В Воронеже обсудили проблемы с выплатами зарплат предприятиями

В Воронеже обсудили проблемы с выплатами зарплат предприятиями
В Воронеже обсудили проблемы с выплатами зарплат предприятиями (Фото: TV Губерния)
Яцких рассказал, что в последнее время ситуация с выплатой заработных плат в регионе в целом нормальная. Тем не менее, все еще есть предприятия, у которых наблюдаются проблемы с выплатой зарплат. Среди таких организаций оказались ОАО Воронежтрубопроводстрой, ООО КХПК, ООО РАСКО и ООО 162 КЖИ.
Об этом рассказал глава региональной госинспекции труда Иван Яцких в ходе совещания у губернатора Воронежской области Александра Гусева в среду, 13 марта. Присутствовавший на совещании глава регионального СУ СК Кирилл Левит отметил, что в 2018 году следователи получили 78 сообщения о задолженности по зарплате и другим выплатам.. Об этом в ходе совещания, прошедшего 13 марта под председательством губернатора Александра Гусева, заявил глава департамента труда и занятости населения Юрий Бай. «По итогам совещания Александр Гусев обратил внимание его участников на необходимость осуществления регулярной работы по проведению постоянного мониторинга финансового положения предприятий непосредственно на местах и важность выработки регламента обмена информацией о проблемных задолженностях», – сообщили в пресс-центре правительства Воронежской области.
В Воронежской области продолжается работа по выявлению и погашению задолженности по заработной плате работников предприятий. Основная часть предприятий, на которых была задолженность по зарплате в 2016 и 2017 годах, в 2018-2019-х погасила ее или существенно снизила, отметил руководитель департамента труда и занятости населения Воронежской области Юрий Бай.

Об этом рассказал глава региональной госинспекции труда Иван Яцких в ходе совещания у губернатора Воронежской области Александра Гусева в среду, 13 марта. Присутствовавший на совещании глава регионального СУ СК Кирилл Левит отметил, что в 2018 году следователи получили 78 сообщения о задолженности по зарплате и другим выплатам.. Об этом в ходе совещания, прошедшего 13 марта под председательством губернатора Александра Гусева, заявил глава департамента труда и занятости населения Юрий Бай. По итогам совещания Александр Гусев обратил внимание его участников на необходимость осуществления регулярной работы по проведению постоянного мониторинга финансового положения предприятий непосредственно на местах и важность выработки регламента обмена информацией о проблемных задолженностях, – сообщили в пресс-центре правительства Воронежской области.

В 2018 году из-за невыплаты зарплат в Воронежской области возбудили 30 уголовных дел. Как рассказал руководитель следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области Кирилл Левит, в 92,5% случаев сумма ущерба была возмещена, в оставшейся части случаев — наложен арест на имущество обвиняемых.
В Воронеже обсудили проблемы с выплатами зарплат предприятиями
В Воронеже обсудили проблемы с выплатами зарплат предприятиями (Фото: Обозреватель Врн)

Губернатор Александр Гусев провел совещание о долгах предприятий по зарплате своим сотрудникам. На этом совещании руководитель Департамента труда и занятости населения Воронежской области Юрий Бай сообщил, что основная часть проблемных (в смысле долгов по зарплате) предприятий, от которых в 2016 и 2017 годах требовали погасить их, в 2018-2019 выплатили их или заметно снизили.

В 2018 году СУ СК РФ по Воронежской области было получено 78 сообщений о преступлениях, касающихся невыплаты заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и прочих выплат. Сумма ущерба был возмещен на 92,5%, на оставшуюся часть наложен арест на имущество.

В Управлении Росреестра по Тульской области проведено очередное заседание рабочей группы по погашению задолженности по заработной плате в отношении должников, признанных несостоятельными (банкротами): ООО НПП Прогноз, ООО Арсенал, ООО Дубенский камень с участием представителей Государственной инспекции труда в Тульской области, Департамента труда и занятости населения министерства труда и социальной защиты Тульской области. В отношении ООО Арсенал текущая задолженность по заработной плате отсутствует; реестровая задолженность по заработной плате составляет около 2, 6 млн руб. перед 66 работниками; в соответствии с решением собрания кредиторов конкурсным управляющим в Арбитражный суд Тульской области подано ходатайство о завершении процедуры конкурсного производства, по результатам проведения административного расследования в отношении конкурсного управляющего ООО Арсенал Коробко А.С. вынесено постановление о прекращении производства по делу, в связи с отсутствием состава правонарушения по ч.З ст. 14.13 КоАП РФ.

В областном правительстве 13 марта прошло совещание, главной темой которого стала проблема невыплаты заработной платы на предприятиях региона. Так, по словам руководителя областной госинспекции труда, Иван Яцких, в данный момент самая напряженная ситуация, связанная с задержкой зарплат, складывается на четырех предприятиях.. В среду, 13 марта, воронежский губернатор Александр Гусев провел совещание по вопросу задолженностей по зарплате на территории региона. Глава департамента труда и занятости населения Воронежской области Юрий Бай рассказал о механизмах работы с предприятиями, где образовались задолженности по зарплате перед сотрудниками.. 13 марта губернатор Александр Гусев провел совещание по вопросу О состоянии задолженности по заработной плате на территории Воронежской области. В ходе совещания о практике работы по выявлению и погашению задолженности по заработной плате работников предприятий региона доложил руководитель департамента труда и занятости населения Воронежской области Юрий Бай.

Глава Воронежской области Александр Гусев провел совещание, в ходе которого обсуждались проблемы воронежских предприятий по части выплаты зарплат. На мероприятии присутствовали руководители департамента занятости Юрий Бай и Управления Следкома Кирилл Левит, а также глава государственной инспекции труда Иван Яцких, который представил доклад, информирует пресс-центр правительства Воронежской области.

13 марта губернатор Александр Гусев провел совещание по вопросу задолженности воронежских предприятий по заработной плате сотрудникам. На этой встрече выступали глава регионального департамента труда и занятости Юрий Бай, руководитель областного СУ СКР Кирилл Левит.

avatar

Автор: Ирина Маркина

Еще новости:

Воронеж в Твиттере:
tw_avatarBVC.RU знакомства @sergeysmirnov18

Знакомства: Парень Timofei, 25, Воронеж. Ищет: Девушку от 20 до 27 Цель: Романтические отношения https://t.co/wl99kwaxt4 | https://t.co/wl99kwaxt4

tw_avatarКирилл @jaqR5ITG8A2BBYm

RT @yandex_eda: 🍟 Работа курьером в Яндекс.Еде - это просто и прибыльно! ✅ Оставьте заявку , если вы из города Москва, Санкт-Петербург, Ка… |

tw_avatarБелоконь @Katamarinaki

Выехал в Воронеж 😎 |

tw_avatarвика @LtFzRJZFURq9CER

@crazyymegahell Воронеж Пожалуйста 😍😍❤️ |