Воронежский Гаус попал под уголовное дело за невыплату зарплат

Воронежский Гаус попал под уголовное дело за невыплату зарплат
Воронежский Гаус попал под уголовное дело за невыплату зарплат (Фото: КП — Воронеж)
После прокурорской проверки следователи СКР по Воронежской области возбудили уголовное дело по части 2 статьи 145.1 УК РФ по факту невыплаты зарплаты работникам ООО Гаус. Как оказалось, руководство автосалона не платило сотрудникам деньги в период с ноября 2018 по февраль 2019 года.
Сотрудникам автосалона «Гаус», директор которого сейчас находится в СИЗО, около трёх месяцев не выплачивали зарплату – с ноября прошлого года по февраль. Задолженность перед работниками достигла 600 тысяч рублей.

В Воронеже после прокурорской проверки возбудили уголовное дело по факту невыплаты зарплаты сотрудникам ООО Гаус. Об этом рассказали в надзорном ведомстве сегодня, 14 марта.

Сотрудникам автосалона Гаус, директор которого сейчас находится в СИЗО, около трёх месяцев не выплачивали зарплату – с ноября прошлого года по февраль. Задолженность перед работниками достигла 600 тысяч рублей.

Теперь руководство подозревают в задержках зарплаты сотрудникам центра. Работникам задолжали не меньше 600 тыс. рублей, сообщила пресс-служба прокуратуры Воронежской области в четверг, 14 марта.

ABIREG.RU – Управление Следственного комитета РФ по Воронежской области возбудило уголовное дело по факту невыплаты заработной платы сотрудникам ООО Гаус (бывший региональный дилер Volkswagen), сообщили в областной прокуратуре. Уточняется, что поводом для возбуждения уголовного дела по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (Невыплата зарплаты из корыстной или иной заинтересованности руководства) стали материалы прокурорской проверки.

Сотрудники следственного отдела по Центральному району регионального СУ СК возбудили уголовное дело по факту невыплаты зарплаты работникам ООО Гаус на 600 тысяч рублей. По данным проверки Следственного комитета, руководители дилера Фольксвагена задерживали ее с ноября 2018-го по февраль 2019 года, либо желая присвоить деньги, либо по иным мотивам.. Следователи возбудили уголовное дело по факту невыплаты зарплат работникам ООО Гаус (в недавнем прошлом – официальный дилер Фольксваген в Воронеже). По информации надзорного ведомства, предшествовала возбуждению дела прокурорская проверка, которая установила, что в период с ноября 2018 по февраль 2019 гг. руководство организации не выплатило более 600 тыс. руб. заработной платы сотрудникам за период, превышающий два месяца.

. В Воронеже получил продолжение скандал вокруг автосалона Гаус — теперь уже бывшего официального дилера марки Volkswagen: по материалам прокурорской проверки следственными органами СУ СКР возбуждено уголовное дело по факту невыплаты заработной платы сотрудникам ООО Гаус. Как сообщало ИА REGNUM, скандал вокруг автосалона Гаус разразился в конце 2018 года.

Воронежский Гаус попал под уголовное дело за невыплату зарплат
Воронежский Гаус попал под уголовное дело за невыплату зарплат (Фото: РИА Воронеж)
Управление СКР по Воронежской области возбудило уголовное дело по признакам невыплаты заработной платы (ч. 2 ст. 145.1 УК РФ) работникам автосалона ООО Гаус, ранее лишенного статуса официального дилера Volkswagen. Прокуратура предполагает, что с ноября 2018 года по февраль 2019 года руководство компании умышленно, из корыстной и иной личной заинтересованности, выраженной в стремлении посредством невыплаты заработной платы работникам получить имущественную выгоду задолжало сотрудникам более 600 тыс. руб.
avatar

Автор: Ирина Маркина

Еще новости:

Воронеж в Твиттере:
tw_avatarБелоконь @Katamarinaki

Выехал в Воронеж 😎 |

tw_avatarвика @LtFzRJZFURq9CER

@crazyymegahell Воронеж Пожалуйста 😍😍❤️ |

tw_avatarБелоконь @Katamarinaki

@zapilka Спасибо! Воронеж, Москва, Питер) |

tw_avatarasdasfdaghgs @asdasfdaghgs

RT @kulakov__: В Венесуэлу прибыли российские вояки. А кто ж теперь будет защищать Воронеж? |