В Воронежской области от укусов змей пострадали 14 человек

В Воронежской области от укусов змей пострадали 14 человек
14 человек подверглись укусам змей в Воронежской области (Фото: Воронежский городской портал)
По данным экспертов, из-за изменения климата в Воронежской области увеличилась популяция ядовитых змей. С начала года от их укусов пострадали 14 жителей региона.

По данным экспертов, из-за изменения климата в Воронежской области увеличилась популяция ядовитых змей. Отмечается, что экстренную помощь от укусов змеи жители Воронежской области смогут получить в районных больницах и специализированных токсикологических центрах.

14 человек подверглись укусам змей в Воронежской области

Жителей Воронежской области продолжают кусать гадюки
Жителей Воронежской области продолжают кусать гадюки (Фото: МОЁ! Оnline (Воронеж))

Жителей Воронежской области продолжают кусать гадюки, с начала года зафиксировано 14 случаев с укусами ядовитых змей. В Воронежской области водится только одна разновидность ядовитых змей — гадюки, а смена климата способствует росту ее популяции.. За 7 месяцев 2017-го змеи укусили 14 жителей Воронежской области. Эксперты отметили, что изменение климата стало причиной увеличения популяции змей на территории нашей области.

Популяция змей в Воронежской области увеличилась в 2017 году

Только с начала года: в Воронежской области 14 человек пострадали от укусов гадюк
Только с начала года: в Воронежской области 14 человек пострадали от укусов гадюк (Фото: ВладТайм)

С начала 2017 года от укусов змей пострадали 14 жителей Воронежской области, сообщила пресс-служба регионального департамента здравоохранения в понедельник, 17 июля. Смертельных случаев от укусов гадюки обыкновенной (единственный вид ядовитых змей в Воронежской области) с 2007 по 2017 годы зарегистрировано не было.

В Воронежской области с годами увеличивается число людей, пострадавших от укусов змей. Департамент здравоохранения напоминает горожанам, что получить экстренную медицинскую помощь после укуса змеи можно в специализированных токсикологических центрах города — в Воронежской областной клинической больнице № 1 и в Воронежской областной детской клинической больнице № 1. Жители Воронежской области могут обращаться в районные больницы.
Популяция змей в Воронежской области увеличилась в 2017 году
Популяция змей в Воронежской области увеличилась в 2017 году (Фото: Воронежская ГТРК)

14 жителей Воронежской области пострадали от укусов змей в этом году, об этом сегодня, 17 июля, сообщили в пресс-службе регионального департамента здравоохранения. Причиной увеличения популяции в регионе ядовитый змей стало изменение климата, считают эксперты.

В Воронежской области с начала 2017 года от укусов змей пострадали 14 человек. Смертельных случаев от укусов гадюки (единственный вид ядовитых змей на территории региона) в период с 2007 по 2017 г. зарегистрировано не было.

Департамент здравоохранения Воронежской области опубликовал статистику несчастных случаев, связанных с укусами змей, за 7 месяцев 2017 года. Департамент здравоохранения напоминает, что экстренную медицинскую помощь в случае укусов змей можно получить в специализированных токсикологических центрах – ВОКБ №1 и ВОДКБ №1, а также в районных больницах.. За неполные семь месяцев 2017 г. в Воронежской области зафиксировано 14 случаев нападения змей на людей. Однако смертельных случаев от укусов гадюки обыкновенной, а это единственный вид ядовитых змей в Воронежской области, с 2007 по 2017 гг. зарегистрировано не было, – отмечают в департаменте здравоохранения.. Изменения климата в 2017 году стали причиной роста популяции змей в Воронежской области, сообщила пресс-служба облдепартамента здравоохранения в понедельник, 17 июля. Смертельных случаев от укусов гадюки обыкновенной (единственный вид ядовитых змей в регионе) не было с 2007 года.


Автор: Ирина Маркина

Еще новости:


Воронеж в Твиттере:

PetropBrand @PetropBrand_

Ребрендинг и ритейл брендинг сети магазинов Винегрет (Воронеж и область, Павловск, Новая Усмань):… https://t.co/1YTti0Oj3j | twitter.com/i/web/status/8…

МОЁ! Online. Воронеж @moe_online

Воронежец украл карту у нового знакомого своей матери и отправился на шопинг https://t.co/WaeLP0iTzw #Воронеж | dlvr.it/PY5VNq

Alexander Andreev @mike_matheus_

Панорамный вид на Воронеж с высоты 95 метров. Ул. Кольцовская. https://t.co/BlC4EPZRh2 |

Армейский хайтек @army_tech

Реконструкция вокзала «Воронеж-1» начнется в 2018 году |

Блокнот Воронеж @BloknotVoronez

😃29 августа в Воронеж приезжает Радислав Гандапас! ✏Записаться на семинар по телефону +7(473)204-53-52 и на сайте… https://t.co/WINBCgluxY | twitter.com/i/web/status/8…