В Ярославле на Советской площади появился шкаф для каминг-аута

В Ярославле на Советской площади появился шкаф для каминг-аута
В Ярославле на Советской площади появился шкаф для каминг-аута (Фото: Яркуб)
Выражение каминг-аут является прямым заимствованием устоявшегося англоязычного выражения coming out (сокр. от coming out of the closet — букв. выйти из шкафа, по смыслу выйти из потёмок, открыться).
На Советской площади в Ярославле полдня стоит шкаф, поставленный неизвестными активистами. Фраза «каминг-аут» заимствована из английского языка, сокращенный вариант фразы «coming out of the closet», что буквально переводится как «выйти из шкафа».

Как разъясняет Википедия, каминг-аут — процесс открытого и добровольного признания человеком своей принадлежности к сексуальному или гендерному меньшинству.

На Советской площади в Ярославле полдня стоит шкаф, поставленный неизвестными активистами. Фраза каминг-аут заимствована из английского языка, сокращенный вариант фразы coming out of the closet, что буквально переводится как выйти из шкафа.

Ярославские ЛГБТ-активисты поставили на Советской площади шкаф для каминг-аута Фото из группы Подслушано в Ярославле Активисты движения Каллисто рассказали Яркубу, что поставили Шкаф для каминг-аута на Советской площади, чтобы каждый желающий мог выйти из него, сфотографироваться и поделиться мыслями в соцсетях. Ярославские ЛГБТ-активисты поставили на Советской площади шкаф для каминг-аута Концепция каминг-аута была выдвинута немецким адвокатом, журналистом и защитником прав меньшинств Карлом Генрихом Ульрихсом как разновидность эмансипации.

avatar

Автор: Ирина Маркина

Еще новости:

Ярославль в Твиттере:
tw_avatarprincessanzhelika @AnzhelikaVorman

RT @koffboy: — Я люблю тебя. — Это значит, мне на "я"? — ...? — Ярославль. |

tw_avatarВэ @FatiWell

RT @koffboy: — Я люблю тебя. — Это значит, мне на "я"? — ...? — Ярославль. |

tw_avatarАня @pGH5TZz9Xf8ViGj

RT @whereareyo: Концертка даёт о себе знать, ребята залипают в экран) но все равно было круто , спасибо Ярославль 🔥🔥 |

tw_avatarNikolay Chekanov @ninch

@bellayouluna В Ярославль-то? Хаха. За 15 лет сто раз можно было сделать. Но в экспрессах вайфай таки есть вроде. |

tw_avatarКара @KarishaTopkova

RT @koffboy: — Я люблю тебя. — Это значит, мне на "я"? — ...? — Ярославль. |