В Глазове в 4 раза выросло число оформленных договоров подряда

В Глазове в 4 раза выросло число оформленных договоров подряда
В Глазове в 4 раза выросло число оформленных договоров подряда (Фото: TV Губерния)
Речь идет о больничных, выплатах в случае материнства, несчастного случая на производстве и других ситуаций, когда за работником должен сохраняться средний заработок. За последние три года в Глазове число выявленных договоров подряда выросло в 4 раза – в 2016 их было 42, в 2017 – 54, в 2018 – 75.
Данные выплаты, а также больничные начнут осуществляться напрямую через Фонд социального страхования через карту «Мир». Ранее данные выплаты осуществлялись работодателем, теперь же они будут проходить напрямую, без посредников.

Такие договора, по мнению ФСС, зачастую подменяют трудовые отношения и лишают работника прав на выплату пособий Ревизоры Удмуртского отделения Фонда социального страхования Российской Федерации провели плановую проверку работодателей на предмет законного и надежного оформления на работу сотрудников. За последние три года в Глазове число выявленных договоров подряда выросло в 4 раза – в 2016 их было 42, в 2017 – 54, в 2018 – 75.

В Глазове в 4 раза выросло число оформленных договоров подряда
В Глазове в 4 раза выросло число оформленных договоров подряда (Фото: Тема Воронеж)

Данные выплаты, а также больничные начнут осуществляться напрямую через Фонд социального страхования через карту Мир. Ранее данные выплаты осуществлялись работодателем, теперь же они будут проходить напрямую, без посредников.

В Глазове в 4 раза выросло число оформленных договоров подряда
В Глазове в 4 раза выросло число оформленных договоров подряда (Фото: МОЁ! Оnline Воронеж)
В Воронежской области больничные и пособия по материнству будут выплачиваться по-новому. Напомним, что согласно постановлению Правительства России, с 1 мая 2019 года пособия по материнству и детству будут перечислять только на карты этой платежной системы.

В одной из прошлых публикаций мы уже рассказывали, что с 1 июля этого года Воронежская область переходит на прямые выплаты различных детских пособий, а также больничных – в общем, всех выплат, которые осуществляет Фонд социального страхования. Оно предусматривает, что выплаты на детей, а также оплата больничных листов гражданам, подвергшимся воздействию радиации, может осуществляться только на карты платёжной системы МИР.

С 1 июля Тульское региональное отделение Фонда социального страхования перейдет на новый способ выплаты пособий по временной нетрудоспособности и в связи с материнством. Их станут рассчитывать непосредственно специалисты фонда и перечислять напрямую гражданам, на их личные счета либо на почту, минуя работодателей.

avatar

Автор: Ирина Маркина

Еще новости:

Воронеж в Твиттере:
tw_avatarТатьяна Роо Сои @roosoi

Медведев посетит Воронеж, где обсудит госпрограмму развития села. Премьер-министр также проведет прием граждан в ре… https://t.co/v7rQTYH0LU | https://t.co/v7rQTYH0LU