В Воронеже субботники привели к росту платы за вывоз мусора

В Воронеже субботники привели к росту платы за вывоз мусора
В Воронеже субботники привели к росту платы за вывоз мусора (Фото: Тема Воронеж)
Как сообщили в пресс-службе регионального оператора ОАО Экотехнологии, расчет платы за вывоз ТКО зависит от объема собранного на контейнерных площадках мусора. Поэтому, если он вырос на конкретной площадке, то плата за его вывоз соразмерно возрастет.
В сообществе «Типичный Воронеж» (соцсеть «ВКонтакте») развернулась настоящая дискуссия по поводу якобы резко выросшей стоимости услуги по вывозу мусора в майских квитанциях в областном центре. Рост платы за вывоз мусора в некоторых домах подтвердили и в УК Ленинского района – правда, конечно, не на ул. Остужева, где ситуация лежит в зоне ответственности других эксплуатирующих организаций.
за вывоз мусора» alt=»В Воронеже субботники привели к росту платы за вывоз мусора»>
В Воронеже субботники привели к росту платы за вывоз мусора (Фото: Блокнот Воронеж)

Соответственно, плата могла вырасти только в том случае, если выросло количество вывезенного мусора. – Действительно, в некоторых многоквартирных домах в апреле плата за вывоз твёрдых коммунальных отходов немного выросла.

В сообществе Типичный Воронеж (соцсеть ВКонтакте) развернулась настоящая дискуссия по поводу якобы резко выросшей стоимости услуги по вывозу мусора в майских квитанциях в областном центре. Рост платы за вывоз мусора в некоторых домах подтвердили и в УК Ленинского района – правда, конечно, не на ул. Остужева, где ситуация лежит в зоне ответственности других эксплуатирующих организаций.

15 мая в популярной социальной сети появилось сообщение о том, что плата за вывоз мусора в апреле в одной из воронежских квартир выросла в полтора раза. Воронежец поделился фото квитанциями за март и апрель, где тариф за вывоз мусор вырос с 6 до 10 рублей.

За март платили за вывоз мусора 526 рублей, за апрель — 928 рублей, — написали возмущенные горожане в соцсети. В УК Ленинского района рассказали, что действительно в апреле в некоторых домах плата за вывоз ТКО немного выросла.

Автор с ником Андрей Михайлов привел фотографии двух платежных квитанций от УК Ленинского района. Комментарий к увиденному в соцсети от пресс-службы регионального оператора ОАО Экотехнологии (с начала 2019 года отвечает за вывоз в городе твердых коммунальных отходов) поначалу удивил: мол, плата выросла по итогам субботника.

Жителям Ленинского района стали приходить платёжные квитанции с более высокими суммами. Жители некоторых домов в Воронеже оказались очень возмущены внезапному росту цен за вывоз мусора.

avatar

Автор: Ирина Маркина

Еще новости:

Воронеж в Твиттере:
tw_avatarТатьяна Роо Сои @roosoi

Медведев посетит Воронеж, где обсудит госпрограмму развития села. Премьер-министр также проведет прием граждан в ре… https://t.co/v7rQTYH0LU | https://t.co/v7rQTYH0LU