Воронежский мехзавод перешел под внешнее управление

Воронежский мехзавод перешел под внешнее управление
Воронежский мехзавод перешел под внешнее управление (Фото: Коммерсантъ)
Как сообщает «Коммерсантъ», ВМЗ будет передан в управление научно-производственному объединению «Энергомаш», чье головное предприятие расположено в городе Химки Московской области. Прежде в структуру «Энергомаша» уже было включено другое воронежское предприятие космической отрасли – КБХА.

Как сообщает newsru.com, Воронежский механический завод, выпустивший бракованные и отозванные впоследствии двигатели для двух ступеней ракет "Протон-М", перейдет под управление научно-производственного объединения "Энергомаш". Ранее выяснилось, что все двигатели второй и третьей ступеней для "Протонов", собранные на воронежском заводе за последние годы, отзовут из-за их ненадлежащего качества.

Воронежский механический завод, который занимается выпуском двигателей для «Протонов-М», решено передать «Энергомашу». Как пишет «Коммерсант», в правительстве России и «Роскосмосе» уверены, что передача завода под управление «Энергомаша» позволит вывести ВМЗ из кризиса.. Воронежский механический завод (ВМЗ), производящий двигатели для ракет-носителей типа «Союз» и «Протон», будет передан под управление научно-производственному объединению «Энергомаш». Ранее вице-премьер правительства Дмитрий Рогозин поручил НПО «Энергомаш» немедленно навести порядок на Воронежском механическом заводе, допустившем брак при производстве двигателей второй и третьей ступеней ракет «Протон-М».

Воронежский мехзавод перешел под внешнее управление
Воронежский мехзавод перешел под внешнее управление (Фото: Галерея Чижова)
Как сообщает newsru.com, Воронежский механический завод, выпустивший бракованные и отозванные впоследствии двигатели для двух ступеней ракет «Протон-М», перейдет под управление научно-производственного объединения «Энергомаш». Ранее выяснилось, что все двигатели второй и третьей ступеней для «Протонов», собранные на воронежском заводе за последние годы, отзовут из-за их ненадлежащего качества.
НПО должно выполнить дорожную карту реформ на предприятии, объяснил гендиректор «Энергомаша» Игорь Арбузов. Он пообещал оказывать содействие МВД и ФСБ.

Воронежский механический завод, производящий двигатели для ракет-носителей типа «Союз» и «Протон», передадут под управление научно-производственному объединению «Энергомаш». Чтобы разрешить сложившуюся ситуацию завод решили передать под управление «Энергомаша».. Воронежский механический завод (ВМЗ), производящий двигатели для ракет-носителей «Протон» и «Союз», будет передан под управление научно-производственному объединению (НПО) «Энергомаш». Ранее стало известно, что «Роскосмос» принял решение отозвать уже произведенные двигатели тяжелой ракеты «Протон».. Госкорпорация «Роскосмос» передала Воронежский механический завод (ВМЗ) под управление химкинского НПО «Энергомаш» в рамках мероприятий по развитию всей ракетно-космической отрасли, этот шаг был запланирован заранее, сообщили РИА Новости в понедельник в госкорпорации. В понедельник газета «Коммерсант» написала, что руководство Роскосмоса решило передать ВМЗ под управление «Энергомаша» «чтобы исправить критическую ситуацию, связанную с нарушениями при производстве, приведшую к отзывам двигателей второй и третьей ступеней ракет-носителей «Протон-М».

Воронежский механический завод, производящий двигатели для ракет-носителей «Протон» и «Союз», передадут под управление научно-производственному объединению «Энергомаш». «В рамках формирования интегрированной структуры ракетного двигателестроения, а также для реализации стратегии по повышению качества выпускаемой продукции “Роскосмоса” было принято решение о переходе ВМЗ под наше управление», – сказал гендиректор «Энергомаша» Игорь Арбузов.

Воронежский механический завод (ВМЗ), собирающий двигатели для ракет-носителей типа «Союз» и «Протон», передадут под управление научно-производственному объединению «Энергомаш». По словам собеседников издания, такое решение было принято во время совещания под руководством вице-премьера Дмитрия Рогозина, чтобы вывести предприятие, затормозившее пусковую программу «Протона», из кризиса.

Как сообщает сегодня «КоммерсантЪ Черноземье», Воронежский механический завод (ВМЗ) перейдет под управление научно-производственного объединения «Энергомаш». Тогда заявление об уходе написал генеральный директор ВМЗ Иван Коптев с формулировкой «из-за неудовлетворительной работой и качеством выпускаемой продукции».В январе 2017 года в двигателе второй ступени ракет-носителей «Протон-М», произведенном на Воронежском мехзаводе, нашли не соответствующий конструкторской документации припой (сплав для паяния).

У Воронежского механического завода, производящего двигатели для ступеней ракет-носителей «Протон-М» и «Союз», сменится управляющий. По их словам, обсуждение работы Воронежского механического завода (ВМЗ), допустившего брак при производстве двигателей второй и третьей ступени «Протона», стало главной темой на совещании у вице-премьера Дмитрия Рогозина.

Воронежский мехзавод перешел под внешнее управление
Воронежский мехзавод перешел под внешнее управление (Фото: ФедералПресс)

Воронежский механический завод (ВМЗ), допустивший выпуск бракованных и впоследствии отозванных двигателей для ракет-носителей типа «Союз» и «Протон», перешел под управление научно-производственного объединения (НПО) «Энергомаш», сообщили «Новой газете» в пресс-службе Роскосмоса, а также в пресс-службе завода. В Роскосмосе добавили, что в настоящее время специалисты компании совместно с коллегами из «Энергомаша» разрабатывают стратегию масштабных преобразований в ракетно-космической отрасли (РКО).. На Воронежском механическом заводе, который производит двигатели для ракет-носителей «Союз» и «Протон», началась служебная проверка. В минувшую среду Роскосмос официально объявил: в производстве двигателей второй ступени «Протона» выявлен брак, они собирались с нарушением технологии.. Воронежский механический завод, производящий двигатели для ракет-носителей типа «Союз» и «Протон», будет передан под управление научно-производственному объединению «Энергомаш». Сегодня, 30 января газета «Коммерсант» написала, что руководство Роскосмоса решило передать ВМЗ под управление «Энергомаша», чтобы исправить критическую ситуацию, связанную с нарушениями при производстве, приведшую к отзывам двигателей второй и третьей ступеней ракет-носителей «Протон-М».

Воронежский мехзавод перешел под внешнее управление
Воронежский мехзавод перешел под внешнее управление (Фото: РИА Новости)
На Воронежском механическом заводе (ВМЗ) сейчас днюют и ночуют сотрудники ФСБ и СКР: они изучают документацию по двигателям для космических грузовиков «Протон». Такое в истории отечественной космонавтики впервые: двигатели ставили на все ракеты «Союз» и «Протон», а значит, космические аппараты всех модификаций одномоментно лишились возможности взлететь.



Автор: Ирина Маркина

Еще новости:


Воронеж в Твиттере:

Алина @alinachernenco

Мой родной Воронеж!!! https://t.co/arCTeYEpiz | twitter.com/Current_policy…

doodle-doo @petusha_

Дратути!!! Летом еду в Воронеж Уряяяя https://t.co/cUgSRXXCtf |

ГуруБолевыхИскусств @LenaGeneral

И напутствие всем едущим в Воронеж написала) от всей души, ребят) |

Александр Медведев @vedmed_rus

@Current_policy @pglimonad Знали! Воронеж - забытый Город-Герой. Под Воронежем уничтожена венгерская фашистская армия, не просто группировка |

Ростислав Есепенок @Esepenok82

#Арт #Воронеж На Платоновфесте в Воронеже откроются четыре выставки https://t.co/4oq1pJwuxs |

Winnie💞 🎶 @xzvij

@NatashaMalakhov Это цитата, так что Воронеж;) |

костя павлов @dirtykos

#воронеж https://t.co/EA2yuyc731 |

Фримен Феникс @FreemanFenix

RT @RuToday: "Почта России" в Воронеже. Воронеж бомбили? https://t.co/WhKOJtXIXG |

Новости Воронежа @voronezhnews777

Билеты и программки на матч «Факел»-«Енисей» #Воронеж https://t.co/76dMeEoUqU https://t.co/VfrX8l9ULg | voronezh-news.net/sport/2017/04/…

Вестник Воронежа @NovostiVrnezh

Доброй ночи, Воронеж🌙😴 📷Фото: Денис Куреев https://t.co/o7EbBdn9UN |

Tema @temaantonov1

RT @alexanclaflin: Всегда интересовал вопрос,почему Арс начал свои фото с городов,только после Владика и почему пропустил Нарву,Воронеж,Ека… |

Тетя Ася @DjMhUVWQvUFyo05

RT @ramaybay1: @Current_policy Воронеж должен получить звание Город-Герой и встать рядом с Севастополем,Одессой,Москвой и др. |

Надежда Питерская @ProjectBlueBtn

RT @VervekinRu: #Храм #Рождества #Христова #Воронеж https://t.co/bHuz8CbNRY https://t.co/Zb7KUExiaL | vervekin.ru/hram-rozhdestv…

Евгений @krechet525

@dim_n_n @v_tretyakov И Воронеж подсобит...)) |

Тула Ретвитная @tula_retweet

RT @CosmoExpo: Регистрируйтесьhttps://t.co/MGNoRgl7sn #Москва #СанктПетербург #Воронеж #Калининград #Архангельск #Мурманск #Ярославль #Ряза… | goo.gl/Wh9uEc