С Байконура стартовала ракета с новым экипажем МКС

На космодроме Байконур был произведен пуск ракеты "Союз-ФГ" с кораблем "Союз МС-10", на борту которого находятся два члена экипажа.
С космодрома Байконур на Международную космическую станцию отправляется российский космический корабль "Союз МС-10". Запуск осуществляется с первой стартовой площадки ("Гагаринский старт").

В задачи космонавтов в том числе будет входить исследование отверстий, обнаруженных в Союзе МС-09. Космонавты Алексей Овчинин и Тайлер Хейг стартовали с космодрома Байконур на корабле Союз МС-10.. Российский космический корабль Союз МС-10 11 октября отправится к Международной космической станции с космодрома Байконур. На его борту находятся космонавт Роскосмоса Алексей Овчинин и астронавт NASA Ник Хейг.

С космодрома Байконур на Международную космическую станцию отправляется российский космический корабль «Союз МС-10». Запуск осуществляется с первой стартовой площадки («Гагаринский старт»).
С Байконура запустили пилотируемый корабль Союз МС-10 к Международной космической станции (МКС). Ранее RT и Роскосмос представили научно-популярное онлайн-шоу СТАРТ о запуске пилотируемого корабля Союз МС-10 к МКС.
С космодрома Байконур стартовала ракета Союз-ФГ с кораблем Союз МС-10. Она доставит на Международную космическую станцию (МКС) новый экипаж.. На орбиту отправятся российский космонавт Алексей Овчинин и бортинженер НАСА американец Ник Хейг. Это первый запуск Союза после скандала с утечкой на корабле предыдущей миссии.
Менее 20-ти минут назад с космодрома Байконур наш земляк, рыбинец Алексей Овчинин отправился на МКС. Корабль Союз МС-10 проведет на орбите 187 суток.. Алексей Овчинин и Ник Хейг отправились на Международную космическую станцию в экспедицию, которая продлится шесть месяцев. Трансляция пуска велась на официальной странице корпорации во ВКонтакте.. Ракета-носитель Союз ФГ запустила к МКС пилотируемый космический корабль Союз МС-10 с двумя космонавтами на борту, продуктами, а также биопринтером Орган.Авт, который будет использован в экспериментах по созданию тканей человека в условиях невесомости. После завершения программы Space Shuttle пилотируемые космические корабли Союз остались единственным средством доставки космонавтов на борт Международной космической станции.

Напомним, 21 сентября Государственная комиссия Роскосмоса утвердила предложение РКК Энергия о запуске транспортного пилотируемого корабля Союз МС-10. Летчик-космонавт из Рыбинска Алексей Овчинин назначен командиром корабля.

Международная экспедиция на российском пилотируемом корабле «Союз МС-10» отправилась с космодрома Байконур на Международную космическую станцию (МКС). Во время экспедиции космонавтам предстоит совершить серию экспериментов на МКС, в том числе уникальный эксперимент по выращиванию тканей на орбите с использованием 3D-биопринтера.

Пилотируемый космический корабль «Союз МС-10» с двумя членами экипажа новой экспедиции на Международную космическую станцию (МКС) вышел на околоземную орбиту и начал автономный полет к МКС. Ракета-носитель «Союз-ФГ» с кораблем «Союз МС-10» стартовала с первой площадки космодрома Байконур («Гагаринский старт») в 11:40 мск.

Сегодня с космодрома Байконур к Международной космической станции отправился новый пилотируемый корабль Союз МС-10. В составе нового экипажа – российский космонавт, командир корабля Алексей Овчинин и астронавт НАСА, бортинженер Ник Хейг.. В полет на орбиту сегодня отправится 57-я космическая экспедиция МКС. Магнитный 3D-биопринтер эксперимент, который будет впервые на борту МКС, оборудование по этому эксперименту мы везем с собой на корабле Союз.. Госкомиссия утвердила состав экипажа для полета на Международную космическую станцию (МКС). Речь идет о полете корабля Союз МС-10 11 октября, передает РИА Новости.

С Байконура стартовала ракета с новым экипажем МКС. В Роскосмосе рассказали, что пилотируемый космический корабль «Союз МС-10» с двумя членами новой экспедиции на МКС вышел на орбиту и начал полет к космической станции.

avatar

Автор: Ирина Маркина

Еще новости:

Ярославль в Твиттере:
tw_avatarprincessanzhelika @AnzhelikaVorman

RT @koffboy: — Я люблю тебя. — Это значит, мне на "я"? — ...? — Ярославль. |

tw_avatarВэ @FatiWell

RT @koffboy: — Я люблю тебя. — Это значит, мне на "я"? — ...? — Ярославль. |

tw_avatarАня @pGH5TZz9Xf8ViGj

RT @whereareyo: Концертка даёт о себе знать, ребята залипают в экран) но все равно было круто , спасибо Ярославль 🔥🔥 |

tw_avatarNikolay Chekanov @ninch

@bellayouluna В Ярославль-то? Хаха. За 15 лет сто раз можно было сделать. Но в экспрессах вайфай таки есть вроде. |

tw_avatarКара @KarishaTopkova

RT @koffboy: — Я люблю тебя. — Это значит, мне на "я"? — ...? — Ярославль. |