Конкурс проектов скоростного рельсового транспорта объявлен в Воронеже

Конкурс проектов скоростного рельсового транспорта объявлен в Воронеже
Технико-экономическое обоснование проекта воронежского метро обойдется почти в 12 млн рублей (Фото: Блокнот Воронеж)
Открытый конкурс на создание метрополитена или скоростного трамвая объявила мэрия Воронежа. Начальная цена контракта — 11,7 млн рублей, их выделят из бюджета города. Рассмотрение и оценка заявок на участие состоится в июле.

Похоже, что некоему подобию метров все же быть в Столице Черноземья. На сайте госзакупок воронежские власти объявили аукцион на технико-экономическое обоснование создания системы скоростного рельсового пассажирского транспорта.

Технико-экономическое обоснование проекта воронежского метро обойдется почти в 12 млн рублей

В Воронеже на реализацию проекта власти планируют потратить 11,7 млн рублей из городского бюджета. Подрядчику нужно будет провести анализ практик реализации метро и скоростного трамвая в городах России и Европы, а так же объяснить необходимость использования метро в Воронеже.. Воронежские власти объявили аукцион на технико-экономическое обоснование создания системы скоростного рельсового пассажирского транспорта. Подрядчик должен будет проанализировать практику реализации метро и скоростного трамвая в городах России, СНГ и Европы и обосновать выбор рельсового транспорта в Воронеже.
Администрация Воронежа объявила открытый конкурс за технико-экономическое обоснование (ТЭО) создания в городе системы «скоростного рельсового пассажирского транспорта», который оценен в 11,7 млн рублей. На первом этапе выполнения работ (до 31 июля 2017 года) подрядчику предстоит разработать плановые решения генеральной схемы и I очереди скоростного рельсового транспорта: анализ транспортной и градостроительной ситуации, прогноз развития улично-дорожной сети к 2020 году, предложения по использованию надземных и подземных пространств.
Рельсы возвращаются: к концу 2017 года в Воронеже подготовят проект строительства метро
Рельсы возвращаются: к концу 2017 года в Воронеже подготовят проект строительства метро (Фото: Горком)

Открытый конкурс на создание метрополитена или скоростного трамвая объявила мэрия Воронежа. Рассмотрение и оценка заявок на участие состоится в июле.

В понедельник, 19 июня 2017 года, стало известно о том, что городские власти готовы заплатить 11,7 млн рублей за технико-экономическое обоснование создания в Воронеже системы скоростного рельсового пассажирского транспорта. Предположительно, речь может идти о метро, строительство первой очереди которого оценивалось в 1 млрд евро, или скоростном трамвае.

Метро в Воронеже: мечта или реальность?

Управление строительной политики мэрии приступило к поиску подрядчика для разработки технико-экономического обоснования «создания системы скоростного рельсового пассажирского транспорта» в Воронеже в пятницу, 16 июня. Подрядчик рассчитает стоимость строительства метро, построит финансовую модель проекта и, главное, подготовит заключение по обоснованию инвестиций и целесообразности строительства метро в Воронеже.. ABIREG.RU – Администрация Воронежа объявила открытый конкурс на выполнение работ по технико-экономическому обоснованию создания в городе скоростного рельсового транспорта с начальной ценой контракта в размере 11,7 млн рублей, следует из соответствующего извещения. Речь идет о создании метрополитена, или скоростного трамвая.

Воронежская мэрия объявила конкурс на выполнение работ по технико-экономическому обоснованию создания в городе скоростного рельсового транспорта. Под «скоростным рельсовым транспортом» следует понимать либо метро, либо скоростной трамвай.

Мэрия Воронежа объявила конкурс на создание проекта скоростного рельсового транспорта

Воронежские власти готовы потратить 11,7 млн рублей за технико-экономическое обоснование создания в городе системы скоростного рельсового пассажирского транспорта. До 31 июля подрядчик должен будет разработать плановые решения генеральной схемы и первой очереди метрополитена (или системы скоростных трамваев).

Воронежские власти объявили конкурс на создание проекта скоростного рельсового транспорта
Воронежские власти объявили конкурс на создание проекта скоростного рельсового транспорта (Фото: REGNUM)
Метро в Воронеже, о планах по созданию которого говорится вот уже 10 лет, может все же стать реальностью. 16 июня администрация Воронежа объявила тендер на выполнение работ по технико-экономическому обоснованию создания системы скоростного рельсового пассажирского транспорта, сообщает ИА REGNUM со ссылкой на аукционную документацию.

Власти объявили тендер на создание проекта скоростного рельсового транспорта в Воронеже

Администрация Воронежа объявила открытый конкурс на выполнение технико-экономического обоснования создания системы скоростного рельсового пассажирского транспорта. За эти деньги подрядчик должен будет, с одной стороны, обосновать саму целесообразность строительства городского рельсового транспорта, с другой — разработать генеральную схему скоростного рельсового движения в Воронеже, определить стоимость и сроки строительства первой очереди системы и подготовить данные для последующего проектирования.. Из нее следует, что власти готовы заплатить порядка 11,7 млн рублей за технико-экономическое обоснование (ТЭО) создания в городе системы «скоростного рельсового пассажирского транспорта». А согласование обоснования инвестиций управление строительной политики проведет совместно с подрядчиком, при обязательном согласовании сразу в 21 инстанции (региональные и городские профильные управления, частные компании — например, поставщики энергоресурсов).


Автор: Ирина Маркина

Еще новости:


Воронеж в Твиттере:

Виталий С. @vits2014

Воронеж вымирает, впрочем, как и вся Россия https://t.co/PBBCEkgQql https://t.co/B5DtqGQQ7W | moe-online.ru/news/view/3720…

VrnMchs @VrnMchs

#Ликвидация #пожар'а в Левобережном районе, г.о г. Воронеж https://t.co/0jzFWcVReN | 36.mchs.gov.ru/operationalpag…

pointerlu @pointerlu

Сергей Трофимов приедет в Воронеж с юбилейным концертом: 24 октября в ВКЗ состоится юбилейный концерт Сергея Трофимова. Каждый раз на его… |

Евгений Прокудин @vodomotor

@Marfacigareta Воронеж только и ждёт когда вы заберёте... Немцы охренели забирая, так через реку не перешли, а вас… https://t.co/HUBSU4U2R8 | twitter.com/i/web/status/9…

Oleksiy Nesterenko @OleksiyReal

@tsurkan_irishka @tass_agency На Воронеж, бгг) |

VrnMchs @VrnMchs

#Пожар в Левобережном районе г.о.г. Воронеж https://t.co/WaljMFLhZ6 | 36.mchs.gov.ru/operationalpag…

Костя Забор @zabor44

Сергей Трофимов приедет в Воронеж с юбилейным концертом |

Наталья Ивашова @Natalia7856

Сергей Трофимов приедет в Воронеж с юбилейным концертом |

voronej @voronej

В Воронеж приезжает «Валентин Стрыкало из села Бурильцево», стебущийся над российскими звёздами #sledui |

Пончелла`егэ🍁 @improviska

@Arrrr_rs Ты на сколько в Воронеж едешь? |

znakomstva_voronezh @ZVoronezh

Надежда, 22 года, Воронеж Цель знакомства: Реальное общение Семейное положение: В поиске второй половинки Анкета:… https://t.co/i4X6xHM0c3 | twitter.com/i/web/status/9…

Дарья Вакулина @DarjaVakulina

Сергей Трофимов приедет в Воронеж с юбилейным концертом #Музыка |

Александрова Анжела @rusxk

Сергей Трофимов приедет в Воронеж с юбилейным концертом #Воронеж |

36on. Общество @36on_Obshestvo

Как устроены SMART-номера в «AZIMUT Отель Воронеж» https://t.co/WreOL28CHS #Общество #Народ #Люди #People | bit.ly/2iipTOg

энсоло|уголок иисуса @Arrrr_rs

@improviska О моей поездке в Воронеж |