Сняли мантию: зачистка воронежского правосудия продолжилась

В приватных беседах с нашим корреспондентом источники в правоохранительных кругах утверждают, что не имеют претензий к университету в целом, но современный юрфак в их глазах во многом является источником тех проблем, которые имеются в местном юридическом сообществе.
В среду, 16 мая, квалификационная коллегия судей Воронежской области приняла решение о досрочном прекращении полномочий председателя Панинского райсуда Сергея Кирмаса, сообщает «КоммерсантЪ-Черноземье». По данным издания, уход связан с тем, что судья якобы нередко принимал решения о условно-досрочном освобождении (УДО) в интересах представителей уголовно-преступной среды.

Так, по итогам заседания квалификационной коллеги судей принято решение об отстранении от своих должностных обязанностей председателя Панинского райсуда Сергея Кирмаса. Параллельно с этим, все та же коллегия судей рекомендовала Валентину Золотореву на освободившуюся должность председателя Панинского районого суда.

В среду, 16 мая, квалификационная коллегия судей Воронежской области приняла решение о досрочном прекращении полномочий председателя Панинского райсуда Сергея Кирмаса, сообщает КоммерсантЪ-Черноземье. По данным издания, уход связан с тем, что судья якобы нередко принимал решения о условно-досрочном освобождении (УДО) в интересах представителей уголовно-преступной среды.

Квалификационная коллегия судей Воронежской области приняла решение о досрочном прекращении полномочий Сергея Кирмаса, председателя Панинского районного суда. Есть разные версии, с чем именно связана отставка судьи.

16 мая на заседании квалификационной коллегии судей региона было принято решение о досрочном прекращении полномочий председателя Панинского районного суда Сергея Кирмаса. 16 мая квалификационная коллегия судей региона приняла решение о досрочном прекращении полномочий господина Кирмаса с 26 апреля по его письменному заявлению в связи с уходом в отставку.

Квалификационная коллегия судей Воронежской области 16 мая прекратила полномочия двух видных представителей региональной Фемиды. После того, как Высшая квалификационная коллегия судей отвергла претензии на кресло председателя облсуда всех видных воронежских юристов, этот конкурс выиграл глава Саратовского облсуда Василий Тарасов, вступивший в должность осенью 2017 года.

avatar

Автор: Ирина Маркина

Еще новости:

Воронеж в Твиттере:
tw_avatar💋 Рита Хохлова 👠 @Ritaxoxl

Если Вы не являетесь сторонником бездеятельного времяпрепровождения на пляже и странный «All Inclusive» не держит В… https://t.co/l6k7wqkmBv | https://t.co/l6k7wqkmBv

tw_avatarЕвгений Коновалов @konowall

Отпуск в России: Воронеж в июне https://t.co/zCqRdM3Gd5 |

tw_avatarБольное воображение @sick_thoughts19

Не понимаю , что меня бесит больше всего . Либо это бывший мужик , который пошел по всем моим знакомым , либо это м… https://t.co/vNPy9VbeHe | https://t.co/vNPy9VbeHe