Суд отказался вернуть должность уволенной воронежской экс-чиновнице

Суд отказался вернуть должность уволенной воронежской экс-чиновнице
Стороны громкого суда Маслова против правительства Гусева прокомментировали первый раунд (Фото: Вести Воронеж)
Решение по иску бывшего заместителя руководителя департамента труда и занятости Воронежской области Елены Масловой к правительству региона о восстановлении в должности и выплате морального вреда вынес 13 ноября Ленинский районный суд Воронежа.
В Ленинском районном суде Воронежа иск бывшего заместителя руководителя департамента труда и занятости областного правительства Елены Масловой удовлетворили лишь частично. Это дело могло стать прецедентом, так как является, пожалуй, первым громким случаем, когда уволенный чиновник оспаривает подобное решение.. Ленинский райсуд Воронежа отказал экс-чиновнице облправительства Елене Масловой в восстановлении в должности, уволенной губернатором Гусевым «в связи с утратой доверия». Однако уволена Елена Маслова была губернатором Александром Гусевым (изначально губернатор и был указан ответчиком в иске) на основании доклада профильного управления облправительства, содержащего якобы незадекларированные миллионы, происхождение которых чиновница «не смогла обосновать».

Антикоррупционный доклад, на основании которого чиновница была уволена губернатором Гусевым в связи с утратой доверия признали содержащим недостоверную информацию. Однако Александр Гусев уволили Елену Маслову (изначально губернатор и был указан ответчиком в иске) на основании доклада антикоррупционного управления облправительства, содержащего якобы незадекларированные миллионы, происхождение которых чиновница не смогла обосновать.. ABIREG.RU – Ленинский районный суд отказал в восстановлении в должности бывшему замруководителя департамента труда и занятости Воронежской области Елене Масловой, уволенной на фоне подозрений в злоупотреблении полномочиями. Ленинский райсуд удовлетворил иск госпожи Масловой частично, признав недействительными сведения о ее доходах из доклада правительства по итогам поверки.

В Ленинском районном суде Воронежа иск бывшего заместителя руководителя департамента труда и занятости областного правительства Елены Масловой удовлетворили лишь частично. Это дело могло стать прецедентом, так как является, пожалуй, первым громким случаем, когда уволенный чиновник оспаривает подобное решение.. Ленинский райсуд Воронежа отказал экс-чиновнице облправительства Елене Масловой в восстановлении в должности, уволенной губернатором Гусевым в связи с утратой доверия. Однако уволена Елена Маслова была губернатором Александром Гусевым (изначально губернатор и был указан ответчиком в иске) на основании доклада профильного управления облправительства, содержащего якобы незадекларированные миллионы, происхождение которых чиновница не смогла обосновать.

При этом экс-чиновница смогла доказать законность всех своих доходов – она опровергла доводы проверки, по результатам которой и лишилась кресла, сообщили Вести Воронеж со ссылкой на пресс-службу суда в среду, 13 ноября. Бывшая замглавы департамента подала иск в суд к работодателю – правительству Воронежской области – в связи с незаконным, на ее взгляд, увольнением в связи с утратой доверия.

Как сообщало ИА REGNUM, Елена Маслова была уволена должности заместителя руководителя департамента труда и занятости населения Воронежской области с 12 августа в связи с утратой доверия после комплексной проверки управления по профилактике коррупционных и иных правонарушений правительства Воронежской области.

Ленинский районный суд Воронежа частично удовлетворил иск уволенной из-за коррупции замглавы департамента труда и занятости Елены Масловой к работодателю – областному правительству. Чиновницу не восстановили на работе, зато признали, что одно из оснований для увольнения – антикоррупционный доклад о доходах и расходах – содержит недостоверную информацию.

Ленинский районный суд Воронежа вынес решение по иску Елены Масловой, уволенной с поста заместителя руководителя регионального департамента труда и занятости населения, к правительству области. Бывшей чиновнице отказали в восстановлении в должности, а также в компенсации морального вреда и возврате денег, потерянных из-за вынужденного прогула, сообщило издание Вести Воронеж со ссылкой на суд.. Ленинский райсуд Воронежа вынес решение по иску экс-замруководителя регдепартамента труда и занятости Елены Масловой к облправительству. При этом Масловой удалось доказать недостоверность некоторых положений доклада о ее доходах за 2016-2018 годы.

Суд отказал уволенной воронежской чиновнице в восстановлении в должности

В трудовом споре выиграл работодатель – воронежское правительство, уволившее Маслову по статье об утрате доверия. При этом представители Елены Масловой отметили, что правительство нарушило порядок её увольнения.

Иск уволенной воронежской чиновницы к областному правительству не удовлетворили
Иск уволенной воронежской чиновницы к областному правительству не удовлетворили (Фото: КП — Воронеж)

Она была уволена губернатором Гусевым в связи с утратой доверия. Но уволена Елена Маслова была главой региона Александром Гусевым на основании доклада профильного управления облправительства.

Елене Масловой, экс-заместителю руководителя департамента труда и занятости Воронежской области, отказали в восстановлении в должности, а также выплате зарплаты за вынужденный прогул и моральный вред. Такое решение сегодня вынес суд.

Экс-заместитель руководителя департамента труда и занятости Воронежской области Елена Маслова не смогла добиться восстановления в должности. Ленинский районный суд лишь частично удовлетворил иск бывшей чиновницы в среду, 13 ноября.
avatar

Автор: Ирина Маркина

Еще новости:

Воронеж в Твиттере:
tw_avatarKuzina Marina @kuzinamarina10

Воронеж-сладкий Питер-добрый ♥️ |

tw_avatarИрина interesuys @2mKB5lUpcuHW5Xn

RT @litwinowa_2002: @murashckina этот бизнес под покровительством бывшего мэра Гулевского и, возможно, бывшего губернатора Королёва... сейч… |

tw_avatarРозенер Игорь @rozenerigor

@ptnpnxlala2014 @rianru Вот Воронеж!!! https://t.co/UAMr725XGv |

tw_avatarВластелин Нижнего Белья (хозяин трусов) @sonick_rnd

@AlmasKamay @STurulin Чо сразу Воронеж? О_О |

tw_avatarВован-уипан @ptnpnxlala2014

@rianru На фото Воронеж? Таааак изменился сразу! |

tw_avatar||твоё счастье|| a ble @f_a_rAway

RT @dublerra: антон: воронеж лучший город на земле у меня там мама бабушка бутербродики |

tw_avatarАнна Галинкина @gal_anna

RT @hnd_nick: Воронеж бомбят не переставая. https://t.co/Tu1K1nnOgZ | https://t.co/Tu1K1nnOgZ

tw_avatarUzbek Binder @Shava24948655

@butin1evgeny @nikolaikolovrat А зачем жителям Воронеж и Перми гуманитарные снаряды и патроны? |

tw_avatarХальченя Николай @hnd_nick

Воронеж бомбят не переставая. https://t.co/Tu1K1nnOgZ | https://t.co/Tu1K1nnOgZ

tw_avatarальба @zero_pancy

- воронеж - очень красивый город. правда я мало что увидел за тремя бутылками вина вчера вечером... обожаю Антона |

tw_avatarюрий шелестин @shelkinml

@prof_preobr нет, у Мозамбика купят и через Владик в Воронеж отправят |