Порядок получения льгот для многодетных Ярославля меняется

Порядок получения льгот для многодетных Ярославля меняется
Порядок получения льгот для многодетных Ярославля меняется (Фото: Ярославль Онлайн)
Бюджет Ярославля в этом году сохранит все виды социальной поддержки населения. В основе оказания помощи — принцип адресности и нуждаемости. Самое большое число льгот предусмотрено для многодетных семей.
С 1 марта 2019 года меняется порядок предоставления льгот для многодетных семей Ярославля и других городов области. Как сообщил «Первый Ярославский» со ссылкой на директора образования Ярославля Елену Иванову, для получения льготы за детсад родители в многодетных семьях должны собрать пакет документов, состоящий из: паспорта родителя; свидетельств о рождении детей; регистрация по месту проживания; паспорт многодетной семьи; и новое с 1 марта – справка о доходах семьи.

Елена Иванова, директор департамента образования мэрии Ярославля: — На помощь от городского бюджета могут рассчитывать многодетные семьи, которые будут иметь прожиточный минимум на члена семьи менее, чем полуторакратный размер прожиточного минимума. Ирина Лобода, директор департамента образования Ярославской области: — Относительно компенсации за содержание в детских садах для всех категорий родителей региональные компенсации 20,50 и 70 процентов они будут с учетом критерия нуждаемости, за исключением многодетных семей.

С 1 марта 2019 года меняется порядок предоставления льгот для многодетных семей Ярославля и других городов области. Как сообщил Первый Ярославский со ссылкой на директора образования Ярославля Елену Иванову, для получения льготы за детсад родители в многодетных семьях должны собрать пакет документов, состоящий из: паспорта родителя; свидетельств о рождении детей; регистрация по месту проживания; паспорт многодетной семьи; и новое с 1 марта – справка о доходах семьи.

С 1 марта в Ярославской области многодетным семьям, чтобы оформить компенсацию на оплату детского сада, необходимо будет предоставить справки о своей зарплате. Для малоимущих семей работников дошкольных образовательных учреждений и малоимущих одиноких матерей размер компенсации и механизм ее получения не меняются.

avatar

Автор: Ирина Маркина

Еще новости:

Ярославль в Твиттере:
tw_avatarOlga @olgae777

виктория, 30, Ярославль, ищу: Парня от 28 до 35: Цель знакомства: Поиск друзей… https://t.co/grEfmsxLgN | https://t.co/grEfmsxLgN

tw_avatarМалюткаСкуратов @Sabirjanow

Только что опубликовано фото @ Ярославль Машиностроителей 52 https://t.co/Bnhc6Avdz2 | https://t.co/Bnhc6Avdz2

tw_avatarvipcasting.info @NewCasting1

ЯРОСЛАВЛЬ! Коллеги, привет! Срочно ищу актера! Для съёмок рекламы в ЯРОСЛАВЛЕ. Мужчина 35-40 лет, высокий от 175 см… https://t.co/Fffzf079Lc | https://t.co/Fffzf079Lc