду жить в Воронеж ☠️👐🏼 #взаимнаяподписка #взаимныелайки |

МОЁ! Online. Воронеж @moe_online

Госдума отказала в акцизе на чипсы и газировку https://t.co/lHXl9N3UDR #Воронеж https://t.co/79ZMQI2JeQ | dlvr.it/N9fyYM

moimoi @singularityfree

RT @Uylchitai: #Деньоткрытыхдверей в #ВГУ! 👍 Нам есть о чем рассказать и что показать! 🏆🥇👏#VSU #Воронежскийгосударственныйуниверситет #Воро… |